Confira a programação de Páscoa em locais no Ceará e em Fortaleza

Que delícia de Páscoa!

O Doce Mundo de Lola, doceria da capital cearense, preparou um cardápio com opções que vão desde os sabores já conhecidos a algumas inovações de sabores refinados.

Na Páscoa, a busca por chocolates aumenta. Muitas são as marcas que procuram atrair a atenção dos amantes de chocolate. E com a onda dos produtos gourmet, dá para encontrar inovação e qualidade em meio aos já tradicionais ovos de marcas nacionais. É o caso do Doce Mundo de Lola.

No campo do tradicional com um toque de inovação, a doceria traz o Ovo de Brownie, grande pedida na lista da Lola, feito com um mousse de creme de ninho delicioso, brownie, brigadeiro e nutella.

Já o Ovo de Caramelo salgado está arrancando suspiros. “Essa combinação caramelo e sal encanta chefs franceses, só que aqui ela ganha o toque regional da castanha caramelizada, por isso está arrasando no nosso menu. Esse ovo traz caramelo salgado, brigadeiro, além de castanhas caramelizadas”, diz Jéssica Costa, proprietária da Lola.

Outro que está fazendo o maior sucesso é o de frutas vermelhas, que traz três texturas diferentes com o sabor marcante do morango, amora e framboesa. “Ele é recheado com uma camada de Ganache de frutas vermelhas, geléia de morango e marshmallow de frutas vermelhas. Uma mistura do docinho com um toque azedinho delicioso”, ressalta a doceira.

Saiba mais

De uma brincadeira de família na cozinha, nesse mesmo período no ano passado, surgiu o Doce Mundo de Lola, empresa de doces por encomenda.  “Foi na Páscoa que a Lola começou, trabalhando com ovos de colher. Fizemos cursos com Ricardo Arriel, renomado chocolatierdo país, e começamos. A demanda foi tanta que quase não conseguimos dar conta de tudo”, destaca Jéssica.

Neste primeiro ano, a Lola foi ganhando forma. No seu menu, destacam-se os bem casados, o delicioso brownie, os brigadeiros tradicionais, os gourmet e os bolos. “Os clientes iam pedindo e a gente foi estudando para oferecer um produto de qualidade.  Trabalhamos com chocolates nobres, belgas, e com muito carinho. Faço cada encomenda como se fosse para as milhas filhas comerem. Tudo isso garante aos nossos clientes produtos deliciosos”, conclui Jéssica Costa.

Contato: (85) 98603-8232
Instsgram: odocemundodelola

TRADIÇÃO NA SEMANA SANTA: Coqueiral Bar e Restaurante do Beach Park traz menus especiais com frutos do mar

Novo menu é opção para reunir a família e amigos para almoço ou jantar no feriado da Semana Santa

Um dos cardápios mais requintados da cena gastronômica do Nordeste à beira mar. É essa a sensação dos clientes do Coqueiral Bar e Restaurante, equipamento que oferece uma variedade de pratos exclusivos na estrutura de praia aberta ao público do Beach Park, localizado na Vila Azul do Mar. Além dos famosos e procurados petiscos praianos, o cardápio também dispõe de lanches e refeições que incluem sanduíches, carnes, aperitivos infantis, peixes e frutos do mar e o inovador cardápio vegetariano, com apetitosas opções para os adeptos dessa dieta.

Sempre pensando em novidades e trazendo o que há de melhor e mais saboroso na cena gastronômica cearense, o Coqueiral traz um novo menu com condições especiais* e opções de entrada, prato principal e sobremesas, o Menu Frutos do Mar, como opção para almoço e jantar neste feriado de Páscoa. Desenvolvidos por renomados chefes de cozinha que assinam os cardápios de todo o empreendimento, o novo menu oferece opções com frutos do mar para agradar todos os paladares. Confira:

Menu Frutos do Mar 
Entrada: Ceviche com pães especiais

Prato Principal:
Opção 1- Chapa de frutos do mar com creme azedo (serve duas pessoas)

Opçãp 2- Risoto de limão siciliano com polco grelhado

Opção 3- Paella valenciana (serve duas pessoas)

