Ministério da Educação (MEC) vai apresentar protocolos de prevenção e resposta ao racismo nas escolas. Os editais com as propostas serão publicados nos próximos meses e poderão ser aplicados em todas as instituições de ensino do país - públicas e privadas. A medida faz parte do desenho da Política Nacional de Educação para as Relações Étnico-Raciais, que deve ser anunciada no próximo dia 14. Ao todo, a política possui sete eixos, sendo um deles o diagnóstico de monitoramento da implementação da Lei 10.639/2003, que determinou a inclusão obrigatória do ensino de história e cultura afro-brasileira em todas as etapas da educação básica. O anúncio foi feito em meio a casos recentes de racismo em unidades de ensino. Um deles ocorreu no dia 3 de abril, em Brasília, quando alunos da Escola Franciscana Nossa Senhora de Fátima foram hostilizados com xingamentos racistas por alunos do Colégio Galois , durante uma partida de futsal válida pelo torneio Liga das Escolas. Por causa do episódio, o
"Produtores de leite fabricaram um queijo gigante de 760 quilos em Quixeramobim (CE), no sábado (9). A região é considerada a maior bacia leiteira no Estado. A iguaria foi exposta na terceira edição do Fest Leite e servida aos visitantes durante o evento na cidade.
A receita contou com 8,2 mil litros de leite, 82 quilos de sal e outros ingredientes específicos para a produção de queijo. Dezesseis moradores de Quixeramobim participaram da confecção do queijo durante cerca de oito horas.
Peso-pesado
Para a massa do queijo atingir o ponto ideal, a qualidade do leite foi considerado um fator importante. O leite foi doado por produtores da região, que têm produção de cerca de 100 mil litros de leite por dia.
Nas fazendas da bacia leiteira, a rotina é a mesma. Depois da ordenha, o leite vai para os tanques de refrigeração até alcançar a temperatura de oito graus. Em seguida, é transportado para as indústrias e para o comércio local.
O queijo foi uma das atrações principais da terceira edição da feira de agronegócios de Quixeramobim. A pesagem oficial atraiu muitos curiosos e o queijo bateu o próprio recorde, que no ano passado chegou a 718 quilos. Apesar do tamanho, a iguaria não durou muito tempo."
Fonte:Jornal O Estado
A receita contou com 8,2 mil litros de leite, 82 quilos de sal e outros ingredientes específicos para a produção de queijo. Dezesseis moradores de Quixeramobim participaram da confecção do queijo durante cerca de oito horas.
Peso-pesado
Para a massa do queijo atingir o ponto ideal, a qualidade do leite foi considerado um fator importante. O leite foi doado por produtores da região, que têm produção de cerca de 100 mil litros de leite por dia.
Nas fazendas da bacia leiteira, a rotina é a mesma. Depois da ordenha, o leite vai para os tanques de refrigeração até alcançar a temperatura de oito graus. Em seguida, é transportado para as indústrias e para o comércio local.
O queijo foi uma das atrações principais da terceira edição da feira de agronegócios de Quixeramobim. A pesagem oficial atraiu muitos curiosos e o queijo bateu o próprio recorde, que no ano passado chegou a 718 quilos. Apesar do tamanho, a iguaria não durou muito tempo."
Fonte:Jornal O Estado
Comentários
Postar um comentário
Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.