Defesa Civil de São Paulo prevê que, a partir desta segunda-feira (15), o estado irá enfrentar a semana mais crítica do período de estiagem e entrará em nível de emergência para queimadas. Segundo o órgão, a semana será marcada por altas temperaturas e baixíssimos índices de umidade relativa do ar , principalmente nas regiões centro-oeste, norte, oeste e noroeste do estado. Em razão da situação prevista, o órgão estadual vai mobilizar, pela primeira vez no ano, o Gabinete de Crise do período de estiagem, no Centro de Gerenciamento de Emergências (CGE), no Palácio dos Bandeirantes. Participam do gabinete representantes de diferentes órgãos estaduais e parceiros da Operação SP Sem Fogo, como o Corpo de Bombeiros, Fundação Florestal, Comando de Aviação da Polícia Militar, Polícia Rodoviária e Ambiental, além da Secretaria Estadual de Agricultura, Secretaria Estadual de Meio Ambiente, Infraestrutura e Logística e Departament de Estradas de Rodagem. “Esta...
O evento acontece na próxima quarta-feira (27), no Senac Riomar, e as inscrições são gratuitas.
Chocolate é a paixão de muitos o ano inteiro, mas em período de Páscoa também significa renda extra para outros, especialmente para os que escolheram a confeitaria como ramo profissional. Pensando nesse público, o Senac e a Harald Chocolates prepararam uma aula especial com o chef chocolatier Alexandre Bispo para mostrar as principais tendências de ovos e outros mimos de Páscoa para este ano.
Na aula, o chef apresentará técnicas diferenciadas de confeitaria com chocolate, para criar produtos que se destaquem nesse concorrido mercado, em que tanto o sabor quanto a aparência são fundamentais para conquistar os clientes. Além disso, serão mostrados outros produtos que podem fazer sucesso essa época do ano, para quem quer apostar em opções além do ovo de Páscoa.
Alexandre Bispo tem uma longa história com a gastronomia e, em especial, com o chocolate. Com grande experiência na área, ele ganhou reconhecimento não apenas pelas criações saborosas e artísticas, mas também por grande conhecimento na produção do chocolate desde a seleção das amêndoas do cacau até a finalização das barras. Além disso, ele está no Guinnes Book por produzir, junto a outros profissionais, a maior escultura de chocolate do mundo. Bispo também é parceiro da Harald Chocolates, já tendo atuado na criação e aprimoramento dos produtos e atualmente desenvolvendo receituários para a empresa.
A aula show acontece no próximo dia 27 (quarta-feira), no Senac Riomar, a partir das 14h. O evento é voltado especialmente para profissionais e alunos de confeitaria, mas qualquer pessoa pode participar (respeitado o limite de 50 vagas). As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas no próprio Senac Riomar.
SERVIÇO
Aula Show: Tendências para a Páscoa 2019 com Chef Alexandre Bispo.
Data: 27/03/2019
Horário: 14h
Local: Shopping RioMar (R. Des. Lauro Nogueira, 1500 – Papicu) – Piso L2
Mais informações: (85) 3270.5498
Inscrições no local
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