Lançado na última segunda-feira (22), o Desenrola Pequenos Negócios, que permitirá a renegociação de dívidas de pequenos negócios e de microempreendedores individuais (MEI), teve as regras regulamentadas nesta sexta-feira (26). O Ministério da Fazenda publicou uma portaria que define a participação dos bancos nas renegociações. Entrarão nas renegociações dívidas vencidas há mais de 90 dias na data de lançamento do programa, na última segunda. Não haverá limites para o valor da dívida nem de tempo máximo de atraso. Segundo o Ministério da Fazenda, isso incentiva a concessão de descontos mais elevados para débitos mais antigos e de valores mais altos. A versão do Desenrola para as micro e pequenas empresas é um dos quatro eixos do Programa Acredita , que pretende ampliar o acesso ao crédito e estimular a economia. Apesar de a renegociação teoricamente ter entrado em vigor na terça-feira (23), dia da publicação da medida provisória, os negócios de menor porte ainda não podiam pedir o
Restaurantes interessados em participar do maior festival gastronômico do planeta têm até o dia 27 de abril para se inscrever
Foram prorrogadas até o dia 27 de abril as inscrições para a 13ª edição do Festival Brasil Sabor. Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com patrocínio da Ambev, o evento busca resgatar e valorizar ingredientes e técnicas gastronômicas de diversas regiões do país, além de reunir os melhores restaurantes do Brasil.
Com o tema “Original do Brasil”, o evento vai acontecer entre os dias 17 de maio e 03 de junho. Nesse período, todos os restaurantes participantes estarão comercializando um prato escolhido com 50% de desconto. Em Fortaleza, os ingredientes selecionados são o atum ou a carne de sol. O lançamento oficial será nos dias 18 e 19 de maio, no Mercado dos Pinhões.
Dentre os restaurantes inscritos, estão: Divina Comida, com “Strogonoff de carne de sol” (tiras de carne de sol refogadas na manteiga da terra com cebola roxa e alho, cubos de jerimum da terra e queijo coalho cobertos com molho cremoso); o Cantinho do Frango, com a “Carne do Sol do Cantinho” (carne de sol, molho madeira da casa, purê de macaxeira, batata doce e arroz à grega); e Bistrô das Saladas, com “Risoto Ondas do Mar” (atum em crosta de gergelim sobre o leito de risoto integral finalizado com castanha de caju e coulis de maracujá com especiarias).
Considerado o maior festival gastronômico do Planeta, pelo Guiness Book, o Brasil Sabor reuniu, em 2017, um total de 528 restaurantes em todo o país, número que deve crescer em 2018. O presidente da Abrasel Ceará, Rodolphe Trindade, destaca: “Quem ganha é o consumidor, que poderá apreciar pratos criados especialmente para o evento, priorizando ingredientes regionais como o atum e a carne de sol, vendidos a preços promocionais”.
Serviço:
Festival Brasil Sabor
Tema: “Original do Brasil”
Data: 17 de maio a 03 de junho
Inscrições: comunicacaoce@abrasel.com.br
Informações: (85) 98845-2074
Comentários
Postar um comentário
Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.