Pular para o conteúdo principal

TJA: Oswald Barroso é homenageado em show nesta SEXTA, 19h, em grande espetáculo coletivo, com música, teatro e literatura. Entrada franca

  Iniciativa da classe artística, em parceria com a Biblioteca Estadual do Ceará (Bece) e com o Theatro José de Alencar (TJA), o “Sarau Ceará Mestiço”, em homenagem ao escritor cearense, dramaturgo, folclorista e ativista da cultura popular, Oswald Barroso, irá reunir mais de 20 artistas no próximo dia 26 de abril (sexta-feira), das 19h às 21h30. O evento acontecerá no palco da Praça Mestre Boca Rica. Organizado pela poeta e produtora cultural Marta Pinheiro, o Sarau será composto por intervenções literárias, musicais e teatrais de nomes como: Adriano Kanu, Alan Mendonça, Almir Mota, Apá Silvino, Calé Alencar, Carri Costa, Dalwton Moura, Ernesto Cartaxo, Eugênia Neri, João Pirambu, João Victor Barroso, Jon Soarez, Júlia Barros, Klévisson Viana, Marta Pinheiro, Parahyba de Medeiros, Pingo de Fortaleza, Raymundo Netto, Rejane Reinaldo, Ricardo Pinheiro, Rosemberg Cariry e Vanéssia Gomes. O nome do evento é uma alusão ao  “Ceará Mestiço”, livro homônimo publicado por Oswald em 2019. Nele,

gastronomia - Fortaleza participa do 11ª Restaurant Week

Gastronomia do Bem

Pelo quarto ano e sétima vez consecutiva, o Instituto da Primeira Infância (Iprede) é a instituição beneficiada pelas doações arrecadadas durante o evento de gastronomia Restaurant Week. Na última edição realizada em Fortaleza, ocorrida no primeiro semestre deste ano, a ocasião conseguiu reunir mais de R$13 mil através dos menus vendidos, o recorde atual. Já para a 11ª edição, que começa no próximo dia 27 deste mês de outubro e que segue até 19 de novembro, a expectativa da organização é atingir uma marca ainda maior, de R$15 mil. No ano passado, o restaurante Pipo foi o grande destaque nas doações, conseguindo mais de R$ 2 mil para o Iprede.

Mais de 1 milhão

A 11ª Restaurant Week, evento gastronômico que acontece de 27 de outubro a 19 de novembro em Fortaleza, tem um faturamento estimado em mais 1,5 milhão de reais nesta edição somente na capital cearense. Com um público estimado em mais 20 mil pessoas, a previsão de venda fica por volta dos 15 mil menus, distribuídos nos cerca de 20 restaurantes participantes.

Perfil de consumidores

Durante reunião técnica em Fortaleza, a organização da 11ª Restaurant Week, evento que acontece de 27 de outubro a 19 de novembro em Fortaleza, divulgou o perfil do público do evento, já considerado o maior acontecimento gastronômico do Brasil. Com maioria de estudantes, publicitários, professores e outros profissionais da área da educação, além de engenheiros, advogados e administradores, por exemplo, os clientes do evento são, também, maioria do sexo feminino. A principal faixa etária, por sua vez, fica entre os 18 e os 45 anos.
Temperos do Quintal

Com o objetivo de despertar a atenção para o papel decisivo na produção diária que abastece o mercado brasileiro com alimentos, a 11ª Restaurant Week, segunda edição do maior evento gastronômico do Brasil este ano em Fortaleza, vem com a proposta de valorizar pratos com produtos culturalmente conhecidos pelo paladar do público. Na preparação dos menus, serão utilizados ingredientes que são a cara da agricultura do país, como como a mandioca, o feijão, a carne, o leite e o milho; além de ervas, especiarias e sementes cultivadas em hortas caseiras.

Os chefs dos cerca de 20 restaurantes participantes, portanto, montaram cardápios especiais que tornam o simples em pratos sofisticados.  As refeições foram pensadas com foco na valorização do produtor local e produção familiar. O evento gastronômico acontece de 27 de outubro a 19 de novembro em Fortaleza.

The Fork

A 11º edição da Restaurant Week conta, mais uma vez, como plataforma de apoio, o sistema do aplicativo The Fork, companhia da rede Tripadvisor. “O The Fork é interessante não apenas para o público, mas principalmente para os restaurantes, que poderão receber e concentrar as reservas em um sistema online, controlar a entrada e saída de clientes e responder eventuais elogios ou dúvidas em tempo real”, disse o realizador do evento, Fernando Reis.  

