Teresina/PI. A Polícia Federal deflagrou, nesta terça-feira, 16/4, a Operação Carga Oculta com o objetivo de combater crimes de tráfico e associação para o tráfico de drogas interestadual praticados por um grupo criminoso atuante nos estados do Piauí e Ceará. Policiais Federais foram mobilizados para o cumprimento de oito mandados judiciais, sendo cinco de prisão preventiva e três de busca e apreensão, expedidos pela Central de Inquéritos de Teresina. A investigação teve início após a prisão de um homem na capital piauiense, flagrado transportando, em um ônibus comercial, 77 tabletes de maconha distribuídos e acondicionados em malas de viagem com destino à cidade de Fortaleza. A continuidade do trabalho investigativo evidenciou a existência de outros envolvidos na ação e uma possível associação criminosa atuando no tráfico de drogas pelo modal rodoviário entre os dois estados. Os investigados devem responder pelos crimes de tráfico e associação para o tráfico de drogas interestadual
Típico do cerrado brasileiro e da região da chapada do Araripe no Ceará, o pequi (cuja nomenclatura vem do Tupi e significa “pele espinhenta”) vem se destacando na culinária nacional e regional há alguns anos. De todos os frutos nativos do cerrado brasileiro, o pequi é o mais consumido e comercializado, e também o melhor estudado nos aspectos nutricional, ecológico e econômico.
Pensando em mostrar ao público as variedades gastronômicas do fruto, no dia 29 de março, o Le Park Bistrô e Cevicheria promove o 1º Festival de Pequi de Fortaleza. O evento será inusitado e cheio de sabor, oferecendo pratos típicos brasileiros e contemporâneos.
O chef Frederico Jayme é o responsável pelo Le Park Bistrô e Cevicheria e pelas comidas deliciosas à base de pequi, que serão servidas no festival. O chef é de origem goiana e tem uma verdadeira paixão pelo fruto. Dos 16 anos de experiência em cozinha profissional, 12 foram na Europa, passando por cozinhas renomadas como a do chef Gordom Ransay, na Inglaterra, e do restaurante Noma, em Copenhagen. Ele também é formado em uma conceituada universidade inglesa, a West London University.
O chef explica o que se pode esperar do festival. “Teremos pratos regionais cearenses, goianos, da minha terra natal, e contemporâneos, todos a lá carte com pequi. Para os apaixonados por pequi como eu será uma noite dos sonhos. Os pequis estão vindo diretamente de Goiás, onde se cultivam os mais aromáticos e polpudos do Brasil. Quem conhece sabe do que estou falando", destaca Frederico.
Os ingressos para o evento já estão à venda no bistrô, no valor de R$ 65 reais e dá direto à consumação a vontade de todos os pratos preparados no cardápio à base de pequi. Os ingressos serão limitados.
Serviço:
1º Festival de Pequi de Fortaleza
Dia 29 de março
Horário: A partir das 18h
Local: Le Park Bistrô e Cervicheria - Complexo Imprensa Food Square – Av. Desembargador Moreira, 2355
Instagram: @leparkbistro