Pular para o conteúdo principal

ENEL CEARÁ VAI INVESTIR R$ 4,8 BI, CONTRATAR 1750 PROFISSIONAIS E CONSTRUIR 10 MIL KM DE REDE ATÉ 2026

  A Enel Distribuição Ceará anuncia um plano estruturado de ações que visa reforçar a resiliência e a qualidade da sua rede elétrica para enfrentar os crescentes desafios do estado. As medidas começaram a ser implementadas de imediato e têm o objetivo de satisfazer as necessidades de fornecimento de energia dos consumidores.   O plano tem o respaldo dos acionistas controladores da distribuidora e prevê investimentos de  R$ 4,8 bilhões  no período de 2024 a 2026, em toda a área de concessão, para uma melhoria contínua do fornecimento de energia. O valor representa uma  média anual   de   R$ 1,6 bilhão  neste período, um  aumento de cerca de 44% em relação à média anual de investimentos dos últimos seis anos . Um ponto relevante do plano inclui a contratação, neste período,  de cerca de 1.750 novos colaboradores  para atuar, principalmente, na operação em campo até 2026. Apenas este ano, serão contratados cerca  450 novos colaboradores  e incorporados  120 novos veículos,  para agilizar

O que vem por ai - Festival Delícias do Mundo reunirá o melhor da gastronomia mundial no Centro Dragão do Mar e terá palestra da chef Bela Gil


Entre os dias 22 e 24 de setembro, das 16 às 23 horas, a Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura será um ponto de encontro para os amantes da gastronomia. Reunindo sabores, temperos e culturas, o "Festival Delícias do Mundo" tem entrada gratuita e promete uma viagem inesquecível pela diversidade e riqueza da culinária internacional, com preço acessível, pagando entre R$ 10 e R$ 30 por prato. Uma das grandes atrações é a palestra com a chef de cozinha natural Bela Gil.

Embalado por boa música e muita diversão, o festival terá alas divididas por países e continentes em ruas temáticas. Um programa para toda a família, que contará com oficina de Mini Chefs para o público infantil; laboratórios gastronômicos; feira orgânica com dicas de onde comprar e como cultivar alimentos orgânicos; foodtrucks, drinks, cervejas especiais e vinhos com renomados profissionais; e apresentações culturais temáticas, possibilitando uma verdadeira volta ao mundo.

Comida nacional
Os sabores do Brasil serão apresentados pelo Boteco Imprensa com suas tulipas de frango e petiscos variados. A Coxinha da Rê levará suas famosas coxinhas de caranguejo, frango e carne de sol. O Bar Outras Palavras estará presente com o prato “Pedacinho Do Céu”.  Já o Chef Carlos Henrique fará o seu famoso “despacito”, uma deliciosa feijoada descontruída e bolinho de carne de cordeiro ao molho de nata. O Chef Luhen oferecerá comida de boteco e o Bar e Restaurante Quintal da Varjota terá petiscos diferenciados.

Comida internacional
Le Park Cevicheria e o Chef Javier Yugar representarão a culinária peruana. O renomado Chef Giorgio Guastella elevará o nome da cozinha Italiana, levando a tradicional lasanha italiana e um típico croquete siciliano chamado Arancino. O Chef e professor Leo Gondim apresentará a cozinha Grega, enquanto o Chef Carton será responsável pela tradicional culinária espanhola.

Tostón trará a culinária venezuelana com a deliciosa “Areta” – tortilha de milho e a cozinha portuguesa irá oferecer doces e bolinhos de bacalhau da Chef Nice Silva. A América e seus saborosos hambúrgueres tradicionais serão representados pelo Meat Packing, que levará o seu carro chefe: o hambúrguer gourmet de carne de caranguejo. O Chef Élcio Nagano trará a culinária oriental, com os sushis havaianos.

Foodtrucks
Os foodtrucks, grandes vedetes da gastronomia moderna, terão espaço garantido: Pastel do Céu (pastéis com recheios variados), Food Lovers (sanduíches), Karra Espetaria (espetinhos diversos), The Churros (recheados de diversos sabores) e Driver Pizza (com pizzas crocantes e artesanais).

