A redução do pessimismo econômico no exterior e as apostas sobre os juros no Brasil fizeram o dólar ter o segundo dia consecutivo de queda expressiva. A bolsa de valores recuou pela primeira vez após três altas seguidas. O dólar comercial encerrou esta terça-feira (23) vendido a R$ 5,13, com recuo de R$ 0,038 (-0,74%). A cotação chegou a iniciar em alta, atingindo R$ 5,18 nos primeiros minutos de negociação, mas inverteu o movimento após a abertura dos mercados nos Estados Unidos. Na mínima do dia, por volta das 15h30, chegou a R$ 5,12. A moeda norte-americana está no menor nível desde o último dia 12, quando tinha fechado em R$ 5,12. A divisa acumula alta de 2,29% em abril e de 5,7% em 2024. Na semana passada, o dólar chegou a aproximar-se de R$ 5,30. No mercado de ações, o dia foi mais tenso. O índice Ibovespa, da B3, fechou aos 125.148 pontos, com queda de 0,34%. O indicador chegou a subir durante a tarde, mas não sustentou a alta, por causa da queda do preço do ferro no mercado i
Diálogos de Delícias será o tema da conversa com o chef português Virgilio Nogueira Gomes na Universidade Sem Fronteiras na próxima sexta, 23/2, às 15h, O evento tem o acesso gratuito.
O Bate-papo tem como objetivo trazer a experiência da cultura portuguesa para alunos e comunidade em uma tarde de descontração e degustação de pratos típicos.
Natural de Bragança, Portugal, o chef possui Formação Superior em Gestão Hoteleira pelo Institut International de Glion, Suíça.
Virgilio fez carreira em gestão hoteleira com incidência em alimentos e bebidas.
É investigador em História da Alimentação, e professor de Gastronomia e Cultura, e História da Alimentação.
Proferiu várias conferências e palestras sobre Gastronomia. Publica regularmente crónicas em jornais, e revistas.
Coautor do livro “A Cozinha do Mar”.
Autor dos livros “Transmontanices – Causas de Comer”, “Tratado do Petisco”, “Doces da nossa vida” e “Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa”( Grande Prémio de Literatura Gastronómica 2016 da Academia Portuguesa de Gastronomia).
Membro da Academia de Letras de Trás-os-Montes, e da Associação Portuguesa de Escritores. Sócio da Comissão Cearense de Folclore.
É autor do site www.virgiliogomes.com .
Serviço:
Venha conhecer e desgustar a autêntica gastronomia portuguesa.
Quando - dia 23, sexta-feira,
Horário - às 15h
Local - Universidade Sem Fronteiras. Rua Nunes Valente, 919. Aldeota
Fone - Informações - UNISF – 32240909
** A palestra é grátis e a degustação será no valor de R$ 15,00.
Comentários
Postar um comentário
Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.