Um incêndio atingiu um prédio em construção no bairro da Torre, zona oeste do Recife, na noite desta quinta-feira (28). Segundo o Corpo de Bombeiros Militar de Pernambuco, ainda não há informações sobre vítimas. Vídeos divulgados nas redes sociais mostram o incêndio de grandes proporções. O Corpo de Bombeiros foi acionado por volta das 20h05min da noite de hoje. Inicialmente, foram enviadas quatro viaturas ao local: duas de combate a incêndio, uma plataforma e uma de comando operacional. Por questão de segurança, a Neoenergia, concessionária de energia que atende a região, informou que desligou preventivamente a rede elétrica nas imediações do edifício. “Equipes da distribuidora permanecem na localidade auxiliando os trabalhos do Corpo de Bombeiros. O serviço na área será imediatamente restabelecido assim que houver condições segura para a população”, informou a empresa. O prefeito do Recife, João Campos, disse que acionou o Centro de Operações do Recife (COP) para monitorar os e
O Observatório Cearense da Cultura Alimentar (OCCA), com a co – realização da Universidade Federal do Ceará ( UFC) promovem de 26 a 28 de novembro na Fábrica de Negócios do Hotel Praia Centro, o I Congresso Brasileiro de Gastronomia, Ciência e Cultura Alimentar: Cultura Alimentar, Regionalismo e Patrimônio.
O evento contará com debates e mesas temáticas evolvendo tópicos relevantes da Cultura Alimentar, Ciência e Formação do profissional de Gastronomia, dentro de uma percepção holística do fazer alimentar e gastronômico. O uso sustentável dos recursos disponibilizados pela pesquisa científica e pelos saberes dos povos é peça chave no processo formativo do profissional que atua ou atuará na área de gastronomia.
Por essa razão o Congresso pretende contribuir com o debate sobre as interfaces existentes entre a cultura alimentar, a ciência em sua perene relação com a alimentação e o processo de formação institucional de futuros cozinheiros, buscando estimular o estreitamento de relações entre os setores acadêmicos (docentes, discentes e pesquisadores), científicos, e de todos os agentes ligados à cadeia produtiva e de serviço, em busca do fortalecimento da Gastronomia e da Cultura Alimentar no Brasil.
A palestra de abertura, “Práticas, Comportamentos e Culturas Alimentares, Sociabilidades, Ritos, Crenças e Cidade”, será proferida pelo doutor em Antropologia Social, Etnografia e Etnologia pela Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales (EHESS), de Paris, Jorge Santiago, no dia 26 de novembro às 14h.
Docentes, profissionais da área de gastronomia e chefs de cozinha de renome local e nacional participam do evento, como os professores Cláudia Leitão e Kadma Marques (UECE), Beatriz Brandão (IFCE), José Arimatéa Barros Bezerra (UFC) e os chefs Fernando Barroso (CE), Emerson Pedrosa (RJ), Walter Dantas (RN), João Barreto (PB), Rivandro França (PE), Michel Abras (MG), Gustavo Guterman (RJ), dentre outros.
Serviço:
I Congresso Brasileiro de Gastronomia, Ciência e Cultura Alimentar.
Dia: 26 a 28 de novembro de 2017
Local: Fábrica de Negócios do Hotel Praia Centro
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