Opção 4- Filé de sirigado ao molho de camarão, servido com macaxeira

Sobremesa:
Opção 1- Cartola de sorvete de creme

Opção 2- Crepe suzette com sorvete de creme

*Valor individual: R$ 98,00 | Para duas pessoas: R$ 196,00

Serviço Coqueiral Bar e Restaurante
Funcionamento: quinta a terça-feira
Horário: 16h às 22h
Telefone: 4012.3000
Endereço: Vila Azul do Mar - Beach Park - Av. dos Golfinhos, 11 - Porto das Dunas, Aquiraz
Aberto ao público



Alternativas ao bacalhau, peixes nobres da culinária amazônica são opções perfeitas para o cardápio da semana santa

Diminuir ou até mesmo abolir o consumo de carne vermelha durante o período que se estende da Quaresma até a Semana Santa é um costume milenar da tradição cristã que se faz presente em muitas culturas e ainda é bastante difundido e praticado por muitas famílias, nos dias atuais. Além disso, o peixe, no período de Páscoa, é considerado um símbolo que remete à vida. Por todos esses motivos, o pescado passou a ser o prato principal em muitas casas, durante a celebração.

Saudáveis e nutricionalmente mais ricos do que a carne vermelha, os peixes oferecem inúmeros benefícios à alimentação. Seu consumo é recomendado por nutricionistas ao menos duas vezes por semana, não devendo ser restrito somente à Páscoa. Ricos em aminoácidos essenciais, ômega 3 e 6, minerais, vitaminas do Complexo B, fósforo e ácidos graxos, elementos fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano, a carne de peixe estimula o sistema imunológico e ainda tem ação antiinflamatória. Além disso, as proteínas dos peixes favorecem o processo de digestão e são absorvidas com mais facilidade do que a proteína de outros tipos de carnes.

Culinária Amazônica
Para quem procura uma alternativa com sabor tão marcante quanto o bacalhau, que é tradição nesta época, e deseja variar o cardápio típico nessa Páscoa, o Engenho Dedé Fortaleza traz como especialidades pratos preparados com peixes nobres da culinária amazônica, como o Tambaqui, peixe de água doce muito consumido e apreciado pelos manauaras, devido ao sabor e à textura de sua carne. A espécie está entre os peixes com maior valor nutricional da Amazônia. O lombo do tambaqui é rico em proteína e o peixe possui uma gordura natural responsável pela boa formação hormonal. O consumo do tambaqui ainda resulta na melhoria do transporte de nutrientes para dentro das células.

No Engenho Dedé Fortaleza, ele é apresentado em três opções: o Tambaqui de Banda, o Tambaqui Manauara e na Caldeirada do Dedé. A primeira opção serve três pessoas e é servido assado na brasa, coberto com vinagrete, baião de dois, farinha do Uarini e salada. O prato custa R$ 159,90. A segunda opção é apresentada em uma generosa posta de lombo com a costela assada na brasa, arroz paraense, castanha do Brasil e farofa de banana. Já a Caldeirada do Dedé, é preparada com postas de tambaqui, verduras, ovos, batatas, pirão e arroz branco. A iguaria serve duas pessoas e custa R$ 99,90.

O Pirarucu, considerado o bacalhau da Amazônia, é também uma das espécies de maior valor nutricional e um elemento imprescindível na culinária manauara. Sua carne possui sabor forte, exótico e delicioso, textura suave e quase não possui espinhas. É muito consumido até mesmo com açaí, na Região Norte do País. No Engenho Dedé Fortaleza, o Pirarucu compõe o prato Só na Amazônia, feito com postas do pescado fritas mergulhadas em molho do Chef Dedé Parente, com verduras em pétalas, ovos, pirão, camarão e arroz branco. Ele custa R$ 94,90 e serve duas pessoas. Pelo mesmo valor e servindo a mesma quantidade de pessoas, o prato Do Engenho é feito com posta de pirarucu ao molho quatro queijos, mix de pimentões e arroz branco.

