Orçadas em cerca de R$ 9,9 milhões, as obras têm prazo de execução de 12 meses COMPARTILHAR “A Prefeitura de Fortaleza tem um belíssimo projeto de urbanização para a área, com recurso já garantido e empresa licitada", informou Sarto (Foto: Tainá Cavalcante) O prefeito Sarto fiscalizou, nesta quinta-feira (18/04), as ações de limpeza e terraplanagem iniciadas hoje no bairro Álvaro Weyne. O local virou ponto de descarte irregular de lixo e representa um risco para a saúde, já que favorece a proliferação de mosquitos. A Prefeitura de Fortaleza elaborou um projeto de urbanização, que inclui a construção de um letreiro na entrada do bairro. As obras vão contemplar uma área de 30 mil m² localizada entre a rua José Acioli e a av. Dr. Theberge. De acordo com Sarto, a lama e o excesso de lixo representam um risco de proliferação de mosquitos. “Nós temos aqui um depósito irregular de lixo e a água está quase a um metro de profundidade, com lixo e lama, um risco iminente de epidemia de
Na ocasião será lançado o Guia dos Chefs de Cozinha 2017
No próximo dia 26 de junho, a ACC comemora seu primeiro ano de existência.
A solenidade mais coquetel, serão realizados no auditório do Sebrae à partir das 19h. O evento contará com a presença de Chefs cearenses renomados, além de parceiros, patrocinadores, associados e da equipe da ACC.
A organização do evento está sendo realizada pela coordenadora Jane Alves, juntamente com o presidente da associação o Chef Luciano Ferreira e o restante da equipe da ACC. Na ocasião o Superintendente do Sebrae, Joaquim Cartaxo será homenageado.
Mais do que um encontro, será uma oportunidade de encontrar todos aqueles que fazem bonito nas cozinhas do Ceará e que fazem da ACC, o sucesso que é hoje!
Guia do Chef
O momento é de grande expectativa, pois a cartilha “Guia dos Chefs de Cozinha 2017” será lançada, e nela, todos os Chefs de cozinha terão disponível um guia, contendo dicas de cuidados necessários que se deve ter na cozinha (para evitar riscos de infecções e doenças transmitidas por alimentos), além de conter uma completa lista de serviços e de fornecedores.
O Guia dos Chefes de Cozinha oferece essa dimensão teórica, proporcionando a estes profissionais aprofundar e aprimorar o seu conhecimento acerca de técnicas de cozinha, de cuidados com a higiene na manipulação dos alimentos, do uso correto de equipamentos e de métodos adequados de produção.
A abordagem apresentada, revela a importância de se afirmar todo esse processo que inicia na “terra”, passa pelo transporte, manipulação, produção, até chegar ao consumidor final.”
Clauder Ciarline
Faculdade de Tecnologia Intensiva – FATECI
Serviço
Cerimônia de um ano da ACC
Data: 26.06.2017
Horário: 19h
Local: Auditório do Sebrae ( Av. Monsenhor Tabosa, 777 - Praia de Iracema)