O estado de São Paulo deve registra r, na primeira semana do mês , aumento das temperaturas e queda da umidade relativa do ar , segundo a Defesa Civil estadual. A elevação é decorrente de um bloqueio atmosférico (quando o movimento de massas de ar frio ou quente são bloqueados por uma alta pressão). Segundo o órgão, a situação vai exigir atenção redobrada com a saúde , especialmente de crianças, idosos e pessoas com doenças respiratórias . A previsão da Defesa Civil aponta que a chuva só deve retornar ao estado no sábado (10) . Nesta semana, as temperaturas poderão variar entre 17ºC nas madrugadas da capital paulista a 30ºC durante a tarde . Já no interior do estado , os termômetros podem chegar a 35ºC , com mínimas de 20ºC nas cidades da região de Presidente Prudente. Além disso, as cidades das regiões de Marília, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, Campinas e Sorocaba poderão atingir nívei...
"Os municípios brasileiros com mais de 100 mil habitantes podem apresentar projetos para receber verba do governo federal na criação e modernização de Bancos de Alimentos e Restaurantes Populares. Os recursos vêm do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e variam de R$ 50 mil a R$ 1,5 milhão. O prazo para as prefeituras encaminharem as propostas ao ministério vai até o dia 14 de setembro, para os Bancos de Alimentos, e até o dia 21, para os Restaurantes Populares. A cidade cearense de Itapipoca foi uma das selecionadas pelo último edital do ministério e segundo o prefeito João Barroso, o projeto para implementação de Restaurantes Populares garantirá alimentação saudável às pessoas em situação de risco e vulnerabilidade social. "Será uma garantia alimentar para os de baixa renda e as mil refeições diárias farão com que a gente diminua o êxodo rural", disse. O Restaurante Popular deve garantir alimentos seguros e refeições saudáveis, além de diminuir o desperdício. Os mais atendidos nesses restaurantes são trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de segurança alimentar e nutricional. Já o Banco de Alimentos tem a função de arrecadar produtos doados por indústrias, supermercados, varejões, feiras, centrais de abastecimento e mercados públicos. Após a arrecadação devem distribuir a comida para a população de baixa renda. O país já conta com mais de 700 projetos de Bancos de Alimentos e Restaurantes Populares e quase 300 unidades já funcionam regularmente, informa o ministério. Segundo o coordenador do programa, Antônio Leopoldo, o objetivo dos equipamentos públicos oferecidos é consolidar os sistemas locais de segurança alimentar. "A proposta é que esses equipamentos possam ser implementados. Devem atuar de forma integrada e complementar, desenvolvendo tanto o serviço de oferta de refeições, como a atividade de capacitação e qualificação profissional. No caso de Bancos de Alimentos, o objetivo é evitar o desperdício, além de favorecer e apoiar entidades sociais que já atuam no setor", destacou. "
Fonte: Agência Brasil
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