Créditos: Lucas Emanuel/FCF Pontapé inicial dado no Campeonato Cearense Superbet 2025! Neste sábado, 18, a Arretada rolou com dois confrontos à tarde na primeira rodada da competição. Abrindo os trabalhos, dois campeões entraram em campo no Estádio Presidente Vargas. O Ceará, atual campeão estadual, recebeu o Tirol, estreante e campeão da Série B de 2024. Com mais de 15 mil torcedores, o Vovô saiu vitorioso pelo placar de 2 a 1 e abriu vantagem no Grupo A. A entrada das equipes em campo foi marcada pela presença das duas últimas conquistas estaduais de ambas as equipes. As taças foram levadas ao gramado pelos mascotes Vovô e Coruja durante a entrada das equipes. Com a bola já rolando, não demorou muito para o Ceará criar perigo, e logo aos 3 minutos de jogo, Pedro Henrique foi derrubado dentro da área. Na marca do pênalti, o atacante foi para a cobrança e bateu deslocando o goleiro, assinalando o primeiro gol da competição. Aos 34 minutos, Lucas Mugni cobrou escanteio, e Ramon Me...
De acordo com o plano de retomada da economia para o Estado, que prevê o retorno gradativo das cadeias produtivas iniciando por uma fase de transição a partir do dia 01 de junho (indústria e construção civil) mais 4 fases a partir do dia 08 de junho, só está prevista a reabertura parcial de restaurantes a partir da segunda fase (dia 22 de junho). A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Ceará (Abrasel) pleiteia, junto ao Governo do Estado, que os estabelecimentos sejam incluídos na primeira etapa do plano, para que os trabalhadores que estarão voltando à rotina tenham onde se alimentar no intervalo de trabalho.
“Nosso questionamento é: como as pessoas farão para almoçar neste primeiro momento? Vão lotar as padarias, supermercados e comer em pé ou no meio da rua? Não faz sentido. O que estamos propondo é que o nosso setor ande em paralelo aos demais setores, dando suporte, precisando participar de forma gradativa de todas as fases de retomada”, diz o presidente Rodolphe Trindade.
Segundo Trindade, é importante que o trabalhador seja amparado, com um local digno para seu horário de almoço; e, ainda, que as empresas liberem os trabalhadores para o almoço em horários alternados, entre 11h e 15h, para que não haja aglomerações de trabalhadores no horário do meio-dia. Pensando nisso, foi apresentada ao Governo do Estado a proposta de abertura de restaurantes e buffets para suprir a demanda dos trabalhadores que atuam nas atividades liberadas na Fase 1, adotando medidas como:
1) Funcionamento das 11h às 17h, e horário de almoço escalonado pelas empresas, que devem liberar seus funcionários em horários distintos, entre 11h e 15h.
2) Funcionamento dos restaurantes com 50% da capacidade de mesas e cadeiras, para respeitar o distanciamento social (diferente do que está sendo proposto atualmente, limitando a um número de 15 mesas por restaurante).
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