Pães e Doces
Guloseimas também farão parte do Festival com o Chef Karliano Pereira e sua Rosmarino Pães (pães artesanais de diversos sabores) e a confeitaria fit da Chef Cris Gutierrez. A Chef Anax Freitas levará seus doces e tortas brasileiros e a grife Doce Vingança apresentará seus waffles com massa asiática, sorvete e coberturas variadas. Os famosos gelatos italianos naturais feitos à mão, da Bellucci Gelateria, poderão ser degustados.

Lojas
O evento terá a venda de produtos saudáveis sem glúten e lactose, da loja Muskat. A Oka, loja de plantas do grupo AYO também estará presente. Haverá, ainda, a venda de produtos orgânicos perecíveis e não perecíveis (verduras, legumes, frutas e geléias) pelo projeto Muda Meu Mundo. A Cativa Natureza trará os seus cosméticos naturais e a Confit fará demonstração de mesa posta para eventos especiais.

Shows
O Festival será embalado pela boa música com diversas apresentações. Na sexta (22), às 20h30, terá a Banda Sargento Pimenta. Com o nome alusivo ao disco mais influente dos Beatles (Sgt. Pepper’s Lonely Hearts), a banda reproduz fidedignamente as canções dos garotos de Liverpool, com figurino e carisma surpreendentes. No sábado (23), às 20h30, a cantora Paula Tesser e o compositor e violonistaMarcos Maia farão um tributo a Django Reinhardt, o mestre do jazz cigano. O público terá o privilégio de conferir clássicos do jazz manouche, com diferentes temas dentro do vasto universo da obra do artista. Domingo terá show cênico-musical “Le Son Sur Scène”para as crianças. Às 19h Gustavo Portela apresentará sua trupe mal ensaiada para ludibriar o público com pequenos números de mágica e circo.

Palestras
O evento conta com várias palestras sobre culinária, todas com entrada gratuita. A primeira será com a Chef Bela Gil no palco principal, às 18h na sexta-feira (22). O tema será: "Mudando o mundo pela alimentação". Bela é conhecida pela culinária saudável e pelos programas Vida Mais Bela e Bela Cozinha, exibidos no canal GNT, e Canal da Bela, no YouTube. Encerrando a noite, às 20h, a professora Juliana Muniz, da AYO Zen, fará a palestra “Alimentação Ayurvédica – A Magia das Especiarias”, uma especialidade da medicina tradicional indiana.

No sábado (23), às 17h, o chef de cozinha Leo Gondim conduz palestra com o tema "Cozinha cearense contemporânea em busca das tradições".  Ele propõe valorizar a culinária tradicional no desenvolvimento da nova cozinha cearense. Tudo isso com qualidade e insumos verdadeiramente nordestinos. Em seguida, às 18h, o chef peruano Javier Yugar fará "Um passeio gastronômico pela culinária da América Latina". A proposta da palestra é oferecer a cultura de uma comida nutritiva, saudável e de sabor inigualável. 

Encerrando o sábado, às 19h, o Chef Élcio Nagano, juntamente com os professores Kersya Coelho e Edilberto Costa e seus alunos Guillardo (pós graduação), Lara, Arantxa e Gustavo, da graduação da DeVry Fanor, irão apresentar o trabalho “Arte na Mesa – Serra, Mar e Sertão”. O projeto visa, de forma lúdica, construir um mosaico que represente uma viagem pela gastronomia cearense.

Oficinas
O domingo (24) terá duas oficinas voltadas para o público infantil: "Ecologia para crianças", do projeto Muda Meu Mundo, e "Culinária de alimentação saudável para crianças", do projeto Fora da Caixinha, ambas têm capacidade para 20 crianças. Às 18h, a Chef Cris Gutierrez fará uma palestra sobre “Cozinha Natural, Saudável, Sustentável e Cheia de História e Sabor”.

Atividades saudáveis
Visando a saúde e o bem estar, a programação também inclui atividades para exercitar o corpo e a mente. Um aulão de Ioga dará início ao festival na sexta-feira (22), às 17h. O professor Raphael Bruno, da AYO Zen, ministrará a aula na modalidade Kundalini Ioga.

