A seleção brasileira de taekwondo paralímpico teve um final de semana repleto de medalhas em duas competições continentais realizadas na cidade do Rio de Janeiro. Na última sexta-feira (3) o Brasil garantiu 20 pódios no Campeonato Pan-americano da modalidade. Dois dias depois as conquistas vieram no Open, com nove medalhas de ouro, sete de prata e cinco de bronze. No Pan-americano o Brasil fez uma grande campanha, com sete ouros, três pratas e dez bronzes, com a seleção garantindo o título por equipes. As conquistas douradas foram alcançadas por Gustavo Ruppel (até 58 kg), Valter Sedano (até 70 kg), Pedro Paulo Neves (acima de 80 kg), Maria Eduarda Stumpf (até 52 kg), Ana Carolina Moura (até 65 kg), Débora Menezes (acima de 65 kg) e Silvana Cardoso Fernandes (até 57 kg). Já no domingo (5) a equipe brasileira participou do Open, competição na qual os ouros do Brasil foram garantidos por Leonardo Jhonatan (até 58 kg), Eduardo Porto (até 63 kg), Bruno Rodrigues (até 70 kg), Pedro Paulo
O Sistema Fecomércio, por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), apoiará o I Festival de Oportunidades em Negócios e Turismo do Extremo Oeste do Ceará, de 23 a 25 de junho, no Centro de Eventos do Hotel Boa Vista Resort, em Camocim. O festival será realizado pela Prefeitura Municipal de Camocim com o intuito de movimentar o mercado turístico dos municípios do entorno, como Chaval, Barroquinha, Granja, Acaraú, Cruz e Jijoca de Jericoacoara.
Na programação, além de encontro de negócios, terá mostra gastronômica e de artesanato, apresentações culturais e ações educacionais. Referência em qualificação profissional, o Senac/CE irá promover oficinas, palestra e workshop, promovendo a qualificação profissional junto à comunidade e ao público visitante.
“Como entidade fundadora do Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade da Fecomércio-CE (Cetur), é estratégica e de extrema relevância a participação do Senac/CE nesses eventos promovidos no Extremo Oeste do estado - como o I Festival de Oportunidades em Negócios e Turismo do Extremo Oeste do Ceará, o Festival do Camarão da Costa Negra (Acaraú) e o Salão do Turismo (Jericoacoara). O objetivo é justamente levar ações educacionais que fundamentem e gerem o desenvolvimento econômico e social do interior do Ceará”, reforça a diretora.
WORKSHOP E OFICINAS
Ao todo, a instituição irá realizar 10 ações educacionais no festival. Voltados para o turismo, terá um workshop sobre Boas Práticas em Turismo de Aventura, com o instrutor Cleiton Furtado, e uma oficina sobre Elaboração e Comercialização de Produtos Turísticos com a instrutora do Senac Turismo, Roberta Riviane.
Serão realizadas ainda sete oficinas na área de gastronomia, com a instrutora Gorety Dantas, e uma palestra sobre “Soluções de Gestão para o Setor de Alimentos” com o chef e consultor do programa Alimento Seguro do Senac Ceará, Bruno Modolo. “Além da qualificação profissional, nossas ações visam à valorização dos produtos turísticos e da gastronomia local”, explica a Diretora Regional do Senac Ceará, Ana Cláudia Martins.
As oficinas de gastronomia são abertas ao público, com inscrições presenciais e tem limite de 30 vagas. Para participar das demais oficinas, além da palestra e do workshop, será necessária inscrição, que pode ser realizada online, no site do evento: www.camocim.ce.gov.br/ festivaldeoportunidades.
Programação SENAC/CE no festival:
Dia 23/05 – Quinta-feira
16h às 20h - Workshop Boas Práticas em Turismo de Aventura
Facilitador: Cleiton Furtado
Público: Profissionais com atuação ativa no segmento de transporte de turismo e condutores
30 vagas
17h - Palestra Soluções de Gestão para o Setor de Alimentos
Palestrante: Bruno Modolo
Público: Empresários e interessados em atuar no segmento
50 vagas
18h30 - Oficina Gastronomia -WRAPPS DE TAPIOCA COM SALADA REFRESCANTE DE CAMARÃO
Instrutora: Gorety Dantas
Aberto ao público
30 vagas
20h - Oficina Gastronomia - POLENTINHA DE TAPIOCA COM CAMARÃO FRIO E MOLHO ESPECIAL
Instrutora: Gorety Dantas
Aberto ao público
30 vagas
Dia 24/06 – Sexta-Feira
16h às 20h - Oficina de Elaboração e Comercialização de Produtos Turísticos – Parte 1
Facilitador: Roberta Riviane
Público: Prestadores de serviços dos segmentos de receptivo turístico
30 vagas
18h30 - Oficina Gastronomia - CANAPÉS DE TAPIOCA / MARGARITA
Instrutora: Gorety Dantas
Aberto ao público
30 vagas
20h - Oficina Gastronomia - GROLADO DE TAPIOCA NO COPO COM COCADA DE COLHER
Instrutora: Gorety Dantas
Aberto ao público
30 vagas
Dia 25/06 - Sábado
16h às 20h - Oficina de Elaboração e Comercialização de Produtos Turísticos – Parte 2
Facilitador: Roberta Riviane
Público: Prestadores de serviços dos segmentos de receptivo turístico
30 vagas
17h - Oficina Gastronomia - CANAPÉS DE TAPIOCA COM BANANA E PEIXE
Instrutora: Gorety Dantas
Aberto ao público
30 vagas
18h30 - Oficina Gastronomia - CANAPÉS DE TAPIOCA ROMEU E JULIETA
Instrutora: Gorety Dantas
Aberto ao público
30 vagas
SERVIÇO:
I Festival de Oportunidades em Negócios e Turismo do Extremo Oeste do Ceará
Data: De 23 a 25 de junho
Local: Centro de Eventos do Hotel Boa Vista Resort, em Camocim
Mais informações e inscrições: www.camocim.ce.gov.br/ festivaldeoportunidades.