Prefeitos, gestores municipais, dirigentes, pesquisadores e diversas entidades culturais participam, nesta sexta-feira (26), às 18h, no Theatro José de Alencar, do Pacto pela Cultura. Na ocasião, o Governo do Ceará fará o anúncio de um pacote de investimentos para o setor. A atividade contará com a presença do governador do Ceará, Elmano de Freitas, da secretária da Cultura, Luisa Cela, e do secretário Executivo do Ministério da Cultura (Minc), Márcio Tavares. A solenidade também marca o encerramento do 3º Encontro de Dirigentes Municipais da Cultura, que ocorre entre os dias 25 e 26 de abril na cidade de Fortaleza. Um momento de pactuação de competência, colaboração e gestão conjunta dos entes federativos, que conta com o lançamento do Novo Programa de Fortalecimento do Sistema Estadual da Cultura (ProSiec) e busca avançar na integração de políticas junto aos governos municipais, além de aprimorar as relações federativas na gestão pública de cultura. Serviço Anúncio do Pacto pela Cul
Restaurante Soul Gourmet apresenta ambiente reformulado com cardápio que privilegia a gastronomia brasileira
O Soul Gourmet entra em nova fase e se apresenta ao público de Fortaleza como uma importante opção de restaurante ítalo-brasileiro na zona sul da cidade (à Av. Edilson Brasil Soares, 100). Para atender à crescente demanda por um espaço mais amplo, o empreendimento, que está aberto ao público todos os dias da semana (para almoços, jantares e eventos sociais e corporativos), viveu sua primeira grande reforma.
Com pé direito duplo, o Soul Gourmet dispõe de três salões climatizados com capacidade total para até 160 pessoas, além de área externa para outras 65 pessoas. Segundo o sócio e proprietário, Oliver Sampaio, “o Soul Gourmet é familiar, pessoal e acolhedor. O apelo é o sentimento de casa, aconchego, e de história construída com o tempo”. Os clientes usufruem, ainda, de estacionamento próprio gratuito com 22 vagas.
Agora, o local também oferece espaço dedicado à diversão de crianças entre os três e os oito anos de idade, com brinquedos, livros e palco para apresentações teatrais. A infraestrutura vem acompanhada do trabalho de monitores.
O Soul Gourmet começou sua operação há cinco anos como uma loja de comidas prontas congeladas, cortes nobres de carnes e outros produtos gourmet. O espaço também foi utilizado para a realização de cursos de gastronomia conduzidos pelo chefe Verilo Sampaio.
Após a reformulação, as atividades gastronômicas se centram no restaurante, com cardápio que contempla a comida brasileira e valoriza o toque regional, afinado com os paladares da terra. Entre os pratos estão: paleta de carneiro, rabada, joelho de porco e picadinho carioca, sem esquecer de opções de peixes e frutos do mar e os mais tradicionais, como o filé à parmegiana. Almoço executivo de segunda a sexta-feira, feijoada aos sábados e pizza aos domingos completam o menu.
Técnica aliada ao sabor
O diferencial do menu está na sua elaboração segundo as boas técnicas da cozinha francesa, graças à formação do chef Verilo Sampaio na Le Cordon Bleu, escola de gastronomia localizada em Ottawa, Canadá. Para incluir o tempero regional em pratos clássicos, Verilo estuda os sabores, suas procedências e combinações, a partir de ingredientes selecionados, a fim de criar uma experiência marcada pelo sabor autêntico, mas alinhada ao paladar cearense.
Comprometido com o meio ambiente e com a legislação municipal, o restaurante é atendido por uma empresa terceirizada que realiza a coleta dos resíduos sólidos e recicláveis. A iniciativa segue o Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos, devidamente aprovado pela Secretaria Municipal de Urbanismo e Meio Ambiente.
Serviço: Soul Gourmet. Avenida Edilson Brasil Soares, 100, Parque Manibura. Funcionamento às segundas e terças-feiras, de 11h30 às 15h; de quarta-feira a domingo, de 11h30 às 16h e de 18h30 às 23h. Aceita reservas. Informações: 3032.6767 e www.soulgourmet.com.br.
Comentários
Postar um comentário
Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.