Pular para o conteúdo principal

SUSTENTABILIDADE Complexo do Pecém se destaca com projetos de Hidrogênio Verde Ministro Silvio Costa Filho realizou visita técnica ao Porto como abrigo dos primeiros projetos do setor no país

  SUSTENTABILIDADE Complexo do Pecém se destaca com projetos de Hidrogênio Verde Ministro Silvio Costa Filho realizou visita técnica ao Porto como abrigo dos primeiros projetos do setor no país Compartilhe:     Compartilhe por Facebook   Compartilhe por Twitter link para Copiar para área de transferência Publicado em   03/05/2024 18h18 Visita ao complexo do Pecém - Foto: Vosmar Rosa Nesta sexta-feira (6), o ministro de Portos e Aeroportos, Silvio Costa Filho, e o secretário Nacional de Portos e Transportes Aquaviários, Alex Sandro de Ávila, realizaram uma visita técnica ao Complexo Portuário do Pecém. O local, com mais de 19 mil hectares de área, possui infraestrutura robusta e localização geográfica privilegiada, destacando-se como a casa do Hidrogênio Verde (H2V) no Brasil, abrigando os primeiros projetos do setor no país. O objetivo da visita foi conhecer os projetos voltados para energias renováveis, a fim de servirem como exemplos para outras autoridades portuárias. É importante d

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA CURSOS DE GASTRONOMIA NO SENAC

Estão abertas as inscrições para os cursos de gastronomia a serem realizados no próximo mês de setembro na unidade Centro do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/CE).  Os pré-requisitos para participar das aulas, assim como os valores, dependem de cada curso.

Os cursos ofertados são: Bolos Esculpidos (20h), Cozinha Italiana (20h), Biscoitos Decorados (20h), Chocolataria Básica 1 (60h), Culinária à Base de Bacalhau (20h), Doces e Salgados para Festa (60h), Culinária à Base de Frango (20h), Lanches Comerciais (60h), Pães Caseiros (20h), Pães Especiais Franceses (20h), Preparação de Pratos para Buffet (40h), Preparação de Café da Manhã (20h), Preparação de Sanduíches (20h), Preparação de Coffee Break (20h), Salgados Comerciais (20h), Sobremesas Individuais (20h), Sushi e Sashimi (20h) e Tortas Salgadas para Festas (20h.

As inscrições podem ser feitas na própria unidade Centro do Senac, na Avenida Tristão Gonçalves, 1245, Centro. Mais informações 85 3270.5400.

Cursos de gastronomia:

Bolos Esculpidos (20h)
Aperfeiçoa o profissional nos conhecimentos e habilidades na confecção de bolos esculpidos, através da aplicação de técnicas Montagem e estruturação, recortes e finalização em bolos 2D e 3D.
Requisitos Mínimos: 18 anos, Ensino Fundamental II incompleto e ter o curso de Bolos Artísticos.
Valor: 5x R$ 60,00 (C) ou 4x R$ 75,00 (B) ou R$ 300,00 (A)
22/set a 28/set :: 8h às 12h

Cozinha Italiana (20h)
Aperfeiçoa os profissionais nos conhecimentos e habilidades no preparo de pratos clássicos da culinária italiana, como caponata, sardela, macarrão ao pesto, talharim alla carbonara, risoto alla milanese e polenta cremosa com ragu de cogumelos entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos, Ensino Fundamental II incompleto
Valor: 4x R$ 40,00 (C) ou 2x R$ 80,00 (B) ou R$ 160,00 (A)
8/set a 14/set :: 18h às 22h

Biscoitos Decorados (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades para preparar biscoitos doces e amanteigados, de vários formatos e temáticas com decorações em chocolate, fondant e glacê como biscoito gingerbread, biscoito lâmina de amêndoas, biscoito de limão entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4 x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
16/set a 22/set :: 14h às 18h


Chocolataria Básica 1 (60h)      
Desenvolve os conhecimentos e habilidades em técnicas básicas de trabalho com chocolate, como temperagem, placas, laços, arabescos entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 55,00 (C) ou 2x R$110,00 (B) ou R$ 220,00 (A)
28/set a 19/out  :: 14h às 18h

Culinária à Base de Bacalhau (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de receitas à base de bacalhau como bacalhau as migas, bacalhau as natas, bacalhau a gomes de sá, bacalhau lareiro entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 45,00 (C) ou 2x R$ 90,00 (B) ou R$ 180,00 (A)
16/set a 22/set :: 18h às 22h

Doces e Salgados para Festa (60h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de Docinhos e Salgadinhos tradicionais como Coxinha, Bolinha de Queijo, Rissole, Brigadeiro, Casadinho, Olho de Sogra e Salgadinhos Refinados, como Vol-au-vent e profiterole etc.
Requisitos Mínimos: 18 anos, Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 68,00 (C ou B) ou R$ 340,00 (A)
21/set a 9/out :: 14h às 18h
29/set a 20/out :: 8h às 12h

Culinária à Base de Frango (20h)Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de receitas à base de frango, como frango assado com batatas, frango indiano, espeto de frango oriental, salada de frango com castanhas entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
23/set a 29/set  :: 8h às 12h

Lanches Comerciais (60h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de produtos relacionados a lanchonetes com Sucos, Vitaminas, Salgados, bolos, tapiocas, pizza, caldo, sopa, sanduíches entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 60,00 (C) ou 3x R$ 100,00 (B) ou R$ 300,00 (A)
21/set a 2/out  :: 18h às 22h

