Pular para o conteúdo principal

ENEL CEARÁ VAI INVESTIR R$ 4,8 BI, CONTRATAR 1750 PROFISSIONAIS E CONSTRUIR 10 MIL KM DE REDE ATÉ 2026

  A Enel Distribuição Ceará anuncia um plano estruturado de ações que visa reforçar a resiliência e a qualidade da sua rede elétrica para enfrentar os crescentes desafios do estado. As medidas começaram a ser implementadas de imediato e têm o objetivo de satisfazer as necessidades de fornecimento de energia dos consumidores.   O plano tem o respaldo dos acionistas controladores da distribuidora e prevê investimentos de  R$ 4,8 bilhões  no período de 2024 a 2026, em toda a área de concessão, para uma melhoria contínua do fornecimento de energia. O valor representa uma  média anual   de   R$ 1,6 bilhão  neste período, um  aumento de cerca de 44% em relação à média anual de investimentos dos últimos seis anos . Um ponto relevante do plano inclui a contratação, neste período,  de cerca de 1.750 novos colaboradores  para atuar, principalmente, na operação em campo até 2026. Apenas este ano, serão contratados cerca  450 novos colaboradores  e incorporados  120 novos veículos,  para agilizar

Festival Fartura – Comidas do Brasil Fortaleza - em nova edição no Iate Clube em Fortaleza

Mais de 70 chefs e produtores de todas as regiões do país já estão confirmados na quarta edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Fortaleza, nos dias 10 e 11 de novembro. E a festa não para por aí: atrações culturais nacionais e com apelo regionalista dão o tom musical e cênico para o evento, com destaque para os shows de Castello Branco e Lucas Estrela.
“Nossa intenção é valorizar novos talentos da música popular brasileira, além de projetar artistas com características locais e explorar a diversidade cultural de cada região. Assim, fazemos uma seleção de camadas artísticas que representem o universo instrumental e cênico da cidade e do entorno, algo que não possui pares em outras propostas de festivais no país”, conta a curadora artística do Fartura, Patrícia Tavares.
lineup do sábado, dia 10, começa com o Madeira Trio, grupo de choro formado por componentes da Orquestra Popular do Nordeste – Pedro Madeira (bandolim e violão), Luís Hermano (contrabaixo) e Michael Rodriguez (bateria) – e repertório de clássicos como Villa-Lobos, Pixinguinha, Jacob do Bandolim e Luiz Gonzaga. O espetáculo continua com o guitarrista cearense Cristiano Pinho, em ritmo de blues e maracatu, e segue com a banda Macaxeira Chips, também de música nordestina. O grand finale fica por conta do duo Yamí Music, composto pelo violoncelista italiano Federico Puppi e pelo percussionista baiano Marco Lobo: os instrumentistas convidam para subir ao palco o cantor carioca Castello Branco.
No Palco 2, Nayra Costa, que foi às semifinais do primeiro “The Voice”, abre a programação. Com arranjos delicados e frequências meditativas, Castello Branco volta ao palco com seu show próprio, trilhando um caminho elegante e trazendo questões evolutivas do “Ser”. Camila Marietta, uma das mais novas descobertas da cena musical cearense, fecha a programação.
Já no domingo, dia 11, as apresentações têm início com a dupla Nonato Lima (sanfona) e Samuel Rocha (violão de sete cordas), com músicas de Dominguinhos, Sivuca e outros compositores nordestinos. Na sequência, o multi-instrumentista Mateus Farias – ele toca flauta, piano, baixo e bateria – apresenta o projeto “Erundê”, marcado por baião, samba e outros ritmos dançantes que personificam o Brasil. A noite termina com o guitarrista paraense Lucas Estrela, que apresenta o gênero “guitarrada tecno” – a sonoridade mistura música eletrônica e pós-rock à regionalidade do carimbó – e o repertório de seu mais recente disco, “Farol”, lançado em 2017.
No Palco 2, o Grupo Miraira traz ao público um pouco do folclore e da cultura popular cearense. Em seguida, a cantora Lorena Nunes se apresenta com repertório autoral e canções de compositores cearenses. Para encerrar o evento em grande estilo, Thiago Delegado, referência no violão de sete cordas no Brasil, convida a cantora Brina, além da participação especialíssima de Fernanda Takai.
Paralelamente, a programação artística inclui intervenções cênicas que agradam a crianças e famílias, como a boneca gigante do Fartura, uma divertida vovó que passou por toda a área do evento; e a arte circense da Circolando Animação e Gentilezas – Cia. Prisma das Artes.
Programação
Sábado, 10 de novembro
14h – Madeiro Trio
16h – Cristiano Pinho
18h – Macaxeira Chips
20h – Yamí Music convida Castello Branco
Palco 2
15h – Nayra Costa
17h – Castello Branco
19h – Camila Marietta
Domingo
15h – Nonato Lima e Samuel Rocha
17h – Mateus Farias
18h30 – Lucas Estrela
Palco 2
14h – Fartura Nordestina – Pão da Vida – Grupo Miraira
16h – Lorena Nunes
18h – Thiago Delegado convida Brina e Fernanda Takai
SERVIÇO:
Festival Fartura – Comidas do Brasil FortalezaData: 10 e 11 de novembro
Horários: sábado (10), das 12h às 22h | domingo (11), das 12h às 20h
Local: Iate Clube de Fortaleza (avenida Vicente de Castro, 4.813, Cais do Porto)
Ingressos: R$ 15 (inteira) e R$ 7,50 (meia-entrada)*
Taxa do sympla: R$ 2,00
Vendas pelo sitesympla.com.br/farturafortaleza
SOBRE A PLATAFORMA FARTURA – COMIDAS DO BRASIL
A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil percorre todo o país pesquisando a origem dos ingredientes e seu caminho até a mesa por meio da Expedição Fartura, que já visitou os 26 estados brasileiros e o Distrito Federal. Todo o conhecimento adquirido é transformado em conteúdo e disponibilizado no site e redes sociais (Facebook e Instagram), vídeos, livros, programas de rádio e em projetos customizados. A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil recebeu o prêmio de Inovação em Turismo, do Second Runner-up – United Nation World Tourism Organization.
EXPEDIÇÃO FARTURA
A gastronomia brasileira é farta e rica – por isso a origem do nome da Plataforma. A expedição, desde 2012, apresentou os seguintes números:
– 26 estados e o Distrito Federal visitados, fechando o ciclo do Brasil.
– mais de 70 mil quilômetros percorridos.
– mais de 200 cidades visitadas.
– mais de 550 personagens da culinária brasileira entrevistados.
FESTIVAL FARTURA – COMIDAS DO BRASIL
Os festivais levam o conteúdo da Plataforma ao público, em forma de experiência. Alguns resultados:
– Mais de 185 toneladas de alimentos servidos (2016 e 2017).
– Mais de 10 toneladas de insumos coletados para reciclagem somente em Tiradentes/2017.
– Mais de 4 mil atividades gastronômicas (1998-2017).
– Mais de 4 mil profissionais da gastronomia (1998-2017).
– Mais de 1.000 apresentações culturais (1998-2017).
– Mais de 700 mil pessoas (1998-2017).
LivrosCada estado visitado pela Expedição Fartura tem um personagem que a gente não esquece. São produtores, chefs, mercados e receitas que têm aquele tempero a mais. Tudo isso é registrado e lançado em livros premiados nacional e internacionalmente. As publicações já ganharam prêmios como o Jabuti e por duas vezes o Gourmand World Cookbook – principal premiação gastronômica do mundo. As viagens resultaram em 5 livros até o momento.
FilmesCada edição da expedição gera vídeos com conteúdos que complementam os registros nos livros. Ao longo de quatro anos, o Fartura registrou inúmeras entrevistas em curta, média e longa metragens que são distribuídos em instituições educacionais, além de estarem disponíveis nas redes sociais. Inscreva-se em nosso canal no YouTube. Um deles recebeu o 1º lugar na 1ª Mostra de Ensaios de Sabores Audiovisuais – MESA, como melhor obra de até 30’.
Programa de rádioProgramas com as descobertas e dicas gastronômicas da curadora Luiza Fecarotta, obtidas durante as Expedições. Rádio CDL FM, 102,9, em Belo Horizonte, de segunda a sexta-feira, três vezes ao dia.
Site e Redes SociaisO portal Fartura – Comidas do Brasil tem como missão reunir o conteúdo coletado na Expedição e tornar acessível o compartilhamento desse material. No site, assim como nas redes sociais como Facebook e Instagram, encontram-se receitas, vídeos, informações dos festivais, curiosidades gastronômicas e até contato dos produtores.
Conteúdos e viagens customizadosA partir do conhecimento adquirido pela Plataforma, são construídos produtos específicos para empresas dos setores de alimentação, aviação, turismo, entre outros. Os conteúdos são desenvolvidos entendendo a estratégia de marca de cada cliente. Tanta informação compartilhada também possibilitou que a Fartura criasse viagens customizadas.
Foto: Divulgação - Fonte: Site da Rádio Siará News

