Créditos: Stephan Eilert/CSC O Ceará recebeu o Amazonas/AM na noite desta quarta-feira (15) pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Na Arena Castelão, o Vozão levou a melhor no primeiro encontro entre as equipes, derrotando a equipe amazonense por 2 a 1. Com esse segundo triunfo alvinegro na competição, o clube cearense chega aos oito pontos na 6ª colocação. A bola mal chegou a rolar e o Vozão logo abriu o marcador com Ramon Menezes de cabeça, aproveitando o cruzamento de Guilherme Castilho. Pouco depois, Patrick de Luca cruzou e Erick Pulga também de cabeça, tocou na saída do goleiro adversário. Tudo isso com menos de 20 minutos de partida. Já na etapa complementar, Diego Torres diminuiu. O próximo embate alvinegro acontece no domingo, 19, diante do Operário/PR fora de casa. Daniel França Departamento de Comunicação Federação Cearense de Futebol (85) 32066523 imprensa@futebolcearense.com.br
Será uma deliciosa aventura gastronômica entre os dias 14 e 27 de outubro, na cidade de Fortaleza, onde cearenses e turistas sentirão os mais diferentes sabores e aromas em desejados menus da cidade. O Fortaleza Restaurant Week convida as pessoas a celebrarem suas vidas e propõe momentos de confraternização dentro dos renomados restaurantes Le Marche; L’O Restaurante; La Pasta; Santa Grelha; Cemoara; Nostradamus; Soho; Ferreiro Café; Pulcinella; Terra do Sol; Vojnilô; Vojnilô Praia; Colher de Pau e Mercado do Peixe. Além disso, nesta edição, a novidade é estimular a criatividade dos chefs cearenses, com o tema Flores e Frutas. O estado do Ceará incita essa temática, já que têm em abundancia os sabores e a beleza dos dois assuntos.
Segundo Fernando Reis, responsável exclusivo do Festival, o maior objetivo do Restaurant Week é valorizar a boa cozinha, levando os clientes a olharem a alta gastronomia sem tabus. "Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. No festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos", esclarece. Dessa forma, durante as duas semanas, o consumidor além de ter a chance de saborear os diversos menus (entrada, prato principal e sobremesa), tem a certeza do valor do seu prato (R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar). O evento quer proporcionar às pessoas momentos de prazer e conhecimento gastronômico no melhor que a cidade oferece.
O Restaurant Week leva aos moradores dos lugares que visita um inesquecível momento gourmet. Só no Brasil, o festival cria roteiros gastronômicos em cidades como Fortaleza, Brasília, Salvador, Belo Horizonte, São Paulo, Campinas, Vitória, Curitiba, Recife, Rio de Janeiro e Niterói, entre outras. Outra vantagem do evento é espalhar solidariedade. Os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 (ou mais) a cada refeição. Neste ano, ao final, o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna, organização sem fins lucrativos que pesquisa e produz conhecimentos para melhorar a qualidade da educação no Brasil, em larga escala. Anualmente, 2 milhões de crianças e jovens são beneficiados.
Mostra Gastronômica
Criado nos anos de 1990, em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, o evento já virou parte do calendário regional.
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