Mais de 90% dos fuzis apreendidos no ano passado pela Polícia Militar do Rio de Janeiro foram fabricados em outros países. O maior número de apreensões ocorreu em áreas do estado onde há disputas de território entre facções criminosas rivais. As duas constatações fazem parte de um estudo da Subsecretaria de Inteligência (SSI)da Secretaria de Estado de Polícia Militar, que analisou a apreensão de 492 fuzis em 2023. Um aspecto abordado no estudo da SSI diz respeito à marca dos fuzis apreendidos. Dos 492, 199 são da marca norte-americana Colt. Foram registrados no estudo 194 fuzis sem marca, ou seja, armas que entram no país ou no estado separadas por peças e montadas por armeiros envolvidos com as organizações criminosas. As demais armas apreendidas são de 43 marcas diversas, praticamente todas de países do Hemisfério Norte. O estudo da SSI mostra que as apreensões se concentraram com maior intensidade nas áreas integradas de segurança pública (AISPs) da zona oeste da capital e da Ba
Programa DeVry Chef revela novos talentos da gastronomia Estudantes de quatro estados participam da final
Fortaleza recebe na próxima quinta-feira (12/11), a partir das 19h, a final nacional do DeVry Chef. O prêmio acadêmico visa promover a identidade e cultura brasileiras, a partir do desenvolvimento e criação gastronômica. Estudantes do Ceará, Piauí, Pernambuco e Bahia deverão elaborar e executar pratos ao vivo e apresentar para uma banca de jurados especialistas na área.
O desafio para os alunos é elaborar pratos da cozinha quente, com insumos nacionais ou internacionais. Serão avaliados critérios como sabor, textura, apresentação do prato e criatividade.
Dividida em quatro fases, a competição, que iniciou no último dia 1º de setembro, contou com três eliminatórias estaduais. A grande final, com os vencedores de cada estado, será na Fanor | DeVry. A comissão preparará um kit de insumos com o que deverá ser usado na elaboração dos pratos, e os estudantes só descobrirão seu conteúdo na hora da competição.
O ganhador de cada instituição receberá um certificado de participação, troféu do Prêmio Acadêmico de Gastronomia, um dólmã personalizado e conjunto de facas completo. O vencedor da grande final nacional receberá como prêmio um troféu e uma mini adega de vinho para 34 garrafas.
Dividida em quatro fases, a competição, que iniciou no último dia 1º de setembro, contou com três eliminatórias estaduais. A grande final, com os vencedores de cada estado, será na Fanor | DeVry. A comissão preparará um kit de insumos com o que deverá ser usado na elaboração dos pratos, e os estudantes só descobrirão seu conteúdo na hora da competição.
O ganhador de cada instituição receberá um certificado de participação, troféu do Prêmio Acadêmico de Gastronomia, um dólmã personalizado e conjunto de facas completo. O vencedor da grande final nacional receberá como prêmio um troféu e uma mini adega de vinho para 34 garrafas.
Serviço:
Quando: Quinta-feira (12/11)
Onde: Fanor | DeVry – Campus Dunas
Horário: 19h