Pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A2, o Fortaleza recebeu a equipe do Recanto, no Estádio Raimundão, e saiu vitorioso pelo placar de 7 a 0. Beea, três vezes, Natália, Verena, Érika e Pissaia marcaram para as Leoas. Foto: João Moura / Fortaleza EC O JOGO Logo nos primeiros 10 segundos de jogo as Leoas abriram o placar com Natália, que em rápida troca de passes saiu sozinha e deslocou a goleira. Artilheira das Leoas, a camisa 9 Beea foi a responsável pelo segundo gol da partida, onde a atacante venceu disputa com a goleira e tocou para o gol livre. Ainda na primeira etapa, após cruzamento, Verena fez o terceiro do Tricolor de Aço. Fotos: João Moura / Fortaleza EC Na etapa final, já vencendo por 3 a 0, o Fortaleza conseguiu ser mais incisivo, criando oportunidades e oferecendo perigo. Beea fez o quarto gol do jogo. Goleando, o Tricolor de Aço deu uma abaixada na intensidade mas continuou atacando com perigo. Pissaia fez seu primeiro gol na competição após jogada traba
Período de defeso aumenta o número de caranguejos no Piauí;Fortaleza é o principal mercado consumidor dos caranguejos piauienses
COTIDIANO
"Devido a cata durante o período de reprodução dos caranguejos, o Ibama instituiu o período de defeso. O período reprodutivo dos caranguejos se dá em três momentos nos meses de janeiro, fevereiro e março, a cada 30 dias, um período de acasa-lamento que dura cerca de três dias. A variação se dá em função das condições climáticas, fases da lua, renovação de água doce no estuário e fluxos da maré. A proibição já começa a apresentar resultados positivos.O Escritório Regional de Parnaíba em parceria com a APA do Delta e a Reserva Extrativista estão desenvolvendo atividades de fiscalização e de educação ambiental visando dar cumprimento a Portaria que estabelece o defeso do caranguejo-uçá.O caranguejo-uçá é bastante apreciado nas praias e restaurantes do litoral brasileiro. Da região do Delta do Parnaíba se abastecem os centros de Fortaleza e Teresina. Cerca de 40 mil cordas, com quatro indivíduos, saem semanalmente de Parnaíba.A exploração do caranguejo-uçá no Nordeste brasileiro reveste-se de grande importância social, já que dela se ocupa um grande contingente de pessoas residentes em áreas costeiras próximas aos manguezais. Sua captura e sua comercialização geram milhares de empregos, diretos e indiretos, nas comunidades pesqueiras das zonas de estuário onde a pesca apresenta aspectos muito primitivos.A comercialização do caranguejo-uçá como petisco em bares e restaurantes nas áreas turísticas do Nordeste é um dos atrativos da culinária local, dando sustentação a bares e restaurantes temáticos bastante apreciados pelos turistas.A cidade de Fortaleza é o principal mercado consumidor, com um consumo médio estimado em 75 toneladas/mês. Registram-se, também, Brasília e Rio de Janeiro.
Fonte: Diário do Povo
"Devido a cata durante o período de reprodução dos caranguejos, o Ibama instituiu o período de defeso. O período reprodutivo dos caranguejos se dá em três momentos nos meses de janeiro, fevereiro e março, a cada 30 dias, um período de acasa-lamento que dura cerca de três dias. A variação se dá em função das condições climáticas, fases da lua, renovação de água doce no estuário e fluxos da maré. A proibição já começa a apresentar resultados positivos.O Escritório Regional de Parnaíba em parceria com a APA do Delta e a Reserva Extrativista estão desenvolvendo atividades de fiscalização e de educação ambiental visando dar cumprimento a Portaria que estabelece o defeso do caranguejo-uçá.O caranguejo-uçá é bastante apreciado nas praias e restaurantes do litoral brasileiro. Da região do Delta do Parnaíba se abastecem os centros de Fortaleza e Teresina. Cerca de 40 mil cordas, com quatro indivíduos, saem semanalmente de Parnaíba.A exploração do caranguejo-uçá no Nordeste brasileiro reveste-se de grande importância social, já que dela se ocupa um grande contingente de pessoas residentes em áreas costeiras próximas aos manguezais. Sua captura e sua comercialização geram milhares de empregos, diretos e indiretos, nas comunidades pesqueiras das zonas de estuário onde a pesca apresenta aspectos muito primitivos.A comercialização do caranguejo-uçá como petisco em bares e restaurantes nas áreas turísticas do Nordeste é um dos atrativos da culinária local, dando sustentação a bares e restaurantes temáticos bastante apreciados pelos turistas.A cidade de Fortaleza é o principal mercado consumidor, com um consumo médio estimado em 75 toneladas/mês. Registram-se, também, Brasília e Rio de Janeiro.
Fonte: Diário do Povo
Comentários
Postar um comentário
Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.