Outro peixe que pode ser degustado no empreendimento é o Filhote, também bastante comum e apreciado nos estados do Norte do País, principalmente na Amazônia, onde é mais facilmente encontrado. O Filhote é o mesmo peixe Piraíba, peixe de couro de água doce, um dos maiores do Brasil, que pode alcançar 200 quilos e até dois metros de comprimento. Quando encontrado com até 60 quilos, ele leva a nomenclatura de Filhote e é mais comumente achado. Com ele, o Engenho Dedé deu origem a pratos exclusivos idealizados pelo Chef Dedé Parente, como o Filhote Caboclo, que leva filhote em filé, coberto com banana, arroz paraense, camarão e lâminas de castanha-do-pará, e ainda o Filhote do Dedé, feito com filhote em posta assada, castanha-do-pará triturada e torrada e arroz paraense.

Além dos variados tipos de peixes e pratos preparados no empreendimento com o ingrediente, o público também encontra no Engenho Dedé a opção de comprá-los por quilo ou peça, para prepará-los em casa, da maneira que preferir.

Serviços Engenho Dedé:
  

Mercado do Café aposta em ovos de Páscoa sofisticados e reinventa sucessos do menu da cafeteria

Com a chegada da Páscoa e atendendo a pedidos dos amantes de chocolate, o Mercado do Café, localizado no requinte do Benfica, tradicional bairro de Fortaleza, apresenta o menu de ovos de Páscoa que promete inovação e uma combinação irresistível de sabores. As opções são os ovos Devill’s Cake, que une chocolate meio amargo de origem nacional com ganache de chocolate; Redvelvet, com recheio de creme de chocolate branco com creamcheese; Fudge, que traz um mix de ovos recheados com castanha de caju, do Pará e amêndoas; e o Ovo de Cocada, com casca de chocolate belga Noblesse Praliné da Nestlé, crocante de castanha de caju, revestido com chegadinha e recheado com cocada cremosa.

Sucesso do menu da cafeteria, o bolo “Devill’s Cake” inspirou o Mercado do Café a elaborar um ovo de Páscoa com casca de chocolate meio amargo de origem brasileira, recheado com Devil's Food Cake, ganache de chocolate meio amargo e decorado com chips de cookies de chocolate.

Outra aposta da cafeteria é o ovo de Páscoa Redvelvet, com camadas do bolo de mesmo nome, creme de chocolate branco e creamcheese. Uma pedida perfeita para os amantes da junção dos sabores doces e salgados. O ovo Fudge apresenta um mix de chocolates recheados com castanha de caju, do Pará e Amêndoas. Iguarias já presentes em outros pratos e sobremesas do Mercado do Café. Quando o assunto é sofisticação e regionalismo, a cafeteria dar continuidade às tradições dos ingredientes da terra e apresenta o Ovo de Cocada, que traz, além do chocolate, em sua composição a castanha de caju, a tradicional “chegadinha”, recheado com uma cocada de dar “água na boca”.

Além dos sofisticados e elaborados ovos, a cafeteria também apresenta os tradicionais chocolates e em outros formatos, como os pirulitos recheados com muito chocolate e envolvidos de granulado. Para completar, os mini ovos, que inclusive são uma excelente sugestão de presentes para quem deseja agradar alguém especial com os chocolates do Mercado do Café, referência em sabor e sofisticação.

Serviço
Mercado do Café
Telefone: (85) 3283-2419;
Instagram: @mercadodocafe;
Facebook: @mercadodocafeoficial.
Endereço: Rua Padre Francisco Pinto, 174 – Benfica

[PÁSCOA NO BEACH PARK] Banda Aquarelinha comanda caça às Finis com Doutor Coelho na Vila Azul do Mar 

A programação do feriado de Páscoa conta ainda com teatro infantil e apresentações musicais

Para quem ainda não se programou para o feriado da Semana Santa, de 30 de março a 01 de abril, a Vila Azul do Mar do Beach Park preparou um fim de semana repleto de atividades para adultos e crianças passarem os dias de folga com muita diversão.

Começando pela sexta-feira (30), a Vila traz a banda Oest D com um tributo a Raul Seixas, Cazuza e Renato Russo, a partir das 20h. No sábado (31), quem se apresenta é a banda O Verbo, a partir das 17h, com um repertório formado pelos principais hits do pop rock internacional.

Programação infantil
Ainda no sábado (31), a programação segue especialmente para as crianças. A partir das 20h30, haverá apresentação do espetáculo Mundo das Cores, com a Cia Mix da Alegria.

