Pular para o conteúdo principal

Torneio de Xadrez reúne jogadores neste sábado (30) no RioMar Kennedy

    Os fãs de xadrez podem realizar as inscrições até o dia da competição e concorrer a premiações em dinheiro (Fotos: Divulgação)     Neste sábado, dia 30 de março, o RioMar Kennedy , em parceria com a Associação dos Enxadristas do Estado do Ceará , e apoio da Liga Brasileira de Xadrez , realiza um Torneio Aberto de Xadrez para o público de todas as idades. Com início da primeira rodada às 15h , a competição acontecerá na Praça de Alimentação, no Piso L3.   “Teremos jogadores fortes confraternizando com a garotada iniciante, interação muito importante e prazerosa para o jogo.  Vale lembrar que todos podem se sentir aptos a brincar e trabalhar a mente”, diz o fundador da Liga Brasileira de Xadrez,  Francisco Ari Maia Júnior .   Para participar do torneio é necessário se inscrever na Liga Brasileira de Xadrez ( https://lbx.org.br/cadastro ), sem custos, e realizar cadastro no Google Forms.  As inscrições são no valor de R$ 30 para pagamento feito até dia 28/3 e R$ 50 para inscri
FESTIVAL FARTURA FECHA O ANO EM FORTALEZA, DIAS 23 E 24 DE NOVEMBRO,
COM CHEFS DE TODAS AS REGIÕES DO BRASIL, NA PRAÇA DAS FLORES
QUINTA EDIÇÃO NA CAPITAL DO CEARÁ AMPLIA SUAS AÇÕES COM
SEMINÁRIO E CONHECIMENTO GASTRONÔMICO NAS ESCOLAS

Após passar por Belém, Brasília, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Porto Alegre e Lisboa, o Projeto Fartura completa as cinco regiões do Brasil e encerra o ano no Nordeste, com a quinta edição do Festival Fartura Fortaleza, dias 23 e 24 de novembro, na Praça das Flores, com entrada gratuita.

O evento reúne chefs e produtores de todo o país e proporciona ao público uma experiência gastronômica completa, da origem ao prato. Aulas teóricas no Espaço Conhecimento Senac e práticas no Espaço Interativo Electrolux, receitas sendo preparadas ao vivo, espaço para venda de produtos e, é claro, pratos para degustar a todo momento. Tudo isso embalado por shows musicais e apresentações cênicas ao longo do dia.

Entre os nomes já confirmados estão: João Diamante (RJ), Rosane Radecki (PR), Marco Gil (CE), Felipe Cicconato (CE), Valéria Laena (CE), Diogo Sabião (RO), Tereza Magalhães (CE), Ana Patrícia Diógenes (CE), Caetano Sobrinho (MG), Fabiano Pedon (CE), Priscila Ávila (DF), Nilda Ferreira (CE), Van Régia (CE), Sandro Gouveia (CE), Eduardo Campelo (CE), Ralfo Ifanger (CE), Claudio Ribeiro (CE), Lia Quinderé (CE), Liliane Pereira (CE), Neto Teixeira (CE), Talita Avelino (AM), André Castro (DF), entre outros.

Seminário Cultivar e Conhecimento Gastronômico nas Escolas
Após quatro edições de sucesso na capital do Ceará, o Projeto Fartura amplia sua atuação com duas novas frentes.

No dia 21 de novembro, acontece o Seminário Cultivar, com o objetivo de incentivar as discussões acerca dos alimentos e reunir profissionais do setor para abordar temáticas relevantes e apresentar cases. Nesta edição, o tema será “Cultura: o que fica e o que se transforma” e as conversas irão abordar o Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade e tradições culinárias. O evento será realizado no Senac Reference e a entrada é gratuita, mediante a retirada de ingressos e sujeita à lotação do espaço.

No dia 22 de novembro, o projeto Fartura realiza a ação Conhecimento Gastronômico nas Escolas, para crianças e adolescentes de escolas públicas. A intervenção conta com participação de chefs e outros profissionais do segmento, ensinando receitas e curiosidades gastronômicas. Apresentações culturais também integram a programação, que tem intuito de mudar a rotina dessas pessoas e promover o aprendizado, conhecimento e entretenimento por meio da gastronomia.

“Tanto o Seminário, quanto a ação nas escolas vão ao encontro da missão do Projeto Fartura: contribuir para a cultura gastronômica das pessoas. Acreditamos na transformação que a gastronomia é capaz de trazer social, econômica e culturalmente. E isso só é possível por meio da educação e de um consumo mais consciente. Este é o nosso objetivo”, conta o diretor geral do projeto, Rodrigo Ferraz.

