Iniciativa da classe artística, em parceria com a Biblioteca Estadual do Ceará (Bece) e com o Theatro José de Alencar (TJA), o “Sarau Ceará Mestiço”, em homenagem ao escritor cearense, dramaturgo, folclorista e ativista da cultura popular, Oswald Barroso, irá reunir mais de 20 artistas no próximo dia 26 de abril (sexta-feira), das 19h às 21h30. O evento acontecerá no palco da Praça Mestre Boca Rica. Organizado pela poeta e produtora cultural Marta Pinheiro, o Sarau será composto por intervenções literárias, musicais e teatrais de nomes como: Adriano Kanu, Alan Mendonça, Almir Mota, Apá Silvino, Calé Alencar, Carri Costa, Dalwton Moura, Ernesto Cartaxo, Eugênia Neri, João Pirambu, João Victor Barroso, Jon Soarez, Júlia Barros, Klévisson Viana, Marta Pinheiro, Parahyba de Medeiros, Pingo de Fortaleza, Raymundo Netto, Rejane Reinaldo, Ricardo Pinheiro, Rosemberg Cariry e Vanéssia Gomes. O nome do evento é uma alusão ao “Ceará Mestiço”, livro homônimo publicado por Oswald em 2019. Nele,
O mês de maio terá um sabor especial para as famílias que comparecerem ao “Pitadas ao vivo”. O Master Chef Ailton Piovan assina uma deliciosa receita de Filé Suíno ao Molho de Limão Siciliano. A ideia é que as famílias possam produzir este prato em suas cozinhas e dar um tempero especial a esta data comemorativa. A receita será apresentada no dia 6 de maio em duas lojas distintas de Fortaleza.
Na loja do shopping Aldeota (Av. Dom Luis, 500), Bia Leitão estará no comando do cooktop levando o passo a passo do prato ao público. Já a chef Didda Carneiro estará na loja Pão de Açúcar São João (Av. Santos Dumont, 1169). No total serão realizadas cinco aulas em cada loja nos horários (11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30), com duração de 30 minutos cada uma. Após as a aulas, os clientes poderão degustar a receita juntamente com um delicioso vinho que harmoniza perfeitamente com o prato.
Receita do Chef Ailton Piovan:
Filé suíno ao molho de limão-siciliano – 1 porção
Ingredientes
1 filé suíno de 200g;
4 limões-sicilianos;
3 dentes de alho;
200 ml de azeite extravirgem;
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de Preparo
1. Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino e coloque em uma frigideira pré-aquecida com 10 ml de azeite até ficar ao ponto;
2. Em uma panela, coloque o restante do azeite com a casca do limão-siciliano (sem a parte branca), o alho e o suco do limão-siciliano. Cozinhe até o ponto de fervura. Desligue;
3. Bata os ingredientes do molho em um liquidificador até atingir o ponto de creme;
4. Ajuste o sal e coloque na frigideira junto com o filé. Sirva em seguida.