Em alusão ao Dia Mundial de Conscientização do Autismo, a Prefeitura de Fortaleza inicia, nesta terça-feira (02/04), um mutirão de entrega das Carteiras de Identificação da Pessoa com Transtorno do Espectro Autista (CIPTEA). Durante todo o mês, serão entregues duas mil carteiras de forma descentralizada em todas as Secretarias Executivas Regionais (SERs). A ideia é zerar a fila de espera para quem já solicitou e diminuir o tempo entre as novas solicitações e o recebimento. A emissão da CIPTEA, que completa um ano neste mês, tem como objetivo inibir as barreiras atitudinais no atendimento às pessoas autistas, ou seja, atitudes ou comportamentos que impeçam ou prejudiquem a participação social da pessoa com deficiência em igualdade de condições e oportunidades com as demais pessoas. Ao apresentá-la, torna-se obrigatório o acesso prioritário em todos os serviços públicos e privados, em especial, nas áreas da saúde, educação e assistência social. "Essa é uma forma de garantir um dir
Engenho Dedé Fortaleza recebe Ramón Llorens, produtor e embaixador do autêntico Jamón Pata Negra Espanhol em evento de degustação
O Engenho Dedé Fortaleza preparou, na última sexta-feira (3), uma noite especial de apresentação e degustação dos tradicionais produtos da linha de Jamóns Josep Llorens, considerados verdadeiros tesouros da culinária espanhola, dentre eles o Jamón Ibérico, o famoso Presunto “Pata Negra”, e o Jamón Serrano. O presidente e embaixador dos produtos da marca, Josep Ramón Llorens, marcou presença no evento e apresentou pessoalmente as peculiaridades na produção e no sabor das iguarias.
Originados no sul da Espanha, na região de Andaluzia, os jamones e embutidos da Josep Llorens I Fills, empresa familiar com mais de 35 anos de tradição, dedicada exclusivamente à elaboração destes tipos de produtos, passam por um processo de cura e produção limitada e minuciosa, que alia métodos tradicionais à mais avançada tecnologia, para transformar peças de presunto nos mais saborosos produtos da culinária espanhola.
Os produtosO Jamón Ibérico, mais conhecido como “Pata Negra”, é feito a partir do pernil traseiro dos porcos ibéricos. Os animais são negros e se alimentam exclusivamente de bellota, uma espécie de castanha, produzida pela árvore azinheira, que leva 100 anos para dar frutos. Essa alimentação peculiar, e o fato de eles pastarem livremente por bosques de carvalho, fazem toda a diferença no produto final, já que a bellota confere à carne uma textura especial e um sabor adocicado sem igual.
Já o Jamón Serrano leva esse nome por ser produzido em áreas montanhosas, que propiciam excelentes condições para os períodos de cura. Os suínos que dão origem a ele possuem origem celta (porco branco). A Josep Llorens I Fills é a maior exportadora de jamones espanhóis para o Brasil. Em Fortaleza, uma das únicas lojas que oferecem os produtos da marca é o Engenho Dedé Fortaleza.
Serviços Engenho Dedé Fortalez a
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