Prefeitura de Fortaleza intensifica fiscalização e apela à colaboração da comunidade contra descarte irregular de resíduos COMPARTILHAR Durante a operação, o veículo envolvido foi apreendido e o responsável autuado A Agência de Fiscalização de Fortaleza (Agefis) flagrou mais um caso de descarte irregular de resíduos sólidos. A ação ocorreu no final da tarde de quinta-feira (18/04), no bairro Vila União, onde cerca de mil litros de lixo estavam sendo despejados em área pública quando os fiscais agiram. A operação recebeu o apoio da Inspetoria de Proteção Ambiental (IPAM) da Guarda Municipal de Fortaleza. A Prefeitura, por meio da equipe da Agefis, tem aumentado a vigilância em relação ao descarte inadequado de resíduos em toda a cidade. As equipes de fiscalização estão ativas dia e noite, realizando vistorias em locais suscetíveis a serem utilizados como pontos de descarte, além de responder às denúncias da população. Segundo os fiscais responsáveis, a maioria dos resíduos dessa f
Alunos irão aprender a desenvolver sua própria cerveja.
Recentemente incluída entre os polos brasileiros de cervejas especiais, Fortaleza recebe a partir de 22 de julho a primeira etapa do curso ‘Tecnologia em processos cervejeiros’. Realizado pelo Science of Beer Institute – instituição de ensino especialista na bebida – os módulos irão aprofundar o conhecimento técnico de todo o processo que envolve a produção, além de preparar seu aluno para desenvolver sua própria cerveja em uma cervejaria. As aulas acontecem na loja Mestre Cervejeiro que fica no Shopping Manhatan Center (Av. Senador Virgilio Tavora, 1055).
Voltado para amantes da bebida e à profissionalização deste mercado, o curso irá abordar em cinco etapas, realizadas nos finais de semana, as ações dos processos de malteação, fabricação de mosto, fermentação, maturação, filtração e envasamento. O último dos módulos, nos dias 25 e 26 de novembro, inclui o desenvolvimento do projeto de uma cerveja e a fabricação de sua receita em uma cervejaria.
O curso de 100 horas/aula é ministrado pelos especialistas Lígia Marcondes, Gabriel di Martino, Gustavo Miranda e Luciano Tozeto. As inscrições podem ser realizadas pelo site www.scienceofbeer.com.br.