Durante os três dias de evento, haverá recipientes para triagem de materiais recicláveis orgânicos e inorgânicos (plástico, vidro, metal e papel). O evento estimula ainda a doação de alimentos não perecíveis para serem doados à entidades beneficentes.

O Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier com consultoria gastronômica da chef Regina Mendonça. O evento tem o apoio do Governo do Estado do Ceará, por meio da Secretaria da Cultura e patrocínio da Coca-Cola, através do Mecenato Estadual do Ceará. Conta ainda com o apoio do Centro Dragão do Mar de Arte Cultura.

Programação
Sexta (22/9)
16h – Abertura
17h – Aulão de Kundalini Ioga com Raphael Bruno  (AYO Zen)
18h – Palestra: Bela Gil, “Mudando o mundo pela alimentação”
20h – Palestra: Juliana Muniz, “Alimentação Ayurvedica – A Magia das Especiarias”
20h30 – Show: Banda Sargento Pimenta

Sábado (23/9)
17h – Palestra: Chef Leo Gondim, “Cozinha cearense contemporânea – em busca das tradições”
18h – Palestra: Chef Javier Yugar, “Um passeio pela culinária da América Latina”
19h – Apresentação de projeto “Arte na Mesa – Serra, Mar e Sertão”, da Fanor
20h30 – Show: Jazz cigano “Tributo a Django Reinhardt” com Paula Tesser e Marcos Maia

Domingo (24/9)
16h – Oficina: Ecologia para crianças - Projeto Muda meu Mundo
17h – Oficina: Culinária de alimentação saudável para crianças - Projeto Fora da Caixinha 
18h – Palestra: Chef Cris Gutierrez, “Cozinha natural, saudável, sustentável e cheia de história e sabor”
19h – Show cênico-musical infantil: Gustavo Portela, “Le Son Sur Scène”

Serviço - Festival Delícias do Mundo

Data: 22 a 24 de setembro de 2017
Horário de funcionamento: 16 às 23 horas
Local: Praça Verde do Centro Cultural Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Inscrições para as oficinas: por ordem de chegada
Entrada gratuita

Postagens mais visitadas deste blog

Endereços dos cines pornôs gays no Centro de Fortaleza

 ENDEREÇO DOS CINES DE FORTALEZA (CE) ☆CINE ARENA RUA MAJOR FACUNDO 1181 ☆CINE AUTORAMA RUA MAJOR FACUNDO 1193 ☆CINE MAJESTICK RUA MAJOR FACUNDO 866 ☆CINE SECRET RUA METON DE ALENCAR 607 ☆CINE SEDUÇÃO  RUA FLORIANO PEIXOTO 1307 ☆CINE IRIS  RUA FLORIANO PEIXOTO 1206 CONTINUAÇÃO ☆CINE ENCONTRO RUA BARÃO DO RIO BRANCO 1697 ☆CINE HOUSE RUA MENTON DE ALENCAR 363 ☆CINE LOVE STAR RUA MAJOR FACUNDO 1322 ☆CINE VIP CLUBE RUA 24 DE MAIO 825 ☆CINE ECLIPSE RUA ASSUNÇÃO 387 ☆CINE ERÓTICO RUA ASSUNÇÃO 344 ☆CINE EROS RUA ASSUNÇÃO 340

CONVOCAÇÃO:

  A SOSERVI - Sociedade de Serviços Gerais Ltda, CNPJ 09.863.853/0010-12, Convoca o funcionário JONAS GADELHA FERNANDES , para comparecer à sede da empresa para resolver assunto de seu interesse. Prazo de 72hs. Endereço: Rua: Dr. Jose Lourenço  – 2530 – Joaquim  Távora

Nota de pesar

  A PRT-7 manifesta o mais profundo pesar pela morte dos servidores aposentados José Maciel da Silva e José Siqueira de Amorim. José Maciel da Silva faleceu em 22 de janeiro. Sua última lotação foi no Setor de Arquivo desta Procuradoria Regional do Trabalho. O servidor José Siqueira Amorim faleceu em 28 de fevereiro e encerrou a carreira na Secretaria da Coordenadoria de 2º Grau. Ao tempo em que se solidariza com os familiares e amigos, a PRT-7 reconhece a valorosa contribuição de ambos enquanto atuaram nesta instituição.