Em alusão ao Dia Mundial de Conscientização do Autismo, a Prefeitura de Fortaleza inicia, nesta terça-feira (02/04), um mutirão de entrega das Carteiras de Identificação da Pessoa com Transtorno do Espectro Autista (CIPTEA). Durante todo o mês, serão entregues duas mil carteiras de forma descentralizada em todas as Secretarias Executivas Regionais (SERs). A ideia é zerar a fila de espera para quem já solicitou e diminuir o tempo entre as novas solicitações e o recebimento. A emissão da CIPTEA, que completa um ano neste mês, tem como objetivo inibir as barreiras atitudinais no atendimento às pessoas autistas, ou seja, atitudes ou comportamentos que impeçam ou prejudiquem a participação social da pessoa com deficiência em igualdade de condições e oportunidades com as demais pessoas. Ao apresentá-la, torna-se obrigatório o acesso prioritário em todos os serviços públicos e privados, em especial, nas áreas da saúde, educação e assistência social. "Essa é uma forma de garantir um dir
Venezuelana, proprietária do novo Food truck do Imprensa Food Square veio tentar a vida há 7 meses em Fortaleza
A gastronomia venezuelana - originada da simbiose das raízes indígenas, européias e até africanas - acaba de chegar em Fortaleza. O foodtruck da Toston, que trabalha com produtos totalmente típicos da Venezuela, estacionou no Imprensa Food Square (Av. Desembargador Moreira, 2355) e vem conquistando o paladar dos fortalezenses.
Segundo a coordenadora das operações do Imprensa Food Square, Vanessa Cavalcante, a novidade está sendo bem-vinda. "É um foodtruck novo, mas que está sendo super aprovado pelo público. Eles estão vendendo bastante. É uma novidade que está despertando curiosidade nas pessoas", explica.
A culinária venezuelana está baseada na abundância de pratos com carnes e também sobressai o uso da farinha de trigo, o milho, os tubérculos e os condimentos. O principal ícone do cardápio da Toston é conhecido como Arepa, que tem como ingrediente pão de milho crocante por fora, macio e com recheio por dentro.
A proprietária do truck, Nathalie Torrellas, comenta que há 7 meses veio morar em Fortaleza e encontrou na culinária uma forma de mostrar o que a Venezuela tem de interessante. "Por todo o problema político e econômico que estávamos passando na Venezuela, tive que procurar novas oportunidades. Estamos mostrando o lado bom do país através da culinária em meio a tantas notícias ruins".
No cardápio, ganha destaque também o tequenho, massa fina de trigo recheada com queijo ou chocolate. Não pode ficar de fora do menu o tradicional toston, composto de banana verde amassada, frita e crocante.