Um idoso de 63 anos receberá indenização de R$ 20 mil, por danos morais, da Companhia Energética do Ceará (Enel). Ele foi vítima de choque elétrico causado por um fio que estava caído em via pública. A decisão, da 1ª Câmara de Direito Privado do Tribunal de Justiça do Ceará (TJCE), é da sessão ocorrida no dia 10 deste mês. De acordo com o processo, em junho de 2021, o idoso pilotava motocicleta em uma estrada carroçável, no Município de Itapipoca, quando sofreu o choque devido ao fio de alta-tensão que estava no chão. O caso deixou a vítima inconsciente, e a população local socorreu e levou o idoso para longe da moto, que estava em chamas. Os moradores da região relataram que a Enel teria sido informada sobre a situação, mas que nada foi feito para reparar o problema. Em decorrência do acidente, a vítima teve diversas queimaduras pelo corpo e precisou ficar hospitalizada para tratar os ferimentos. O idoso sustenta que após o ocorrido, passou a apresentar problemas neurológicos, como
Na ocasião será lançado o Guia dos Chefs de Cozinha 2017
No próximo dia 26 de junho, a ACC comemora seu primeiro ano de existência.
A solenidade mais coquetel, serão realizados no auditório do Sebrae à partir das 19h. O evento contará com a presença de Chefs cearenses renomados, além de parceiros, patrocinadores, associados e da equipe da ACC.
A organização do evento está sendo realizada pela coordenadora Jane Alves, juntamente com o presidente da associação o Chef Luciano Ferreira e o restante da equipe da ACC. Na ocasião o Superintendente do Sebrae, Joaquim Cartaxo será homenageado.
Mais do que um encontro, será uma oportunidade de encontrar todos aqueles que fazem bonito nas cozinhas do Ceará e que fazem da ACC, o sucesso que é hoje!
Guia do Chef
O momento é de grande expectativa, pois a cartilha “Guia dos Chefs de Cozinha 2017” será lançada, e nela, todos os Chefs de cozinha terão disponível um guia, contendo dicas de cuidados necessários que se deve ter na cozinha (para evitar riscos de infecções e doenças transmitidas por alimentos), além de conter uma completa lista de serviços e de fornecedores.
O Guia dos Chefes de Cozinha oferece essa dimensão teórica, proporcionando a estes profissionais aprofundar e aprimorar o seu conhecimento acerca de técnicas de cozinha, de cuidados com a higiene na manipulação dos alimentos, do uso correto de equipamentos e de métodos adequados de produção.
A abordagem apresentada, revela a importância de se afirmar todo esse processo que inicia na “terra”, passa pelo transporte, manipulação, produção, até chegar ao consumidor final.”
Clauder Ciarline
Faculdade de Tecnologia Intensiva – FATECI
Serviço
Cerimônia de um ano da ACC
Data: 26.06.2017
Horário: 19h
Local: Auditório do Sebrae ( Av. Monsenhor Tabosa, 777 - Praia de Iracema)