O sistema do The Fork foi desenvolvido em colaboração com os restaurantes parceiros e continua a evoluir a cada dia para se adaptar às necessidades de cada restaurante. A Restaurant Week acontece entre os dias 27 de outubro e 19 de novembro na capital cearense.

Bom atendimento é prioridade na 11ª Restaurant Week)

Durante reunião técnica entre o realizador do evento gastronômico Restaurant Week, Fernando Reis, e os representantes dos cerca de 20 restaurantes participantes, foram comentados diversos pontos relevantes para garantir o sucesso desta 11ª edição e o bem estar do público. A questão mais ressaltada foi a importância do bom atendimento. “É essencial que os garçons se identifiquem pelo nome, estejam atentos aos chamados e nem deixem o cliente esperando”, disse Fernando durante ocasião. A Restaurant Week acontece a partir do dia 27 de outubro em Fortaleza e segue até o 19 de novembro.

Seis novos participantes nesta edição

A 11ª edição do Restaurant Week conta com novidades. Pela segunda vez em Fortaleza este ano e sempre buscando o melhor para o público, o maior festival gastronômico do país traz, agora na capital cearense, seis novos restaurantes: Casa do Frango, New York, O Banquete, Quintal da Varjota, Soul Gourmet e Terra Mia. A lista completa dos estabelecimentos participantes ser encontrada no site do evento. Nesta edição, a diversidade de gastronomia de boa qualidade promete atender mais de 25 mil pessoas.

Restaurant Week

Considerado o maior festival gastronômico do país, a Restaurant Week está presente em mais de 15 cidades brasileiras. Agora em Fortaleza, são mais de 20 restaurantes confirmados, com a expectativa de cerca de 25 mil pessoas. Durante o evento, os estabelecimentos participantes disponibilizam menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos no almoço e no jantar, com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia a preços democráticos. A 11ª Restaurant Week é uma realização do Grupo Mica, sendo apresentada pela empresa de mobilidade urbana 99.

Serviço
11ª Restaurant Week Fortaleza
Período: 27 de outubro a 19 de novembro de 2017
Valor: R$ 41,90 + R$ 1,00 no almoço | R$ 54,90 + R$ 1,00 no jantar
Reservas Online: www.restaurantweek.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Endereços dos cines pornôs gays no Centro de Fortaleza

 ENDEREÇO DOS CINES DE FORTALEZA (CE) ☆CINE ARENA RUA MAJOR FACUNDO 1181 ☆CINE AUTORAMA RUA MAJOR FACUNDO 1193 ☆CINE MAJESTICK RUA MAJOR FACUNDO 866 ☆CINE SECRET RUA METON DE ALENCAR 607 ☆CINE SEDUÇÃO  RUA FLORIANO PEIXOTO 1307 ☆CINE IRIS  RUA FLORIANO PEIXOTO 1206 CONTINUAÇÃO ☆CINE ENCONTRO RUA BARÃO DO RIO BRANCO 1697 ☆CINE HOUSE RUA MENTON DE ALENCAR 363 ☆CINE LOVE STAR RUA MAJOR FACUNDO 1322 ☆CINE VIP CLUBE RUA 24 DE MAIO 825 ☆CINE ECLIPSE RUA ASSUNÇÃO 387 ☆CINE ERÓTICO RUA ASSUNÇÃO 344 ☆CINE EROS RUA ASSUNÇÃO 340

CONVOCAÇÃO:

  A SOSERVI - Sociedade de Serviços Gerais Ltda, CNPJ 09.863.853/0010-12, Convoca o funcionário JONAS GADELHA FERNANDES , para comparecer à sede da empresa para resolver assunto de seu interesse. Prazo de 72hs. Endereço: Rua: Dr. Jose Lourenço  – 2530 – Joaquim  Távora

Nota de pesar

  A PRT-7 manifesta o mais profundo pesar pela morte dos servidores aposentados José Maciel da Silva e José Siqueira de Amorim. José Maciel da Silva faleceu em 22 de janeiro. Sua última lotação foi no Setor de Arquivo desta Procuradoria Regional do Trabalho. O servidor José Siqueira Amorim faleceu em 28 de fevereiro e encerrou a carreira na Secretaria da Coordenadoria de 2º Grau. Ao tempo em que se solidariza com os familiares e amigos, a PRT-7 reconhece a valorosa contribuição de ambos enquanto atuaram nesta instituição.