Orçadas em cerca de R$ 9,9 milhões, as obras têm prazo de execução de 12 meses COMPARTILHAR “A Prefeitura de Fortaleza tem um belíssimo projeto de urbanização para a área, com recurso já garantido e empresa licitada", informou Sarto (Foto: Tainá Cavalcante) O prefeito Sarto fiscalizou, nesta quinta-feira (18/04), as ações de limpeza e terraplanagem iniciadas hoje no bairro Álvaro Weyne. O local virou ponto de descarte irregular de lixo e representa um risco para a saúde, já que favorece a proliferação de mosquitos. A Prefeitura de Fortaleza elaborou um projeto de urbanização, que inclui a construção de um letreiro na entrada do bairro. As obras vão contemplar uma área de 30 mil m² localizada entre a rua José Acioli e a av. Dr. Theberge. De acordo com Sarto, a lama e o excesso de lixo representam um risco de proliferação de mosquitos. “Nós temos aqui um depósito irregular de lixo e a água está quase a um metro de profundidade, com lixo e lama, um risco iminente de epidemia de
O Observatório Cearense da Cultura Alimentar (OCCA), com a co – realização da Universidade Federal do Ceará ( UFC) promovem de 26 a 28 de novembro na Fábrica de Negócios do Hotel Praia Centro, o I Congresso Brasileiro de Gastronomia, Ciência e Cultura Alimentar: Cultura Alimentar, Regionalismo e Patrimônio.
O evento contará com debates e mesas temáticas evolvendo tópicos relevantes da Cultura Alimentar, Ciência e Formação do profissional de Gastronomia, dentro de uma percepção holística do fazer alimentar e gastronômico. O uso sustentável dos recursos disponibilizados pela pesquisa científica e pelos saberes dos povos é peça chave no processo formativo do profissional que atua ou atuará na área de gastronomia.
Por essa razão o Congresso pretende contribuir com o debate sobre as interfaces existentes entre a cultura alimentar, a ciência em sua perene relação com a alimentação e o processo de formação institucional de futuros cozinheiros, buscando estimular o estreitamento de relações entre os setores acadêmicos (docentes, discentes e pesquisadores), científicos, e de todos os agentes ligados à cadeia produtiva e de serviço, em busca do fortalecimento da Gastronomia e da Cultura Alimentar no Brasil.
A palestra de abertura, “Práticas, Comportamentos e Culturas Alimentares, Sociabilidades, Ritos, Crenças e Cidade”, será proferida pelo doutor em Antropologia Social, Etnografia e Etnologia pela Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales (EHESS), de Paris, Jorge Santiago, no dia 26 de novembro às 14h.
Docentes, profissionais da área de gastronomia e chefs de cozinha de renome local e nacional participam do evento, como os professores Cláudia Leitão e Kadma Marques (UECE), Beatriz Brandão (IFCE), José Arimatéa Barros Bezerra (UFC) e os chefs Fernando Barroso (CE), Emerson Pedrosa (RJ), Walter Dantas (RN), João Barreto (PB), Rivandro França (PE), Michel Abras (MG), Gustavo Guterman (RJ), dentre outros.
Serviço:
I Congresso Brasileiro de Gastronomia, Ciência e Cultura Alimentar.
Dia: 26 a 28 de novembro de 2017
Local: Fábrica de Negócios do Hotel Praia Centro
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