quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Hoje - Vem aí a primeira edição do Festival Gastronômico "Ceará Mares do Atum"

Evento acontecerá quarta-feira (25) e promete universalizar ainda mais o consumo desse tipo de peixe

O estado do Ceará está localizado à frente de uma das principais rotas de circulação de atum no mundo.
Esse tipo de pesca surgiu como uma excelente alternativa a peça da lagosta, que se encontra em dificuldades por causa da escassez de biomassa. Pensando nisso, o Governo do estado do Ceará juntamente com outros parceiros estão tomando algumas iniciativas no intuito de melhorar essa pesca e de incentivar o consumo desse peixe.

Umas das ideias foi o Festival Gastronômico Ceará Mares do Atum,
que tem como objetivo atingir a grande massa e:
Donos de restaurante, hotéis, bares, supermercadistas, com a ideia de
incluir com força esse prato, que já é tão difundido e tão consumido no mundo, na mesa do cearense e no circuito gastronômico do Ceará.

O idealizadores do projeto pensam, com isso, em transformar Fortaleza na capital do atum no Brasil.

Com isso, foram selecionados alguns chefs para apresentar as diversas possibilidades de preparo desse peixe.
O festival acontecerá dia 25 de outubro de 2017, no Mercado Cultural dos Pinhões e contará com a presença de várias autoridades, chefs renomados e apaixonados por gastronomia. 

Serviço
Festival Ceará Mares do Atum
Local: Mercado Cultural dos PInhões - Rua Visconde de Pelotas, S/N
Data: 25 de outubro - Quarta-feira
Horário: 18h
 

Enviar

Deixe seu comentário:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.