O que funciona e não funciona no Feriado Dia 1º de Maio

Feriadão é oportunidade de conhecer os petiscos do Concurso Comida di Buteco (e se divertir com seus nomes), em Fortaleza

A capital cearense tem 21 butecos participantes, que concorrem ao título de melhor da cidade

Com o fim de semana vem acompanhado de um feriado na próxima terça (1º), os amantes da cozinha de raiz têm novo estímulo para conhecer os petiscos do Comida di Buteco, em Fortaleza. A capital cearense tem 21 estabelecimentos participantes, com sabores e nomes variados. A criatividade gera nomes como Chiquita Bacana, Caviar Nordestino, El Calderon, Franz Kafta, Mar vira Sertão, Vaca Estrela e muito mais. Para quem quiser conhecer, a competição segue até o dia 06 de maio na capital cearense. Os estabelecimentos disputam o título de “melhor buteco da cidade” e a oportunidade de concorrer ao prêmio de melhor do país. A competição está por toda a cidade, em bairros como Aldeota, Benfica, centro, Cidade 2000, Fátima, Joaquim Távora, Monte Castelo, Montese, Parangaba, Parquelândia, Parque São José e Varjota.

Cada buteco participante tem um petisco concorrendo, com preço de, no máximo R$ 25,90. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando  4 categorias ( petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida) . O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Ao final de maio, Fortaleza conhecerá o melhor buteco da cidade, que estará classificado para a etapa nacional.

Em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades ). Elege-se aí o MELHOR  BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de Julho.

Em todo o Brasil são quase 600 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras. A relação nacional de todos os botecos pode ser vista em:http://www.comidadibuteco.com.br/. Como novidades, o concurso terá Florianópolis como cidade participante.

O Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso, mas um movimento que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil.

Butecos participantes em Fortaleza:

100 Petiscos - petisco: Tiras de Carne ao Chimichurri (descrição: Tiras ao Chimi)
Funcionamento: Terça a sábado das 17h às 0h
Telefone: (85) 3181-3744

Alpendre - petisco: Pastel Méééé (descrição: Pastel de carneiro com queijo gruyere, acompanhado de geleia de pimenta com laranja)
Funcionamento: terça a sexta das 17h às 0h, sábado das 10h às 0h e domingo das 11h às 19h.
Telefone: (85) 3261-1525

Bar Chá da Égua - petisco: Chiquita Bacana (descrição: Carne suína apimentada na crosta de panko acompanhada com molhos)
Funcionamento: Terça a sábado das 18h às 03h
Telefone: (85) 3494-3762

Bar do Helano - petisco: Caviar nordestino (descrição: Ova de Curimatã)
Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 - Joaquim Távora
Funcionamento: Terça a sexta das 16h às 23h30, sábado das 12h às 23h30.
Telefone: (85) 3085-4389

Bar do Nem - petisco: Charutos do Rei (descrição: Uma dupla de charutos salteados na manteiga da terra e recheados com carne suína, pimentões, cebola roxa, pimenta biquinho e linguiça calabresa, na redução da cajuína)
Endereço:  Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 - Mercado São Sebastião
Funcionamento: Terça a domingo das 8h às 15h
Telefone: (85) 3081-2918

Bar O Camocim - petisco: Buchada da Preta (descrição: Buchada de peixe acompanhada com cuscuz)
Endereço: Rua Padre Mororó, 1012 - Centro
Funcionamento: Domingo das 12h às 20h , segunda a sábado das 11h até 0h.
Telefone: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro

Birosca 1545 - petisco: Linguiça Húngara Artesanal (descrição: Uma deliciosa linguiça fina, feita com carne suína magra de paleta e pernil, condimentada com sal, pimenta, especiarias e embutida. Servida com uma maionese apimentada com folhas e grãos de mostarda. Para acompanhar a delicadeza da acidez do picles de macaxeira)
Funcionamento: Terça a sábado 19h às 1h
Telefone: (85) 3099-3661

Boteco Vintage - petisco: Crocante do Nilo (descrição: Tilápia empanada com gergelim acompanhada de molho tropical e purê de batata doce)
Funcionamento: quarta e quinta das 18h às 0h, sexta e sábado das 18h às 02h
Telefone: (85) 9 8621-8449

Bulls Beer House - petisco: El Calderon (descrição: Calabresa salteada com molho de tomate, cebola, pimentões e pimenta biquinho acompanhada de cesta de pães)
Funcionamento: terça a domingo das 18h às 0h
Telefone: (85) 99916-3205

Cantinho Acadêmico Bar - petisco: Calderada Dragão do Mar (descrição: Frutos do mar (polvo, lagosta, camarão e atum)
Funcionamento: Segunda a sexta a partir das 16h; Sábado a partir das 18h até o fechamento.
Telefone: (85) 3281-8857

Carneiro do Tércio - petisco: Isca de Bacalhau a Moda do Chefe (descrição: Isca de bacalhau ao molho especial da casa)
Funcionamento: Segunda das 10h às 14h, terça a sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 21h
Telefone: (85) 3045-3231