Já no domingo (1º), dia em que se comemora a Páscoa e quando tradicionalmente as crianças ganham ovos de chocolate, a banda Aquarelinha comanda uma divertida brincadeira de caça às Finis na Vila Azul do Mar com a ajuda do Doutor Coelho. Em seguida, às 20h30, a Cia Mix da Alegria apresenta a continuação da história do Mundo das Cores. 

Serviço
Páscoa no Beach Park
Horário: 17h às 22h​
Local: Vila Azul do Mar - Beach Park - Av. dos Golfinhos, 11 - Porto das Dunas, Aquiraz
Mais informações: 4012.4213
Aberto ao público​

Teatro Ceará Show exibirá o musical durante o feriado da Semana Santa

Opção para quem vai passar o feriadão em Fortaleza e busca uma programação para aproveitar com toda a família, o Teatro Ceará Show: O Musical exibirá o espetáculo de nome homônimo durante a Semana Santa, de 30 de março a 1 de abril. 

O espetáculo é uma oportunidade para cearenses e turistas conhecerem um pouco mais sobre a história de figuras representativas do Estado, por meio de uma apresentação lúdica, interativa e emocionante.

Sobre o Ceará Show               
Sucesso desde a estreia, em setembro de 2016, o espetáculo Ceará Show: O Musical tem feito a alegria do público que busca uma programação diferenciada para curtir com a família e entre amigos. Realizado pelo Beach Park Entretenimento, o espetáculo ocupa, atualmente, o segundo lugar entre as melhores atrações de Fortaleza, eleitas pelo site Trip Advisor.

Primeiro espetáculo musical permanente da cidade, o show conta a história do Ceará e enaltece grandes nomes da literatura e de figuras que estão na memória e imaginário dos cearenses, como a índia Iracema, de José de Alencar; Seu Lunga; Dragão do Mar e Jovita Feitosa. Localizado em uma das áreas mais turísticas, com intenso fluxo de frequentadores locais e visitantes de outros estados, o Teatro Ceará Show apresenta o musical de quanta-feira a sábado, às 20h, e aos domingos, às 17h.

Sobre o Beach Park Entretenimento
Uma empresa genuinamente cearense, com mais de 30 anos de história, que atua em diversas áreas de lazer e entretenimento. Possui um destino turístico, o Beach Park, localizado na praia do Porto das Dunas, em Aquiraz, uma das opções de lazer mais procuradas pelos turistas, que reúne um parque aquático - o Aqua Park, três resorts, um hotel, dois restaurantes (Restaurante de Praia e Coqueiral Bar e Restaurante) e a Vila Azul do Mar - agradável espaço de convivência e serviços, ambos abertos ao público. O parque aquático, carro-chefe da empresa, conta hoje com 19 grandes atrações entre radicais, moderados e para a família que agradam todo o tipo de público. Superou, em 2016, a marca de um milhão de visitantes, com a inauguração do brinquedo Vaikuntudo, maior toboágua existente na categoria tornado 60 e, em 2017, foi eleito o 2º melhor parque aquático do mundo e o melhor da América Latina pelos usuários do TripAdvisor, na edição do Top 10 do Travelers' Choice Awards. Atualmente, o empreendimento oferece mais que um destino de férias e se consolida como um grupo de entretenimento por meio de suas diversas atuações como a Rádio Beach Park; a Revista Onda Beach Park, o Beach Park Studios - estúdio de animação próprio; e o Ceará Show, primeiro espetáculo musical permanente no estado do Ceará. Segurança e a responsabilidade ambiental também são prioridades da empresa, tanto que o Beach Park possui o Certificado Americano em Salvamento Aquático, com licença internacional disponibilizado pela companhia Jeff & Ellis Associates, dos Estados Unidos e o Selo ISO22.000 de segurança alimentar. Além disso, a empresa recebeu em 2016, pela segunda vez consecutiva, o reconhecido internacional de gestão ambiental - o selo ISO 14.001, norma adotada por grandes empresas de todo o mundo que tem o compromisso de ampliar os negócios reduzindo o impacto ambiental. E foi reconhecida como uma das melhores empresas para trabalhar no ranking realizado pela empresa global de pesquisa Great Place to Work (GPTW), que realça o comprometimento na gestão de pessoas.



Nenhum comentário:

Expresse aqui a sua opinião sobre essa notícia.

Tecnologia do Blogger.