sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Casal venezuelano abandona país por conta da crise e se tornam empreendedores de sucesso em Fortaleza com food truck voltado para a culinária da Venezuela

A contadora Nathalie Torrellas, 25, e o engenheiro Cristian Salazar, 27, viram no Brasil a oportunidade de terem melhores condições de vida, após saírem da Venezuela por conta da crise. Assim como em outros lugares do mundo, o país passa pela pior crise da história, com índices econômicos baixíssimos, instabilidade política e violência, o que fez com que o casal tivesse o mesmo destino de vários refugiados.

Atualmente cerca de 5.200 refugiados, de mais de 80 nacionalidades diferentes, vivem no Brasil reconhecidos pelo Governo (2013), segundo a Acnur, Agência da ONU para Refugiados.
A cidade escolhida por Nathalie e Cristian para esse recomeço foi Fortaleza, que já conheciam de viagens feitas a passeio, só não imaginavam que muito mais que acolher, a capital cearense seria o cenário para eles se reinventarem e investirem em um sonho antigo: o de ter o próprio negócio. “Quando cheguei aqui ainda tentei trabalhar na minha área de formação, mas nosso sonho sempre foi ter um empreendimento nosso”, afirma Nathalie.

Apesar de nunca terem atuado no ramo gastronômico, a empresária afirma que o casal já gostava de cozinhar. “A gente decidiu fazer algo que a gente tinha costume e optamos por focar nas comidas que já conhecíamos”. Assim, surgiu o Toston, um food truck especializado na culinária venezuelana que conquistou os cearenses e fez o casal se tornar empreendedores de sucesso.

Localizado no Imprensa Food Square, no Dionísio Torres, o Toston oferece comidas típicas como o prato que dá nome ao truck, que é a banana verde frita, que fica como uma espécie de batata frita. O truck também tem no cardápio um prato bastante conhecido da gastronomia venezuelana, a arepa, que é feita de massa de milho, preparada na chapa, com recheios que podem ser de frango, linguiça e acompanhamentos. “É como se fosse a tradicional tapioca daqui, e pode ser consumida a qualquer hora”, explica Nathalie.

Serviço:
Toston – Imprensa Food Square (Av. Desembargador Moreira, 2355 – Dionísio Torres)
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira – 18h às 23h
Sábados e domingos – 17h30 às 23h
Média de preços:
Toston – R$ 10 (10 unidades)
Toston recheado com queijo – R$ 12 (10 unidades)
Tequenho queijo/ chocolate – R$ 10
Arepa Pelúia – R$ 20
Arepa Rainha – R$ 18
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