Pães Caseiros (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidade no preparo de massa básica fermentada para pão, técnicas de modelagem e forneamento de diversos tipos de pães como pão de alho, pão de leite, pão de cenoura, pão de aveia, pão de centeio, pão de chocolate entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
16/set a 22/set :: 8h as 12             


Pães Especiais Franceses (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de massas para pães na forma tradicional francesa como Brioche, Croissant, Baguete, Pão de oliva entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 40,00 (C) ou 2 x R$ 80,00 (B) ou R$ 160,00 (A)
14/set a 18/set  :: 8h as 12h

Preparação de Pratos para Buffet (40h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de entradas frias e quentes como suflê de bacalhau e panacota de milho com camarão, pratos quentes como risoto de lagosta com açafrão e file ao molho de uísque entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 60,00 (C) ou 4x R$ 75,00 (B) ou R$ 300,00 (A)
08/set a 21/set  :: 18h às 22h
21/set a 2/out  :: 18h às 22h

Preparação de Café da Manhã (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de produtos que compõem o café da manhã com Sucos, bolos, tapiocas, biscoitos, pães, muffins e pratos quentes como ovos mexidos, omeletes entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
8/set a 14/set  :: 8h às 12h

Preparação de Sanduíches (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de sanduíches clássicos como bauru, x-burguer, x-bacon e gourmets como lombo de porco e picanha entre outros. 
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 30,00 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
14/set a 18/set :: 8h às 12h

Preparação de Coffee Break (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de produtos doces e salgados que compõem o coffee break com  muffin de laranja, minibolo trufado, escondidinho de camarão, crepe de bacalhau, minissanduíche caprese entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4 x R$ 37,50 (C) ou 3 x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
21/set a 25/set :: 8h às 12h
           
Salgados Comerciais (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de salgados com massa fermentada (massa básica de pão), como esfiha aberta e fechada; massas semifolhada e folhada como croassant e folheados de diversos recheios; massa básica para fritura como coxinha, rissole, massa básica amanteigada como empada e quiches etc.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
28/set a 2/out :: 8h às 12h

Sobremesas Individuais (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de sobremesas em monoporção como bavaroise de frutas vermelhas, tarte tatin, petit gateau entre outros. tudo em conformidade com as normas de higiene e manipulação de alimentos.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 4x R$ 37,50 (C) ou 3x R$ 50,00 (B) ou R$ 150,00 (A)
14/set a 18/set :: 14h às 18h

Sushi e Sashimi (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades no preparo de pratos clássicos da culinária japonesa fria, como salada sunomono, nigiri-zushi, hossomaki, uramaki, gunkanmaki, temaki, hot sushi, sashimi entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 68,00 (C) ou 5x R$ 68,00 (B) ou R$ 340,00 (A)
14/set a 18/set :: 18h às 22h

Tortas Salgadas para Festas (20h)
Desenvolve os conhecimentos e habilidades nos diversos tipos de massas e recheios para o preparo de tortas salgadas como torta de carne-de-sol, quiche de camarão torta de mandioquinha com queijo entre outros.
Requisitos Mínimos: 18 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Valor: 5x R$ 36,00 (C) ou 4x R$ 45,00 (B) ou R$ 180,00 (A)
14/set a 18/set :: 18h às 22h

Postagens mais visitadas deste blog

Endereços dos cines pornôs gays no Centro de Fortaleza

 ENDEREÇO DOS CINES DE FORTALEZA (CE) ☆CINE ARENA RUA MAJOR FACUNDO 1181 ☆CINE AUTORAMA RUA MAJOR FACUNDO 1193 ☆CINE MAJESTICK RUA MAJOR FACUNDO 866 ☆CINE SECRET RUA METON DE ALENCAR 607 ☆CINE SEDUÇÃO  RUA FLORIANO PEIXOTO 1307 ☆CINE IRIS  RUA FLORIANO PEIXOTO 1206 CONTINUAÇÃO ☆CINE ENCONTRO RUA BARÃO DO RIO BRANCO 1697 ☆CINE HOUSE RUA MENTON DE ALENCAR 363 ☆CINE LOVE STAR RUA MAJOR FACUNDO 1322 ☆CINE VIP CLUBE RUA 24 DE MAIO 825 ☆CINE ECLIPSE RUA ASSUNÇÃO 387 ☆CINE ERÓTICO RUA ASSUNÇÃO 344 ☆CINE EROS RUA ASSUNÇÃO 340

CONVOCAÇÃO:

  A SOSERVI - Sociedade de Serviços Gerais Ltda, CNPJ 09.863.853/0010-12, Convoca o funcionário JONAS GADELHA FERNANDES , para comparecer à sede da empresa para resolver assunto de seu interesse. Prazo de 72hs. Endereço: Rua: Dr. Jose Lourenço  – 2530 – Joaquim  Távora

Nota de pesar

  A PRT-7 manifesta o mais profundo pesar pela morte dos servidores aposentados José Maciel da Silva e José Siqueira de Amorim. José Maciel da Silva faleceu em 22 de janeiro. Sua última lotação foi no Setor de Arquivo desta Procuradoria Regional do Trabalho. O servidor José Siqueira Amorim faleceu em 28 de fevereiro e encerrou a carreira na Secretaria da Coordenadoria de 2º Grau. Ao tempo em que se solidariza com os familiares e amigos, a PRT-7 reconhece a valorosa contribuição de ambos enquanto atuaram nesta instituição.