Espaço Casa da Sogra - petisco: Franz Kafta (descrição: Espetinho de carne moída com bacon e queijo. Acompanha farofa crocante, vinagrete de feijão verde, chimichurri e o maravilhoso tempero secreto da casa)
Endereço: Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos - Monteses
Funcionamento: Quinta e sexta 17h30 às 0h, sábado e domingo das 11h30 às 21h.
Telefone: (85) 98727-3144

Esquina do Chef - petisco: Egg Ball's (descrição: Bolinho de carne empanado com farinha panko e ervas, recheado com ovo de codorna cozido. Acompanhado ao molho barbecue e finalizado com pimenta biquinho e salsa)
Funcionamento: Todos os dias 18h às 0h
Telefone: (85) 3246-4244

Fabrika Bar 1650 - petisco: Toast do Fabrika (descrição: Toast de linguiça picante do Fabrika com cebolas douradas e molho provençal)
Endereço: Rua Dr. José Lourenço, 2072 - Loja 1 - Fátima
Funcionamento: Quarta a sexta das 17h às 0h, sábado das 18h às 02h
Telefone: (85) 3039-0436

Kina do Feijão Verde - petisco: Cestinha do Kina (descrição: Cestinha de massa filo com creme de macaxeira e carne de sol)
Funcionamento: Terça a sábado das 10h às 23h30. Domingo das 10h às 19h30.
Telefone: (85) 3253-7655

Marcão das Ostras - petisco: Mar vira Sertão (descrição: Mini Cuscuz de milho com recheio e calda de mariscos)
Endereço: Rua Professor Carvalho, 2901 - Joaquim Tavora
Funcionamento: terça a sexta das 16h30 às 0h, sábado 12h às 0h, domingo 11h às 21h.
Telefone: (85) 3032-5954

Outras Palavras - petisco: Quibe Nordestino (descrição: Bolinho de macaxeira crocrante em forma de quibe, recheado com carne de sol desfiada e queijo qualho assado)
Funcionamento: quarta das 17h às 23h, quinta das 17h às 01h, sexta 17h às 02h, sábado 12h às 01h.
Telefone: (85) 99982-7998

Quintal 55 - petisco: Assadim do Quintal (descrição: Aquele carne de panela desfiada ao molho que é a cara de comida da vovó, com alho poró frito e macaxeira frita. Acompanha creme de alho poró)
Endereço: Alamenda das Boninas, 55 - Quadra 29 - Cidade 2000
Funcionamento: Quinta a sábado das 18h às 23h
Telefone: (85) 9 8155-0493

Seu Zé - Bodega - petisco: Vaca Estrela           (descrição: Feijão Verde, Costela Bovina cozida e um caldinho para forrar a barriga. É claro não poderia faltar o pãozinho que vai no formato de massa folheada para limpar o prato)
Funcionamento: Terça a sexta das 17h às 0h, sábado 11h às 23h
Telefone: (85) 3016-0059

Tarantulas Grill - petisco: Tarantino (descrição: Porção com 06 enroladinho de massa de pastel com recheios de carne de sol com queijo mussarela,carne moída com queijo mussarela e calabresa com queijo mussarela acompanhado de maionese temperada)
Funcionamento: Terça a sxta 17h às 23h30, sábado 10h30 às 23h30
Telefone: (85) 98817-6538

Varandão da Vila - petisco: Asinhas no Avesso (descrição: Asinhas de frango dessosadas recheada dando um diferencial no sabordo petisco)
Funcionamento: Quarta a sábado das 17h às 22h
Telefone: (85) 3483-2680

Sua força transformadora

Ele é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:
·         520 mil votos
·         6 mil empregos gerados
·         R$ 70 MM em mídia espontânea
·         R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

Buteco com “u”, o perfil dos participantes:

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “ESPONTÂNEOS”:  estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes , outras pessoas  da família do dono trabalham ali também.

Cidades participantes por Estado:  Ceará: Fortaleza; Bahia: Salvador e Lauro de Freitas; Pernambuco: Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes;  Amazonas: Manaus; Pará:Belém, Icoaraci e  Ananindeua; Minas Gerais: Belo Horizonte, Juiz de Fora, Montes Claros, Uberlândia, Poços de Caldas    e Vale do Aço ( Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano); São Paulo: São Paulo (capital), Campinas, Jaguariúna, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto; Rio de Janeiro:           Rio de Janeiro (capital) e Baixada Fluminense; Santa Catarina: Florianópolis; Rio Grande do Sul: Porto Alegre e Canoas; Paraná: Curitiba; Distrito Federal: Brasília, Guará, Aguas Claras, Taguatinga; Goiás: Goiânia e Aparecida de Goiânia.

Patrocinadores 2018

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.

Empresas patrocinadoras em Fortaleza: Apresentador: Dona Benta e Tabasco; Patrocinadores: McCain, GetNet Mastercard e Trident; Promoção: Verdes Mares; Apoiadores: 51 reserva, Chandon, Hotel Sonata de Iracema, Diário do Nordeste, Secretaria de Turismo, Smart Fit, Teknisa, Abrasel, Perdigão.



Nenhum comentário:

Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.

Tecnologia do Blogger.