Pular para o conteúdo principal

Cruzeiro vence Banfield antes de retomada do Campeonato Brasileiro Duelo amistoso pela Vitória Cup teve transmissão ao vivo na TV Brasil

  Em preparação para a retomada do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro venceu o Banfield, da Argentina, por 1 a 0. O   jogo deste domingo (6), no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES), foi válido pelo torneio amistoso Vitória Cup, com transmissão ao vivo da TV Brasil, em parceria com a TVE Espírito Santo e com a Rede Minas. A Vitória Cup reuniu quatro times. Além de Cruzeiro e Banfield, participam o também argentino Defensa y Justícia e a Desportiva, segunda maior campeã do futebol potiguar, com 18 títulos estaduais.  Cada equipe fez dois jogos. O torneio não teve um campeão, mas ao final de cada partida, o ganhador recebeu um troféu. Na última quinta-feira (3), a Raposa perdeu por 1 a 0 para o Defensa, no Kleber Andrade. Na quarta-feira (2), o Banfield superou a Desportiva - que atualmente não possui divisão nacional, mas esteve 15 vezes na Série A do Brasileirão - pelo mesmo placar, no Estádio Engenheiro Araripe, também em Cariacica. Mais cedo neste domingo, novamente...

Cratense João Monteiro vence concurso A Comida Cearense que Virá

 


Risoião Cearense foi o prato que garantiu o primeiro lugar 

ao aluno de Gastronomia do IFCE 

  

Um baião de dois feito com técnica de risoto: eis o vencedor do concurso “A Comida Cearense que Virá”. O Risoião Cearense, do cratense João Monteiro da Silva Neto, garantiu o primeiro lugar na competição, seguido por Geórgia Maria Ramos da Silva Goiana, com o prato Flor de Mandacaru, e Ivanir da Silva Pinheiro Arrais, com o Talharim Baião de Dois com Tilápia, respectivamente. Os dois primeiros colocados ganharam bolsas para os cursos do Senac e o terceiro, um kit de livros de gastronomia da Editora Senac Ceará. 


A etapa final foi realizada na última sexta-feira (21), no Senac Reference. Os cinco finalistas executaram as receitas inscritas, que deveriam utilizar insumos que valorizassem a cultura alimentar do Ceará e que foram apresentadas em vídeo na primeira etapa da competição. Os pratos foram avaliados pelos chefs do Restaurante Mayú, Ivan Prado e Diego Freire, e pelo professor, historiador, gastrônomo e membro do Observatório Cearense da Cultura alimentar – OCCA, Roberto Araújo. Entre os critérios adotados pelos avaliadores, constaram: criatividade das propostas, o uso de insumos cearenses, a higiene e a organização no preparo dos alimentos, a apresentação dos pratos, os seus sabores e as suas texturas. 


Além da técnica de risoto, o diferencial do prato está na escolha dos insumos. O Risoião Cearense, conta o campeão, utiliza arroz da serra e fava verde cozidos no leite de coco com piaba, acompanha ainda farofa rústica de amêndoas de babaçu e jaca com gergelim e coco seco, extraído para fazer o leite de coco usado no “risoto”.  “O ingrediente mais interessante na cozinha do João é a simplicidade. É muito mais fácil explorar sabores ao criar pratos elaborados. Ele transformou algo simples em uma experiência repleta de sabor. Ao provar o Risoião eu me senti comendo um baião de dois com peixe na beira da praia”, declarou Ivan.

 

Com objetivo de refletir sobre o futuro da gastronomia cearense, o concurso foi lançado no início da pandemia. “Diante de tantas mudanças sociais e pensando no impacto nos hábitos alimentares impostos pelo isolamento ocasionado pela pandemia de Covid-19, convocamos estudantes e amadores para exercitar a criatividade atrelada à valorização da cultura alimentar popular, explorando novas possibilidades nas nossas cozinhas sem abrir mão do que nos é mais caro: a nossa identidade”, afirma a consultora do Senac/CE na área de Gastronomia, Vanessa Santos. 


“O Senac é referência na formação dos profissionais de Gastronomia, não só no Ceará, mas nacionalmente. Considerando que essa formação vai além do desenvolvimento de competências e técnicas, realizamos o concurso para levantar importantes reflexões para o setor. Afinal, a sustentabilidade da cadeia produtiva passa também pela valorização dos insumos e da cultura alimentar regional. A competição foi pautada ainda pela inovação e criatividade, habilidades que distinguem os profissionais que mais se destacam no mercado”, explica o Diretor Regional Sesc Senac Ceará, Rodrigo Leite. 

  

CONCURSO A COMIDA CEARENSE QUE VIRÁ – RESULTADO 

1º LUGAR – JOÃO MONTEIRO DA SILVA NETO – RECEITA: RISOIÃO CEARENSE 

2º LUGAR - GEÓRGIA MARIA RAMOS DA SILVA GOIANA – RECEITA: FLOR DE MANDACARU 

3º LUGAR - IVANIR DA SILVA PINHEIRO ARRAIS. RECEITA: TALHARIM BAIÃO DE DOIS COM TILÁPIA 

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Endereços dos cines pornôs gays no Centro de Fortaleza

 ENDEREÇO DOS CINES DE FORTALEZA (CE) ☆CINE ARENA RUA MAJOR FACUNDO 1181 ☆CINE AUTORAMA RUA MAJOR FACUNDO 1193 ☆CINE MAJESTICK RUA MAJOR FACUNDO 866 ☆CINE SECRET RUA METON DE ALENCAR 607 ☆CINE SEDUÇÃO  RUA FLORIANO PEIXOTO 1307 ☆CINE IRIS  RUA FLORIANO PEIXOTO 1206 CONTINUAÇÃO ☆CINE ENCONTRO RUA BARÃO DO RIO BRANCO 1697 ☆CINE HOUSE RUA MENTON DE ALENCAR 363 ☆CINE LOVE STAR RUA MAJOR FACUNDO 1322 ☆CINE VIP CLUBE RUA 24 DE MAIO 825 ☆CINE ECLIPSE RUA ASSUNÇÃO 387 ☆CINE ERÓTICO RUA ASSUNÇÃO 344 ☆CINE EROS RUA ASSUNÇÃO 340

Nota de pesar

  A PRT-7 manifesta o mais profundo pesar pela morte dos servidores aposentados José Maciel da Silva e José Siqueira de Amorim. José Maciel da Silva faleceu em 22 de janeiro. Sua última lotação foi no Setor de Arquivo desta Procuradoria Regional do Trabalho. O servidor José Siqueira Amorim faleceu em 28 de fevereiro e encerrou a carreira na Secretaria da Coordenadoria de 2º Grau. Ao tempo em que se solidariza com os familiares e amigos, a PRT-7 reconhece a valorosa contribuição de ambos enquanto atuaram nesta instituição.

CARIRI GARDEN SHOPPING

  Para evitar aglomeração e atender a todos que buscam garantir as compras do Natal, as lojas âncoras (C&A, Riachuelo, Renner, Marisa e Americanas) do Cariri Garden Shopping funcionarão com horário diferenciado ao longo da semana. De hoje, 20 de dezembro, até o dia 23, o horário de funcionamento seguirá até às 23h.  Já o Mercadinho São Luiz, estará aberto ao publico nos dias 22 e 23, até às 23h.