Pular para o conteúdo principal

Enem 2025: prazo para recurso de atendimento especial termina amanhã Envio de documentos deve ser feito pela Página do Participante

  O prazo para pedir atendimento especializado durante o Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) de 2025 termina nesta quarta-feira (2). Quem teve a solicitação indeferida ainda pode pedir nova análise, a ser feita pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep). O candidato deve enviar documentação que comprove a condição alegada no ato de inscrição no concurso. O envio dos documentos deve ser feito exclusivamente por meio da  Página do Participante . A documentação deve estar no formato PDF, PNG ou JPG, com arquivo de tamanho máximo de 2MB. O documento deve ser legível  e em língua portuguesa. Para serem consideradas válidas para análise, as declarações precisam conter nome completo do participante, diagnóstico com a descrição da condição que motivou a solicitação e/ou o código correspondente à Classificação Internacional de Doença (CID 10); além de assinatura e i...

Escola Ivens Dias Branco celebra Dia Mundial da Alimentação, nesta terça-feira (16), com palestras gratuitas sobre queijo coalho artesanal e degustação guiada


Inscrições gratuitas devem ser feitas na sede da Escola de Gastronomia Social, uma hora antes do evento.


Para celebrar o Dia Mundial da Alimentação, efeméride comemorada nesta terça-feira (16), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) realiza palestras com os professores e pesquisadores de queijo coalho artesanal Dr. Fernando Mourão e Ms. Fátima Farias. Os convidados falarão sobre “A Comida Local e suas Potencialidades: o Queijo Coalho Artesanal do Ceará”, a partir das 18h30, no terraço da Escola (Rua Manoel DiaBranco, 80). As falas serão seguidas de roda de conversa com o produtor Neto do Brum, que falará sobre os desafios da produção de queijo artesanal no Ceará, e degustação guiada. A participação é gratuita, mediante inscrição presencial, uma hora antes do início da programação.

PROGRAMAÇÃO

18h30 -19h10: - Palestra “Queijo Coalho: Aspectos Históricos, Socioeconômicos,
Gastronômicos e Tecnológicos”, com o Prof. Dr. José Fernando Mourão Cavalcante (UECE)

19h15 - 19h55 – Palestra “O queijo do lugar e os lugares do queijo – como a comida
produz pertencimento”, com a Profa. Ms. Fátima Farias (UFC/UECE)

20h - 20h30: Roda de Conversa aberta, com participação do produtor de queijo coalho artesanal Neto do Brum, de Jaguaribe, e mediação de Lina Luz, coordenadora de Formação da EGSIDB

20h30 às 22h - Degustação guiada de queijo coalho artesanal, com a professora Fátima Farias

Sobre os palestrantes
Fátima Farias
Cientista Social e mestre em Sociologia pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Desenvolve pesquisas no campo da Socioantropologia da Alimentação e atua nas áreas de patrimônio cultural e memória social. Desde 2015, vem se dedicando, especificamente, ao estudo da produção do queijo artesanal no Brasil e dos universos práticos, teóricos e legais que o cercam como pesquisa de tese no curso de doutorado em Sociologia da UFC. Realizou estágio de doutorado no Departamento de Antropologia da University College London com foco nos estudos sobre cultura material.

José Fernando Mourão Cavalcante
Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (UFC), tem Mestrado em Ciências Naturais Aplicadas pela Universidade Católica de Louvain (UCL), na Bélgica, e possui o diploma de Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Minas Gerais, onde focou sua pesquisa sobre melhoria da qualidade e valorização do queijo coalho. Atualmente, é professor Associado da Universidade Estadual do Ceará (UECE), lotado no Curso de Ciências Biológicas em Fortaleza. É consultor Ad Hoc da Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco (FACEPE) e revisor de cinco revistas científicas na área de Laticínios. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na área de Laticínios. Desenvolve pesquisa nas áreas de Tecnologia e Maturação do Queijo Coalho Artesanal e de Bactérias Ácido Láticas Nativas. É autor do livro Queijo Coalho Artesanal do Nordeste do Brasil, publicado pelo BNB, em setembro de 2017. É proprietário do site Queijo Coalho Brasil, na WEB, desde janeiro de 2017.

O Dia Mundial da Alimentação

Comemorado no dia 16 de outubro, em celebração à criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), em 1945. A data configura uma oportuna para pensarmos sobre o mundo que vivemos a partir das práticas alimentares. Em resumo, esta data foi criada com o
propósito de mobilizar reflexões sobre as desigualdades de acesso à comida de qualidade e em quantidade suficiente, pondo em pauta problemas de ordem mundial como a fome e a desnutrição, a
insegurança alimentar, as mudanças climáticas que afetam os consumos, a sustentabilidade dos sistemas alimentares, a pobreza rural, a dificuldade de acesso à comida saudável, dentre outras.


Serviço: Palestra “A Comida Local e suas Potencialidades: o Queijo Coalho Artesanal do Ceará” e Degustação Guiada
Data: 16 de outubro de 2018
Horário: 18h30 às 22h
Local: Terraço da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (Rua Manoel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza/CE)
Inscrição presencial gratuita, por ordem de chegada, uma hora antes do início da programação.
Vagas limitadas
Mais informações: (85) 3263-4596

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Endereços dos cines pornôs gays no Centro de Fortaleza

 ENDEREÇO DOS CINES DE FORTALEZA (CE) ☆CINE ARENA RUA MAJOR FACUNDO 1181 ☆CINE AUTORAMA RUA MAJOR FACUNDO 1193 ☆CINE MAJESTICK RUA MAJOR FACUNDO 866 ☆CINE SECRET RUA METON DE ALENCAR 607 ☆CINE SEDUÇÃO  RUA FLORIANO PEIXOTO 1307 ☆CINE IRIS  RUA FLORIANO PEIXOTO 1206 CONTINUAÇÃO ☆CINE ENCONTRO RUA BARÃO DO RIO BRANCO 1697 ☆CINE HOUSE RUA MENTON DE ALENCAR 363 ☆CINE LOVE STAR RUA MAJOR FACUNDO 1322 ☆CINE VIP CLUBE RUA 24 DE MAIO 825 ☆CINE ECLIPSE RUA ASSUNÇÃO 387 ☆CINE ERÓTICO RUA ASSUNÇÃO 344 ☆CINE EROS RUA ASSUNÇÃO 340

Nota de pesar

  A PRT-7 manifesta o mais profundo pesar pela morte dos servidores aposentados José Maciel da Silva e José Siqueira de Amorim. José Maciel da Silva faleceu em 22 de janeiro. Sua última lotação foi no Setor de Arquivo desta Procuradoria Regional do Trabalho. O servidor José Siqueira Amorim faleceu em 28 de fevereiro e encerrou a carreira na Secretaria da Coordenadoria de 2º Grau. Ao tempo em que se solidariza com os familiares e amigos, a PRT-7 reconhece a valorosa contribuição de ambos enquanto atuaram nesta instituição.

CARIRI GARDEN SHOPPING

  Para evitar aglomeração e atender a todos que buscam garantir as compras do Natal, as lojas âncoras (C&A, Riachuelo, Renner, Marisa e Americanas) do Cariri Garden Shopping funcionarão com horário diferenciado ao longo da semana. De hoje, 20 de dezembro, até o dia 23, o horário de funcionamento seguirá até às 23h.  Já o Mercadinho São Luiz, estará aberto ao publico nos dias 22 e 23, até às 23h.