O novo Cartão Nacional de Saúde (CNS), a partir de agora, passa a exibir nome e CPF no lugar do antigo número. A mudança foi anunciada nesta terça-feira (16) pelos ministérios da Saúde e da Gestão e Inovação em Serviços Públicos (MGI). A previsão é que 111 milhões de cadastros sejam inativados até abril de 2026 – desde julho, 54 milhões já foram suspensos. Em entrevista coletiva, o ministro da Saúde, Alexandre Padilha, destacou que pacientes sem CPF continuam sendo atendidos normalmente pelo Sistema Único de Saúde (SUS). “Não estamos deixando ninguém para trás. As pessoas que não têm CPF ainda vão continuar a ser atendidas”, disse. “Não há sistema nacional de saúde público que tenha o volume, a diversidade e a complexidade dos dados que tem o SUS”, completou. >> Siga o canal da Agência Brasil no WhatsApp Higienização Para tornar a unificação possível, a pasta iniciou uma espécie de limpeza da base de cadastros de usuários do SUS, conhecida como CadSUS. Desde ent...
A instituição será parceira do programa Chef por um dia, da TV Cidade.
O Ceará terá uma nova atração para os apaixonados por gastronomia: a partir do dia 06, vai ao ar, na TV Cidade, o Chef Por um Dia – A Competição, e o Senac terá um papel importante nessa iniciativa. Reconhecida como a maior instituição formadora de profissionais da área no estado, o Senac será o principal parceiro do programa.
As gravações acontecem no espaço Gourmet do Senac Riomar, uma cozinha pedagógica ampla, equipada com os mais modernos equipamentos para ensino no segmento de Gastronomia. Outro fruto da parceria é a participação do consultor de gastronomia do Senac Ceará, chef Ivan Prado, no programa. Ele será um dos jurados convidados e dará orientações a respeito de técnicas de gastronomia para os participantes.
Chef Por um Dia – A Competição será uma atração em que 12 participantes previamente selecionados concorrerão pelo título de melhor cozinheiro. Além de mostrar o trabalho e os conceitos da gastronomia, o programa tem o objetivo de defender os valores da culinária cearense e mostrar ao grande público novidades e talentos da gastronomia local.
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