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Suspeitos de vender carne estragada têm prisão preventiva decretada O produto havia ficado submerso nas enchentes do RS

  A Justiça do Rio converteu em prisão preventiva a prisão dos quatro homens detidos em flagrante por terem comprado e revendido 800 toneladas de carnes impróprias para o consumo humano. As carnes foram adquiridas de um frigorífico do Rio Grande do Sul atingido pelas enchentes de maio do ano passado. Eles passaram por audiência de custódia nesta sexta-feira (24). Além dos donos da empresa, sediada em Três Rios, no centro-sul fluminense, o gerente do comércio e o diretor de logística também estão com prisão preventiva decretada. A Polícia Civil afirmou que foram rastreadas, até o momento, apenas 17 toneladas da carne estragada vendida para um frigorífico na cidade de Contagem, em Minas Gerais. De acordo com a investigação, que contou com apoio da Delegacia do Consumidor do Rio Grande do Sul, em maio e junho os sócios da empresa se aproveitaram da tragédia para adquirir 800 toneladas de carne bovina que tinham ficado submersas “muitos dias” em Porto Alegre. Eles alegavam qu...

Juazeiro do Norte- Sedest retorna Programa de Aquisição de Alimentos

 



A Secretaria de Desenvolvimento Social e Trabalho de Juazeiro do Norte - Sedest, através do Banco de Alimentos, e em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento - Seagri, retoma nesta quarta-feira, 28, as atividades do Programa de Aquisição de Alimentos - PAA.


A ação se soma a diversas outras, já implementadas pela Sedest, com o objetivo de minimizar os efeitos da insegurança alimentar no contexto da crise provocada pela pandemia do novo Coronavírus. A previsão é que, já neste retorno, o banco de Juazeiro do Norte receba cerca 1.800 quilos de alimentos. O equipamento tem a responsabilidade de realizar a triagem dos produtos, separá-los e destiná-los à rede de instituições socioassistenciais e equipamentos públicos, como Centro Pop, Casa Abrigo, Cras e Cozinhas Comunitárias que, por sua vez, ficam responsáveis pela preparação e distribuição em forma de refeições.


A Lei do PAA determina que parte dos alimentos adquiridos pelos municípios seja oriunda da agricultura familiar, consistindo em uma das principais políticas de apoio e incentivo ao setor, através da aquisição de alimentos produzidos por pequenos produtores da região, sem necessidade de licitação.

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