Acessibilidade: 75º Salão de Abril promove visita guiada com intérprete de Libras Mostra que reúne 38 obras de arte recebe alunos surdos da Escola Bilíngue de Fortaleza Assim como a pluralidade das obras marca da 75ª edição do Salão de Abril, o público que visita a mostra também é plural e, por isso, a acessibilidade se faz necessária. Para receber alunos surdos da Escola Bilíngue de Fortaleza, nesta sexta-feira (26) , o evento cultural preparou uma visitação completa com intérprete em Libras. Além disso, o Salão de Abril oferece elevadores para o público com deficiência ou com mobilidade reduzida. Desde a abertura da exposição, centenas de idosos visitaram a exposição. Foi a primeira vez, por exemplo, que dona Francisca Nunes, de 79 anos, conheceu obras de arte de perto. “Estou encantada em poder conhecer arte feita por gente daqui”, vibrou a aposentada. A edição 2024 do Salão de Abril reúne obras de 38 artistas nordestinos. Ancestralidade, crítica social e afetuosidade são estampa
Tendências da Confeitaria Moderna é o tema do workshop que o Chef Diego Lozano ministrará dia 9 de dezembro
No próximo dia 9 de dezembro, o chef paulistano Diego Lozano realiza, pela primeira vez em Fortaleza, o workshop “Tendências da confeitaria moderna”. No evento, Hotel Oasis Imperial, Lozano ensinará técnicas que o consagraram como um dos maiores nomes da confeitaria no País, além de contar sua trajetória.
Segundo o chef, o workshop tem como objetivo levar a Escola de Confeitaria (sediada em São Paulo) de uma maneira mais acessível para outras pessoas do Brasil. Durante o curso, das 8h às 18h, Lozano apresentará um panorama do que está acontecendo no mundo da confeitaria, falará sobre a influência das redes sociais e demonstrará técnicas que estão entre as principais tendências do momento em receitas de doces com características regionais.
Os participantes do workshop receberão uma apostila e um certificado ao final. Haverá ainda sorteio de brindes e kits especiais.
Perfil
A paixão de Diego Lozano pelos doces começou por acaso quando, aos 13 anos, foi preparar um bolo para sua mãe e inverteu as quantidades de açúcar e sal. As inúmeras possibilidades de preparo trocando apenas a quantidade dos ingredientes fascinou o garoto. Dois anos mais tarde, já estava trabalhando numa padaria perto de casa. Quando completou 24, o Alex Atala me chamou para comandar a confeitaria do restaurante dele, o D.O.M. — conta Lozano, que hoje tem 33 anos e há cinco abriu sua própria escola.
Programação
8h às 8h15 – Abertura
8h15 às 9h – Apresentação do Chef Diego Lozano
9h às 10h – Influência das redes sociais na confeitaria moderna
10h às 10h15 – Intervalo
10h15 às 12h – Início das demonstrações de técnica em confeitaria
12h às 13h – Intervalo para almoço
13h às 14h15 – Continuação das técnicas em confeitaria
14h15 às 14h30 – Intervalo
14h30 às 16h – Montagem do buffet e sorteio de kits
16h às 17h – Sessão de fotos com Diego Lozano
Serviço
Workshop Tendências da confeitaria moderna
Facilitador: Chef Diego Lozano
Facilitador: Chef Diego Lozano
Dia 9 de dezembro (sábado), das 8h às 18h, no Hotel Oasis Imperial
Endereço: Avenida Beira-Mar, 2500, Fortaleza - CE
Ingressos: R$ 400, no site http://escolaitinerante.com.br ou na Sablé Diamant. Endereço: Avenida Beira-Mar, 2500, Fortaleza - CE
WhatsApp para mais informações (11) 9-7953-7862.
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