Polícia Civil de São Paulo vai investigar as circunstâncias da morte do cão Joca, que embarcou para o destino errado devido a uma falha operacional da Gol. O cachorro da raça Golden Retriever foi levado ao Aeroporto Internacional de Guarulhos (SP) para Sino (MT), onde encontraria com o tutor, porém foi parar em Fortaleza (CE). Conforme a Secretaria de Segurança Pública (SSP), o caso será investigado pela Delegacia do Meio Ambiente, onde a mãe do tutor de Joca, Márcia Martins, prestou esclarecimento na terça-feira (23). O corpo do animal foi submetido ao exame de necropsia e o resultado deve sair em até 30 dias. De acordo com o SBT News, Joca tinha quatro anos. O tutor João Fantazzini estava se mudando para o Mato Grosso e embarcou para Sinop com o objetivo de chegar à cidade no mesmo horário que o cachorro. Ao desembarcar, ele foi informado de que o animal, que estava em uma caixa de transporte, havia sido levado para Fortaleza. No total, a viagem que deveria durar duas horas e m
Três estabelecimentos cearenses foram eleitos como os melhores restaurantes a quilo do Brasil. Eles foram votados pelo público no concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que aconteceu em 16 estados, e selecionou três representantes de cada praça. Agora, eles disputam o título estadual de melhor restaurante a quilo. São eles: em primeiro lugar, o Divina Comida (com a Moqueca de caju); em segundo o Divina Comida (com a Carne de sol gratinada na moranga com purê de abóbora); e em terceiro o Voilà Self-service (com o filé mignon grelhado na manteiga com amêndoas).
Nesta segunda etapa do concurso, um júri técnico irá analisar os ingredientes e as receitas de cada prato eleito, para escolher o melhor restaurante self-service do Ceará. Após a definição o concurso segue para a terceira fase, a nível nacional, onde os restaurantes de 16 estados participantes do evento irão disputar o título de melhor restaurante a quilo do país.
O QUILO É NOSSO
O Quilo é Nosso é o primeiro concurso voltado para este segmento de restaurantes que trabalham com a venda de comida por quilo, modelo popular no país.
A primeira edição do concurso criado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes reuniu 16 estados e mais de 200 restaurantes. A fase inicial ocorreu entre os dias 11 e 25 de setembro, onde um júri popular votou, pela internet, para escolher os três melhores restaurantes a quilo de cada estado. Em todo o país foram mais de 60 mil votantes.
Foram cinco critérios de avaliação, que podiam receber de zero a cinco pontos dos clientes: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e a receita, sendo que este último item teve peso dobrado na apuração dos votos. Já as fases seguintes, estaduais e nacional, terão a avaliação das receitas feitas por um júri técnico, indicado pela revista de gastronomia Prazeres da Mesa.
Os vencedores, municipais, estaduais e nacional serão tema de reportagem na revista Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes e receberão placas de vencedor para serem instaladas em seus estabelecimentos, além de outros prêmios. Ao consumidor final, há o benefício oferecido do prato especial durante todo o tempo vigente do concurso, além de promoções desenvolvidas pelos estabelecimentos participantes.
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