A redução do pessimismo econômico no exterior e as apostas sobre os juros no Brasil fizeram o dólar ter o segundo dia consecutivo de queda expressiva. A bolsa de valores recuou pela primeira vez após três altas seguidas. O dólar comercial encerrou esta terça-feira (23) vendido a R$ 5,13, com recuo de R$ 0,038 (-0,74%). A cotação chegou a iniciar em alta, atingindo R$ 5,18 nos primeiros minutos de negociação, mas inverteu o movimento após a abertura dos mercados nos Estados Unidos. Na mínima do dia, por volta das 15h30, chegou a R$ 5,12. A moeda norte-americana está no menor nível desde o último dia 12, quando tinha fechado em R$ 5,12. A divisa acumula alta de 2,29% em abril e de 5,7% em 2024. Na semana passada, o dólar chegou a aproximar-se de R$ 5,30. No mercado de ações, o dia foi mais tenso. O índice Ibovespa, da B3, fechou aos 125.148 pontos, com queda de 0,34%. O indicador chegou a subir durante a tarde, mas não sustentou a alta, por causa da queda do preço do ferro no mercado i
São ofertadas 150 vagas para o evento
A Faculdade UNINASSAU, unidade Fortaleza, abre inscrições para o projeto Gastronomia em Pauta, um evento gratuito que será realizado no dia 22 de janeiro, das 14h às 18h30, na sede Dorotéias, com objetivo de discutir sobre a gastronomia do ponto de vista teórico e prático, a partir de temáticas atuais e pertinentes na área. A programação tem como tema “Tendências gastronômicas para 2018” e é destinado a estudantes dos cursos de Gastronomia, Nutrição, profissionais da área e demais interessados.
O evento terá dois momentos, divididos em palestras e oficinas gastronômicas. Serão três palestras com os seguintes temas “Dieta vegana e restrições alimentares”, “Sustentabilidade na gastronomia” e “Nutrição e gastronomia nas restrições e intolerâncias alimentares”. Já o momento prático será dividido entre as oficinas de “Bolos sem lactose” e “Rocambole funcional”
De acordo a coordenadora do curso, Uiara Martins, esse é o novo projeto do curso de Gastronomia da Instituição. “A iniciativa acontecerá mensalmente com diferentes temas a serem debatidos em palestras, mesas-redondas com profissionais da área e oficinas práticas. Esse primeiro encontro será voltado para discutirmos sobre saúde, dietas restritivas, alimentos orgânicos, sustentabilidade, mercado vegano e o aproveitamento de alimentos”, explica.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas online pelo extensao.uninassau.edu.br. Para dúvidas, entrar em contato pelo telefone (85) 3201.2411
Comentários
Postar um comentário
Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.