Iniciativa da classe artística, em parceria com a Biblioteca Estadual do Ceará (Bece) e com o Theatro José de Alencar (TJA), o “Sarau Ceará Mestiço”, em homenagem ao escritor cearense, dramaturgo, folclorista e ativista da cultura popular, Oswald Barroso, irá reunir mais de 20 artistas no próximo dia 26 de abril (sexta-feira), das 19h às 21h30. O evento acontecerá no palco da Praça Mestre Boca Rica. Organizado pela poeta e produtora cultural Marta Pinheiro, o Sarau será composto por intervenções literárias, musicais e teatrais de nomes como: Adriano Kanu, Alan Mendonça, Almir Mota, Apá Silvino, Calé Alencar, Carri Costa, Dalwton Moura, Ernesto Cartaxo, Eugênia Neri, João Pirambu, João Victor Barroso, Jon Soarez, Júlia Barros, Klévisson Viana, Marta Pinheiro, Parahyba de Medeiros, Pingo de Fortaleza, Raymundo Netto, Rejane Reinaldo, Ricardo Pinheiro, Rosemberg Cariry e Vanéssia Gomes. O nome do evento é uma alusão ao “Ceará Mestiço”, livro homônimo publicado por Oswald em 2019. Nele,
Para agradar quem adora um pastel, o North Shopping Jóquei realiza um concurso diferente. Durante o Festival de Sabores, os apaixonados pela iguaria competem, no dia 23 de junho (sexta-feira), para saber quem consegue comer o maior pastel do Brasil. A ação é uma parceria com a Chepittos.
Para se inscrever, é preciso montar uma equipe de até 10 pessoas. O regulamento está disponível no site www.northshoppingjoquei.c om.br e nas redes sociais do shopping. O pastel tem 1,50 x 0,35 cm, com recheio de frango, ovos, calabresa, requeijão, presunto, bacon, milho e azeitona sem caroço. O grupo precisa devorar a delícia em até cinco minutos. A participação é gratuita e a competição tem início às 20h no Piso 2, em frente à loja Le Biscuit. O grupo vencedor leva um troféu e R$ 500 em espécie, e o segundo lugar ganha R$ 300 em espécie.
O Festival de Sabores oferece ao público oficinas gratuitas de culinária e ocupa o shopping até 25 de junho, com patrocínio de Avine, Supermercado Lagoa, Inspiratti e Esmaltec, apoio do Senac e da Associação de Cake Designers e Artistas do Açúcar (ACADAA) e realização da Ancar Ivanhoe.