O estado de São Paulo deve registra r, na primeira semana do mês , aumento das temperaturas e queda da umidade relativa do ar , segundo a Defesa Civil estadual. A elevação é decorrente de um bloqueio atmosférico (quando o movimento de massas de ar frio ou quente são bloqueados por uma alta pressão). Segundo o órgão, a situação vai exigir atenção redobrada com a saúde , especialmente de crianças, idosos e pessoas com doenças respiratórias . A previsão da Defesa Civil aponta que a chuva só deve retornar ao estado no sábado (10) . Nesta semana, as temperaturas poderão variar entre 17ºC nas madrugadas da capital paulista a 30ºC durante a tarde . Já no interior do estado , os termômetros podem chegar a 35ºC , com mínimas de 20ºC nas cidades da região de Presidente Prudente. Além disso, as cidades das regiões de Marília, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, Campinas e Sorocaba poderão atingir nívei...
Até o dia 05 de maio os botequeiros de Fortaleza podem votar no melhor boteco entre 20 participantes locais do maior concurso de cozinha de raiz do Brasil. É o Comida di Buteco, realizado desde o dia 12 de abril em 16 cidades do Brasil, com o slogan “Buteco. A verdadeira Rede social”.
Essa é a eleição do melhor boteco da cidade. Os concorrentes no país criaram ao todo 400 petiscos para concorrer, onde alingüiça e/ou a macaxeira são os principais ingredientes.
O público e um corpo de jurados visitam os botecos e votam no local. A média entre os quesitos analisados garante o resultado da premiação. São avaliados com nota de 0 a 10 os seguintes quesitos: PETISCO (que leva 70% da nota), ATENDIMENTO, HIGIENE e TEMPERATURA DA BEBIDA. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades.
Em Fortaleza participam os seguintes botecos:
ALPENDRE (Rua Torres Câmara, 160, Aldeota. Tel: 3261-1525)
Prato: Carneiro do Alpendre (Carneiro guisado acompanhado de macaxeira cozida na manteiga da terra)
BAR CHÁ DA ÉGUA (Av. Gomes de Matos, 302, Montese. Tel: 3494-3762)
Prato: Pecadinho a Bar Chá da Égua (Espetinhos de linguiça calabresa, queijo e bacon acompanhado de macaxeira e molho à base de maionese)
BAR DO CIÇO (Rua Padre Quinderé, 165, Aldeota. Tel: 3264-8580)
Prato: Bolinho de Macaxeira com Charque (Bolinho de macaxeira recheado com carne de charque e acompanhado de molho à base de maionese)
BAR DO HELANO (Rua Carlos Vasconcelos, 2310, Joaquim Távora. Tel: 3246-7636)
Prato: Pimentão Recheado a La Hugo Newton (Pimentão recheado com calabresa, carne moída, queijo. Acompanha molho à base de maionese e purê de macaxeira)
BAR DO PAPAI (Rua Monsenhor Bruno, 1386, Aldeota. Tel: 3264-3495)
Prato: Bolinho do Papai (Bolinho de macaxeira recheado com camarão. Acompanha molho à base de maionese)
BAR O CAMOCIM (Rua Padre Mororó, 1012, Centro. Tel: 3281-4786)
Prato: Predileto da Verona (Linguiça calabresa servida com macaxeira frita. Acompanha molho picante à base de maionese)
BIROSCA DA FARRA (Rua Joaquim Nabuco, 1545, Aldeota. Tel: 3055-3661)
Prato: Bolinho Ceares (Bolinhos de macaxeira com recheio de bacalhau e molho de maionese à base de curry)
DRAGÃO DO MAR (Rua José Avelino, 303, Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Praia de Iracema. Tel: 3219-2954)
Prato: Chico da Matilde (Purê de macaxeira com carne de sol desfiada, requeijão e maionese, gratinado)
FLÓRIDA BAR (Rua Dom Joaquim, 68, Praia de Iracema. Tel: 3219-2905)
Prato: Carne de Sol do Flórida (Carne de sol acebolada com calabresa picante e macaxeira)
KASA KAIADA (Rua Conselheiro Tristão, 956, Bairro de Fátima. Tel: 3221-6638)
Prato: Petisco Nordestino (Bolinho de macaxeira recheada com calabresa e molho à base de maionese)
KINA DO FEIJÃO VERDE (Rua João Cordeiro, 1697, Aldeota. Tel: 3253-7655)
Prato: Combinadinho do Kina (Bolinhos de macaxeira recheados com calabresa, queijo e carne de sol. Acompanha molho à base de maionese)
BAR DO NEM (Rua Meton de Alencar, s/n - Mercado São Sebastião, Centro. Tel: 3081-2918)
Prato: Bolin de Aipim do Nem (Bolinho feito com macaxeira recheado com calabesa e queijo coalho. Acompanha molho à base de maionese)
NOITE A FORA (Av. Washington Soares, 743, lojas 747/751, Água Fria. Tel: 3241-3163)
Prato: Asinha Cearense (Coxinha da asa de frango assada com cebola acompanhada de macaxeira cozida em cubos e molho à base de maionese e ervas)
PONTO DE LUZ (Rua Coronel José Aurélio Câmara, 1201, Dunas. Tel: 3262-1926)
Prato: Sabor aos Pedaços (Torradas recheadas com calabresa picada e queijo ralado com molho à base de maionese)
PRIMEIRA PÁGINA (Av. Edilson Brasil Soares, 215, Água Fria. Tel: 3032-9440)
Prato: Mix Tapioca Premium (Mix de bolinhos crocantes de tapioca, a base de macaxeira. Os bolinhos vêm nos sabores frango, queijo e carne de sol, acompanhados de geleia de pimenta doce)
SUVACO DE COBRA (Av. Gomes de Matos, 406, Montese. Tel: 3494-7556)
Prato: Terrine a 4 linguiças (Terrine composto de 4 linguiças assadas e fatiadas servido com molho cremoso à base de maionese)
TERESA E JORGE (Rua João Cordeiro, 540, Praia de Iracema. Tel: 9664-4441)
Prato: Três Três Passará (Mini lingüiças nobres de frango e pernil, acompanhadas por macaxeira cozida regada com manteiga da terra e molho à base de maionese)
TOCA DO PLÁCIDO (Rua Fiscal Vieira, S/N, Joaquim Távora. Esq. com a Rua Castro Alves. Tel: 3247-4166)
Prato: Linguiça Atolada do Marcelo (Linguiça de cabrito assada com macaxeira prensada e frita. Acompanha molho à base de maionese)
TRONCO DO GAÚCHO (Rua Alto Santo, 12, José Bonifácio. Tel: 3065-0390)
Prato: Trio Arena Castelão (Linguiça de carne de sol, macaxeira cozida e manteiga da terra. Acompanha molho à base de maionese)
ZÉ DO MANGUE (Rua Tancredo de Souza Carvalho, 1302, Edson Queiroz - Loteamento Cidade Leste. Tel: 3273-6627)
Prato: Piaba do Zé (Piabinha frita servida com macaxeira e molho à base de maionese)
Comentários
Postar um comentário
Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.