Termina na próxima sexta-feira (26) o prazo para pedir a isenção de pagamento da taxa de inscrição para a realização do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem). Os pedidos devem ser feitos pela Página do Participante , com o login único do Gov.br. Têm direito a fazer o Enem de graça os alunos matriculados no 3º ano do ensino médio em 2024, em escola pública, e quem fez todo o ensino médio em escola pública ou como bolsista integral em escola privada. Também podem ser beneficiados participantes do programa Pé-de-Meia, do Ministério da Educação, e alunos de famílias de baixa renda – com registro no Cadastro Único para programas sociais do governo federal (CadÚnico). O estudante que teve isenção no Enem 2023, mas não compareceu aos dois dias do exame, e quer participar da edição de 2024 gratuitamente precisa justificar a ausência. O prazo para a justificativa também encerra em 26 de abril. O Enem é a principal porta de entrada para a educação superior no Brasil, por meio do Sistema
Clima de festa, celebração e descontração marcaram o aniversario de um ano da ACC - Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará
O evento, que aconteceu na ultima segunda-feira(26) , no auditório no Sebrae, contou com a presença ilustre de renomados chefs de cozinha do estado, do Superindente do Sebrae Joaquim Cartaxo, de grandes parceiros e apaixonados por gastronomia.
Na ocasião, o superintendente do Sebrae, Joaquim Cartaxo, recebeu uma homenagem, durante a solenidade de comemoração de um ano de fundação da entidade profissional. De acordo com o presidente da ACC, chef Luciano Ferreira, a homenagem é um reconhecimento ao apoio dado pelo Sebrae, em especial ao seu superintendente, ao trabalho de estruturação e consolidação da Associação.
O evento teve idealização e realização de Jane Alves, coordenadora, chef Luciano Ferreira presidente e de toda a equipe ACC, que durante todo o primeiro ano, trabalhou para tornar a Associação conhecida.
Agora, colher os frutos deste um ano e continuar trabalhando em prol do sucesso e do ganho de ainda mais associados.
Na ocasião, o superintendente do Sebrae, Joaquim Cartaxo, recebeu uma homenagem, durante a solenidade de comemoração de um ano de fundação da entidade profissional. De acordo com o presidente da ACC, chef Luciano Ferreira, a homenagem é um reconhecimento ao apoio dado pelo Sebrae, em especial ao seu superintendente, ao trabalho de estruturação e consolidação da Associação.
Guia dos Chefs
Durante a solenidade também foi realizado o lançamento do “Guia dos Chefs de Cozinha 2017”, uma publicação que proporciona a estes profissionais a possiblidade de aprofundar e aprimorar o seu conhecimento acerca de técnicas de cozinha, de cuidados com a higiene na manipulação dos alimentos, do uso correto de equipamentos e de métodos adequados de produção. A abordagem apresentada, revela a importância de se afirmar todo esse processo que inicia na “terra”, passa pelo transporte, manipulação, produção, até chegar ao consumidor final.