Localizada no bairro Papicu, em Fortaleza, a panificadora Cheiro do Pão completou cinco anos em 2025 - Foto: Júnior Pio
A Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece) realizou, na manhã desta segunda-feira (10/11), sessão solene para comemorar os cinco anos de fundação da Panificadora Cheiro do Pão. O evento, realizado no Plenário 13 de Maio, atende ao requerimento do deputado Pedro Matos (Avante).
Segundo o parlamentar, a panificadora é reconhecida nacional e internacionalmente por seus produtos e panificação artesanal. “Mais que uma padaria, a Cheiro do Pão é símbolo de dedicação, talento e amor pelo trabalho. Símbolo do empreendedorismo jovem que nasceu pequeno e, com estudo e dedicação, o produto cresceu e conquistou o mundo”, assinalou.

O deputado Pedro Matos comenta o crescimento do estabelecimento ao longos dos anos. Foto: Júnior Pio
O fundador da panificadora, o empresário Brunno Malheiros, destacou que sempre teve curiosidade sobre a panificação. “Nasci e cresci nesse meio. Sou neto de panificadores e sempre tive muita curiosidade. À medida que fui evoluindo, minha curiosidade foi crescendo e então resolvi começar com uma pequena venda”, explicou.
Com a oportunidade de conhecer profissionais e técnicas diferentes, Brunno foi se capacitando até abrir a Panificadora Cheiro do Pão, que oferece o eleito “Melhor Panetone do Brasil”, título recebido em 2022 e 2023. Outra conquista importante para a panificadora foi a participação pioneira do Brasil no “Panettone World Championship”, acontecida em Milão, e o título de Embaixador do Pão, concedido a Brunno Malheiros pela associação francesa “Ambassadeurs du Pain”.

Brunno Malheiros e parentes do empreendimento são reconhecidos pelo Parlamento. Foto: Júnior Pio
“Estamos entre os seis melhores panetones do planeta em classificação geral. Quando a massa cresce, é porque tem vida nela e muitas vidas em volta dela”, disse. Durante o evento, o empresário Brunno Malheiros foi homenageado.
Assista à transmissão na íntegra da sessão solene:
Edição: Vandecy Dourado
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