Mais de 90% dos fuzis apreendidos no ano passado pela Polícia Militar do Rio de Janeiro foram fabricados em outros países. O maior número de apreensões ocorreu em áreas do estado onde há disputas de território entre facções criminosas rivais. As duas constatações fazem parte de um estudo da Subsecretaria de Inteligência (SSI)da Secretaria de Estado de Polícia Militar, que analisou a apreensão de 492 fuzis em 2023. Um aspecto abordado no estudo da SSI diz respeito à marca dos fuzis apreendidos. Dos 492, 199 são da marca norte-americana Colt. Foram registrados no estudo 194 fuzis sem marca, ou seja, armas que entram no país ou no estado separadas por peças e montadas por armeiros envolvidos com as organizações criminosas. As demais armas apreendidas são de 43 marcas diversas, praticamente todas de países do Hemisfério Norte. O estudo da SSI mostra que as apreensões se concentraram com maior intensidade nas áreas integradas de segurança pública (AISPs) da zona oeste da capital e da Ba
Transformar o bar no jardim da sua casa. Esta é a proposta do Jardins Lounge Bar, que inaugurou oficialmente no dia 19 de abril. Localizado na Avenida Oliveira Paiva, polo gastronômico na cidade, o local apresenta um ambiente inédito composto por lounges ao ar livre com mais de mil plantas de diferentes espécies. O objetivo é oferecer um espaço temático com um paisagismo diferenciado, dispondo de cozinha sofisticada e cardápio acessível.
Cada um dos nove lounges laterais comporta, confortavelmente, de 10 a 15 pessoas. Arquitetado por estruturas de madeira de reflorestamento, o Jardins ainda conta com um belo jardim vertical. Nas paredes, o que predomina é a arte, decoradas com a técnica lettering, combinando letras, cores e flores. O espaço central, onde ficam o bar e mesas independentes, é decorado com varal de luzes, oferecendo uma iluminação aconchegante. Ao total são seis tevês e um telão com sonorização ambiente, possibilitando um clima confortável.
O atendimento segue o conceito de "se sentir em casa", prezando pela excelência no serviço. “Queremos oferecer um ambiente um pouco mais requintado, só que de uma forma que todos fiquem a vontade, sem preocupar com vestimenta”, afirma Elias Vilela, um dos sócios do bar. Com o know how e expertise de Flávio Costa, o bar foi pensado a partir da necessidade de uma vivência única e projeto inovador, agregando inúmeros diferenciais na região sul da cidade. O funcionamento é de terça a domingo com música ao vivo aos finais de semana, com bandas de pop com renome na cidade.
Cardápio
Desenvolvido pelo Chef Raniere Rodrigues, o Jardins Lounge Bar apresenta cardápio com variedade de petiscos e pratos completos. Dispõe de cortes nobres de carne, ponto forte da casa, como o Filé Mignon, o Prime Rib e o T-Bone, além de comidas bem conhecidas como o Escondidinho de Carne de Sol e o Filé Gorgonzola. Sem deixar de fora as comidas mais características de boteco, como Buffalo Wings. As opções se estendem ainda a pizzas, massas, saladas e sushi do Sr Sushi.
Quanto às bebidas, o maior diferencial é o conceituado chopp Eisenbahn. Outra referência da casa são os drinks modernos e brigadeiros nos sabores de caipirosca e Jack Daniels. Além de whisky, vodka, aperitivos, espumantes e opções não alcoólicas.