Prefeitura de Fortaleza intensifica fiscalização e apela à colaboração da comunidade contra descarte irregular de resíduos COMPARTILHAR Durante a operação, o veículo envolvido foi apreendido e o responsável autuado A Agência de Fiscalização de Fortaleza (Agefis) flagrou mais um caso de descarte irregular de resíduos sólidos. A ação ocorreu no final da tarde de quinta-feira (18/04), no bairro Vila União, onde cerca de mil litros de lixo estavam sendo despejados em área pública quando os fiscais agiram. A operação recebeu o apoio da Inspetoria de Proteção Ambiental (IPAM) da Guarda Municipal de Fortaleza. A Prefeitura, por meio da equipe da Agefis, tem aumentado a vigilância em relação ao descarte inadequado de resíduos em toda a cidade. As equipes de fiscalização estão ativas dia e noite, realizando vistorias em locais suscetíveis a serem utilizados como pontos de descarte, além de responder às denúncias da população. Segundo os fiscais responsáveis, a maioria dos resíduos dessa f
O evento, que acontece nos dias 15 e 16 de julho, levará
Lia Quinderé à capital paulista
São Paulo terá a oportunidade de conhecer mais dos sabores cearenses durante o Festival Fartura – Comidas do Brasil. Nos dias 15 e 16 de julho, Lia Quinderé, da Sucré Patisserie, levará suas especialidades à capital paulista durante o evento, que reúne 80 atrações gastronômicas de todas as regiões do Brasil.
Quem visitar o Festival poderá experimentar o Mil folhas de goiaba com musseline de queijo coalho e crocante de castanha de caju no Espaço Petiscos, Lanches e Doces. Além de feira de produtos, espaço de Chefs e Restaurantes, Foodtrucks e aulas de Cozinha ao Vivo, o Fartura oferece também uma programação artística que conta com shows de cantoras como Mariana Aydar, Marina de La Riva e Blubell, além de peças teatrais e atividades voltadas para o público infantil.
O evento é o primeiro de uma série de festivais que acontecem ao longo do ano em outras cidades brasileiras, como Belo Horizonte, Belém, Porto Alegre e Fortaleza, que receberá o evento nos dias 25 e 26 de novembro.
Serviço
Festival Fartura Comidas do Brasil São Paulo
Local: Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 - Cidade Jardim - São Paulo – SP
Datas e horários:
15 de julho, Sábado – 12h às 22h
16 de julho, Domingo – 12h às 20h
Festival Fartura Comidas do Brasil São Paulo
Local: Avenida Lineu de Paula Machado, 1263 - Cidade Jardim - São Paulo – SP
Datas e horários:
15 de julho, Sábado – 12h às 22h
16 de julho, Domingo – 12h às 20h
Mais sobre o Fartura
O Festival em São Paulo faz parte do calendário do Fartura – Comidas do Brasil, um dos maiores projetos de pesquisa de gastronomia do país. Nascida a partir Festival de Tiradentes, que em 2017 completa 20 anos, a plataforma tem como objetivo a valorização da gastronomia nacional, criando conexões entre ingredientes, receitas, produtores, chefs e restaurantes através de pesquisas e viagens pelo país.
A base do projeto é o conteúdo garimpado durante a Expedição Fartura, viagem que mapeia nossas diversas cadeias produtivas.
A equipe do Fartura está na estrada desde 2012, conhecendo as receitas, as histórias e as cozinhas mais acolhedoras do país. Ao longo desses anos, a plataforma percorreu todos os estados brasileiros, passando por 208 municípios e rodando mais de 71 mil quilômetros.
Posteriormente, todo o material produzido é divulgado em livros, documentários e programas de rádio, além dos eventos realizados ao longo ano. Esse conteúdo é ainda disponibilizado no Portal Fartura, lançado em 2017, trazendo receitas, histórias e personagens dos quatro cantos do Brasil.
Neste ano, o Fartura também está de marca nova, novo ícone, novo conceito que reforça o compromisso com a cultura e com as receitas e ingredientes que compõem as comidas do Brasil. Por isso, a partir de agora, a marca ganha um complemento: “Fartura - Comidas do Brasil”. A logo também destaca um ícone: o U. De origem tupi-guarani, o U significa comer, beber, ingerir. É o elemento básico nos principais símbolos e nomes ligados à alimentação dos povos indígenas brasileiros e agora integra a marca de uma das maiores plataformas gastronômicas do país.