A movimentação geral no Porto do Pecém foi 18% maior nos três primeiros meses deste ano em comparação com o mesmo período de 2023. Foram 4,4 milhões de toneladas de janeiro a março de 2024. No ano anterior, o total para o período foi de 3,7 milhões de toneladas. Em comparação a fevereiro deste ano, também houve um crescimento de 26%: 1.523.833 toneladas em março e 1.287.128 toneladas no mês anterior. “Esse crescimento é fruto do nosso esforço contínuo em trazer cargas para o Pecém e, consequentemente, mais desenvolvimento para o Estado do Ceará. Destacamos a exportação de minério de ferro, movimentação de contêineres, eólicos, materiais siderúrgicos e fertilizantes como pilares do nosso crescimento nesse primeiro trimestre. É um bom começo, reforça a eficiência operacional do Porto e a nossa posição como um dos principais terminais portuários do Norte e Nordeste do Brasil”, destaca o diretor comercial do Complexo do Pecém, André Magalhães. Do total movimentado em cabotagem, o maior
O Selo do Serviço de Inspeção Estadual (SIE) tem como objetivo inspecionar, fiscalizar e controlar aspectos higiênico-sanitário dos produtos e garante ao Pinheiro a possibilidade de fracionar e comercializar frios e embutidos
Após um longo processo de auditorias e inspeções, o Pinheiro Supermercado tornou-se o primeiro supermercado cearense a ter o selo do SIE (Serviço de Inspeção Estadual), concedido pela Agência de Defesa Agropecuária do Estados (Adagri). A partir de agora, o Pinheiro poderá fracionar legalmente produtos tipo frios e embutidos, podendo comercializar para o consumidor final e outros estabelecimentos.
“Com este selo visamos garantir a todos os nossos clientes o consumo de um alimento seguro, reduzindo os riscos de toxinfecções alimentares, garantindo o padrão de identidade e qualidade dos nossos produtos, trabalhando estritamente dentro das normas dos órgãos Vigilância Sanitária e da Adagri”, explica o diretor comercial, Alexandre Pinheiro. O diretor sinaliza ainda que o selo permitirá reduzir o número de perdas, já que contará com fracionamento padronizado, e aumento de vendas dos produtos.
Criado pela Lei Estadual Nº 11.988, de 10 de julho de 1992, e regulamentado pelo Decreto Estadual Nº 22.291, de 15 de setembro de 1992, o Serviço de Inspeção Estadual (SIE) tem ainda como objetivo cadastrar e credenciar estabelecimentos que comercializam e realizam as atividades de produção, armazenamento e beneficiamento de produtos de origem animal, sejam eles comestíveis e/ou não comestíveis, adicionado ou não à produtos vegetais preparados, transformados, manipulados, recebidos, acondicionados, depositados e em trânsito, no território cearense e originários de estabelecimento que façam comércio intermunicipal propiciando, assim, a oferta de alimentos seguros à população.
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