*Governo do Ceará empossa 21 novos servidores da Seplag nesta segunda-feira (18)* O Governo do Ceará empossa, nesta segunda-feira (18), às 8h30, 21 novos servidores da Secretaria do Planejamento e Gestão do Ceará (Seplag-CE). A solenidade de posse ocorrerá na sede da Seplag e será conduzida pelo secretário do Planejamento e Gestão, Alexandre Cialdini. Os novos servidores foram aprovados no certame realizado pela administração pública estadual em junho de 2024. Ao todo, o concurso selecionou 52 pessoas, sendo 30 para o cargo de analista de gestão pública e 22 para o cargo de analista de orçamento e planejamento. Em abril passado, já foram empossados pelo 25 servidores que já estão atuando nas atividades cotidianas das áreas de gestão, planejamento e orçamento do Estado. *Serviço* _Posse de 21 novos servidores da Seplag_ Data: 18/8 (segunda-feira) Horário: 8h30 Local: Auditório da Seplag (3° andar) - Centro Administrativo do Cambeba
"Os municípios brasileiros com mais de 100 mil habitantes podem apresentar projetos para receber verba do governo federal na criação e modernização de Bancos de Alimentos e Restaurantes Populares. Os recursos vêm do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e variam de R$ 50 mil a R$ 1,5 milhão. O prazo para as prefeituras encaminharem as propostas ao ministério vai até o dia 14 de setembro, para os Bancos de Alimentos, e até o dia 21, para os Restaurantes Populares. A cidade cearense de Itapipoca foi uma das selecionadas pelo último edital do ministério e segundo o prefeito João Barroso, o projeto para implementação de Restaurantes Populares garantirá alimentação saudável às pessoas em situação de risco e vulnerabilidade social. "Será uma garantia alimentar para os de baixa renda e as mil refeições diárias farão com que a gente diminua o êxodo rural", disse. O Restaurante Popular deve garantir alimentos seguros e refeições saudáveis, além de diminuir o desperdício. Os mais atendidos nesses restaurantes são trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, aposentados, moradores de rua e famílias em situação de risco de segurança alimentar e nutricional. Já o Banco de Alimentos tem a função de arrecadar produtos doados por indústrias, supermercados, varejões, feiras, centrais de abastecimento e mercados públicos. Após a arrecadação devem distribuir a comida para a população de baixa renda. O país já conta com mais de 700 projetos de Bancos de Alimentos e Restaurantes Populares e quase 300 unidades já funcionam regularmente, informa o ministério. Segundo o coordenador do programa, Antônio Leopoldo, o objetivo dos equipamentos públicos oferecidos é consolidar os sistemas locais de segurança alimentar. "A proposta é que esses equipamentos possam ser implementados. Devem atuar de forma integrada e complementar, desenvolvendo tanto o serviço de oferta de refeições, como a atividade de capacitação e qualificação profissional. No caso de Bancos de Alimentos, o objetivo é evitar o desperdício, além de favorecer e apoiar entidades sociais que já atuam no setor", destacou. "
Fonte: Agência Brasil
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