SERVIÇO:
Seminário Cultivar - “Cultura: o que fica e o que se transforma”
21 de novembro.
Local: Senac Reference - Av. Des. Moreira, 1301 - Aldeota, Fortaleza – CE.
Entrada gratuita, mediante retirada dos ingressos (farturabrasil.com.br).

Conhecimento Gastronômico nas Escolas
22 de novembro – evento fechado para alunos das escolas.

Festival Fartura – Comidas do Brasil Fortaleza  
Datas: 23 e 24 de novembro
Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.
Local: Praça das Flores (Av. Des. Moreira, S/N - Aldeota, Fortaleza- CE).
Entrada gratuita, sujeita à espera em caso de lotação do espaço.
facebook.com\farturabrasil  
instagram.com\farturabrasil

SOBRE A PLATAFORMA FARTURA - COMIDAS DO BRASIL
A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil tem o objetivo de mapear a cadeia produtiva da gastronomia, a fim de disponibilizar conhecimento ao público – em forma de conteúdo e experiência – e criar conexões entre os integrantes dessa cadeia.

As Expedições Fartura são viagens que já percorreram mais de 77 mil km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens, ingredientes e receitas. Foram mais de 264 cidades visitadas e cerca de 600 fontes entrevistadas. O conhecimento é transformado em conteúdo e disponibilizados no site e redes sociais (Facebook e Instagram), vídeos, livros, programas de rádio e em projetos customizados.

A celebração do projeto são os Festivais Fartura, onde há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Nos eventos – que já acontecem em Belém, Brasília, Porto Alegre, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Fortaleza e também fora do Brasil, em Lisboa – é possível adquirir conhecimento, aprender receitas, conhecer histórias, comprar produtos e, claro, experimentar os pratos dos mais renomados chefs de todo o país. Até 2018, os festivais serviram 285 mil pratos, realizaram 2.700 atividades gastronômicas e 1.130 culturais; foram 4.700 profissionais de gastronomia envolvidos para servirem um público de mais de 770 mil pessoas.

Entre outros prêmios, a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil recebeu o second runner-up em Inovação em Turismo, da United Nation World Tourism Organization.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Endereços dos cines pornôs gays no Centro de Fortaleza

 ENDEREÇO DOS CINES DE FORTALEZA (CE) ☆CINE ARENA RUA MAJOR FACUNDO 1181 ☆CINE AUTORAMA RUA MAJOR FACUNDO 1193 ☆CINE MAJESTICK RUA MAJOR FACUNDO 866 ☆CINE SECRET RUA METON DE ALENCAR 607 ☆CINE SEDUÇÃO  RUA FLORIANO PEIXOTO 1307 ☆CINE IRIS  RUA FLORIANO PEIXOTO 1206 CONTINUAÇÃO ☆CINE ENCONTRO RUA BARÃO DO RIO BRANCO 1697 ☆CINE HOUSE RUA MENTON DE ALENCAR 363 ☆CINE LOVE STAR RUA MAJOR FACUNDO 1322 ☆CINE VIP CLUBE RUA 24 DE MAIO 825 ☆CINE ECLIPSE RUA ASSUNÇÃO 387 ☆CINE ERÓTICO RUA ASSUNÇÃO 344 ☆CINE EROS RUA ASSUNÇÃO 340

CONVOCAÇÃO:

  A SOSERVI - Sociedade de Serviços Gerais Ltda, CNPJ 09.863.853/0010-12, Convoca o funcionário JONAS GADELHA FERNANDES , para comparecer à sede da empresa para resolver assunto de seu interesse. Prazo de 72hs. Endereço: Rua: Dr. Jose Lourenço  – 2530 – Joaquim  Távora

Nota de pesar

  A PRT-7 manifesta o mais profundo pesar pela morte dos servidores aposentados José Maciel da Silva e José Siqueira de Amorim. José Maciel da Silva faleceu em 22 de janeiro. Sua última lotação foi no Setor de Arquivo desta Procuradoria Regional do Trabalho. O servidor José Siqueira Amorim faleceu em 28 de fevereiro e encerrou a carreira na Secretaria da Coordenadoria de 2º Grau. Ao tempo em que se solidariza com os familiares e amigos, a PRT-7 reconhece a valorosa contribuição de ambos enquanto atuaram nesta instituição.