A redução do pessimismo econômico no exterior e as apostas sobre os juros no Brasil fizeram o dólar ter o segundo dia consecutivo de queda expressiva. A bolsa de valores recuou pela primeira vez após três altas seguidas. O dólar comercial encerrou esta terça-feira (23) vendido a R$ 5,13, com recuo de R$ 0,038 (-0,74%). A cotação chegou a iniciar em alta, atingindo R$ 5,18 nos primeiros minutos de negociação, mas inverteu o movimento após a abertura dos mercados nos Estados Unidos. Na mínima do dia, por volta das 15h30, chegou a R$ 5,12. A moeda norte-americana está no menor nível desde o último dia 12, quando tinha fechado em R$ 5,12. A divisa acumula alta de 2,29% em abril e de 5,7% em 2024. Na semana passada, o dólar chegou a aproximar-se de R$ 5,30. No mercado de ações, o dia foi mais tenso. O índice Ibovespa, da B3, fechou aos 125.148 pontos, com queda de 0,34%. O indicador chegou a subir durante a tarde, mas não sustentou a alta, por causa da queda do preço do ferro no mercado i
No dia 27 de maio, sábado, teremos mais uma edição do Pitadas ao Vivo. As lojas participantes são: Pão de Açúcar São João (Av. Santos Dumont, 1169 - Aldeota) e Shopping Aldeota (Av. Dom Luis, 500 - Aldeota). A receita é uma deliciosa sobremesa desenvolvida pela Especialista de em Café do Pão de Açúcar, Eliana Relvas, Manjar com Frutas Secas em Calda de Café. Uma ótima ideia para você surpreender os seus amigos e familiares. As sessões acontecem das 11h30 às 19h30, e tem duração de 30 minutos.
As aulas são gratuitas e têm capacidade para 25 pessoas. Após o preparo da receita, os clientes poderão degustar o prato juntamente a uma bebida escolhida para harmonizar.
O projeto “Pitadas ao Vivo” é uma ação que leva às lojas o conteúdo da revista semanal da rede (“Pitadas"), sempre com delícias da publicação, preparadas por renomados chefs locais. Na unidade São João, o evento será comandado pela chef Bia Leitão. Já no Shopping Aldeota, será a chef Didda Carneiro que estará à frente.
O "Pitadas ao Vivo" está completando um ano em 2017 e tem como principal objetivo aproximar os clientes Pão de Açúcar ao mundo da gastronomia. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora.
Manjar com frutas secas em calda de café
Rendimento: 5 ramequins de 125ml
Ingredientes2 xícaras de leite semi-desnatado Taeq
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
200ml de leite de coco (1 vidro)
Rendimento: 5 ramequins de 125ml
Ingredientes2 xícaras de leite semi-desnatado Taeq
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
200ml de leite de coco (1 vidro)
Modo de preparoColoque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem para misturar o açúcar e os leites até engrossar. Por fim, acrescente a baunilha e coloque nas taças para esfriar.
Calda de café, frutas secas e especiarias
Ingredientes2 damascos secos
2 nozes picadas
1 colher de sobremesa de uvas passas sem sementes Taeq
5 ameixas pretas sem semente
1 anis estrelado
1 canela em pau
1 pitada de canela em pó
1 pedaço pequeno de gengibre fresco ou ½ colher de café de gengibre em pó
4 cravos
50ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 nozes picadas
1 colher de sobremesa de uvas passas sem sementes Taeq
5 ameixas pretas sem semente
1 anis estrelado
1 canela em pau
1 pitada de canela em pó
1 pedaço pequeno de gengibre fresco ou ½ colher de café de gengibre em pó
4 cravos
50ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Derreta o açúcar em uma frigideira e coloque as especiarias. Ao derreter o açúcar, acrescente água e café. Retire as especiarias e acrescente as frutas secas. Deixe formar uma calda não muito espessa e reserve. Espere esfriar e coloque sobre o manjar.