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Endereços dos cines pornôs gays no Centro de Fortaleza

 ENDEREÇO DOS CINES DE FORTALEZA (CE) ☆CINE ARENA RUA MAJOR FACUNDO 1181 ☆CINE AUTORAMA RUA MAJOR FACUNDO 1193 ☆CINE MAJESTICK RUA MAJOR FACUNDO 866 ☆CINE SECRET RUA METON DE ALENCAR 607 ☆CINE SEDUÇÃO  RUA FLORIANO PEIXOTO 1307 ☆CINE IRIS  RUA FLORIANO PEIXOTO 1206 CONTINUAÇÃO ☆CINE ENCONTRO RUA BARÃO DO RIO BRANCO 1697 ☆CINE HOUSE RUA MENTON DE ALENCAR 363 ☆CINE LOVE STAR RUA MAJOR FACUNDO 1322 ☆CINE VIP CLUBE RUA 24 DE MAIO 825 ☆CINE ECLIPSE RUA ASSUNÇÃO 387 ☆CINE ERÓTICO RUA ASSUNÇÃO 344 ☆CINE EROS RUA ASSUNÇÃO 340

CONVOCAÇÃO:

  A SOSERVI - Sociedade de Serviços Gerais Ltda, CNPJ 09.863.853/0010-12, Convoca o funcionário JONAS GADELHA FERNANDES , para comparecer à sede da empresa para resolver assunto de seu interesse. Prazo de 72hs. Endereço: Rua: Dr. Jose Lourenço  – 2530 – Joaquim  Távora

Nota de pesar

  A PRT-7 manifesta o mais profundo pesar pela morte dos servidores aposentados José Maciel da Silva e José Siqueira de Amorim. José Maciel da Silva faleceu em 22 de janeiro. Sua última lotação foi no Setor de Arquivo desta Procuradoria Regional do Trabalho. O servidor José Siqueira Amorim faleceu em 28 de fevereiro e encerrou a carreira na Secretaria da Coordenadoria de 2º Grau. Ao tempo em que se solidariza com os familiares e amigos, a PRT-7 reconhece a valorosa contribuição de ambos enquanto atuaram nesta instituição.