Pular para o conteúdo principal

Fadiga pode ter contribuído para queda de avião da Voepass, diz MTE Auditoria aponta tempo de descanso reduzido nas escalas de trabalho

  Um relatório do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) aponta que fadiga dos pilotos pode ter contribuído para o acidente com o avião da Voepass/Passaredo , ocorrido em 9 de agosto de 2024 e   que matou 58 passageiros e quatro tripulantes . Segundo o relatório,  as escalas não tinham tempo suficiente de descanso para a tripulação , o que  pode ter levado a erros humanos por fadiga . "A conclusão foi que a empresa montou escalas que reduziram o tempo de descanso da tripulação, o que pode ter causado cansaço em um nível capaz de prejudicar a concentração e o tempo de reação dos profissionais. Esse fator, somado a outras possíveis causas, pode ter contribuído para o acidente com o voo 2283", diz o documento.  A  auditoria concluiu ainda que a empresa não realizava controle efetivo da jornada de trabalho  dos funcionários,  descumpria o tempo de descanso  estabelecido na Lei dos Aeronautas e  violou as cláusulas da Convenção...

Confeitaria gourmet se torna aposta de novos empreendedores


Com bons resultados e investimento acessível, mercado de bolos, doces e afins tem sido uma boa opção para quem deseja ter o próprio negócio.
Não é só nas novelas que bolos, tortas, doces e outros produtos do gênero estão se transformando em lucro e realização de sonhos para muitas pessoas. Segundo levantamento da Wise Guy Reports, o mercado global de confeitarias e doces foi avaliado em mais de 1.9 bilhão de dólares em 2018 e tem previsão de chegar a 2.5 bilhões até o final de 2025. No Brasil, dados divulgados pela Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) em 2018 mostram que a maior parte dos negócios do ramo são micro e pequenas empresas, o que aponta o potencial do segmento para quem está começando a investir em um negócio próprio.
Para além dos números, é fácil perceber o quanto o setor de confeitaria vem atraindo a atenção daqueles que procuram investir no ramo de alimentação. Basta uma busca nas redes sociais por produtos do gênero para encontrar dezenas de micro e pequenas empresas oferecendo suas criações, que vão desde modelos mais comuns e tradicionais até aqueles que trazem sempre novidades nos sabores, cores, formas e adereços. Entre os motivos que explicam tantas pessoas apostando no segmento está a possibilidade de empreender com um baixo investimento inicial, já que boa parte desses profissionais começa produzindo em casa.
Outro fator importante para o sucesso de tantas confeitarias é a forte ligação entre esses negócios e o mercado de festas e eventos sociais, um dos mais prósperos no Brasil. De acordo com dados divulgados pela Associação Brasileira de Eventos - Abrafesta, esse mercado registrou faturamento de R$17 bilhões em 2016, quando todo o país vivia fortemente os efeitos da crise econômica.
Inovação
Numa área tão promissora, é de se esperar que a concorrência seja cada vez maior, exigindo das empresas tanto uma produção de alta qualidade quanto estratégias para se diferenciar e consolidar seu espaço no mercado. Mais que criatividade, isso pede bastante conhecimento, para acertar nos produtos e ganhar o coração dos clientes. Para atingir às expectativas desses profissionais que buscam se especializar e atender a um público sempre mais exigente, as escolas de gastronomia também estão se transformando. Uma das maiores referências na área, o Senac Ceará lançou recentemente uma unidade que aposta na inovação para proporcionar experiências de aprendizagem únicas, o Senac Reference.
Na nova unidade, recursos como cozinhas pedagógicas modernas, um laboratório para experimentações em gastronomia, uma aromateca (que reúne ingredientes como especiarias, ervas, temperos e condimentos), biblioteca especializada e duas cozinhas Senac Experience potencializam o aprendizado, fazendo com que os alunos tenham mais possibilidade de levar seus conhecimentos além e também inovarem em suas áreas. A nova unidade está com vagas abertas para o curso de Confeiteiro, em que são abordados os conhecimentos práticos e teóricos da elaboração, preparo, montagem e apresentação dos produtos como bolos, tortas e doces. O curso está previsto para iniciar na segunda quinzena de outubro.
Serviço
Curso Confeiteiro (300h)
Informações: (85) 3433-3884
Senac Reference: Av. Des. Moreira, 1301 - Aldeota, Fortaleza - CE.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Endereços dos cines pornôs gays no Centro de Fortaleza

 ENDEREÇO DOS CINES DE FORTALEZA (CE) ☆CINE ARENA RUA MAJOR FACUNDO 1181 ☆CINE AUTORAMA RUA MAJOR FACUNDO 1193 ☆CINE MAJESTICK RUA MAJOR FACUNDO 866 ☆CINE SECRET RUA METON DE ALENCAR 607 ☆CINE SEDUÇÃO  RUA FLORIANO PEIXOTO 1307 ☆CINE IRIS  RUA FLORIANO PEIXOTO 1206 CONTINUAÇÃO ☆CINE ENCONTRO RUA BARÃO DO RIO BRANCO 1697 ☆CINE HOUSE RUA MENTON DE ALENCAR 363 ☆CINE LOVE STAR RUA MAJOR FACUNDO 1322 ☆CINE VIP CLUBE RUA 24 DE MAIO 825 ☆CINE ECLIPSE RUA ASSUNÇÃO 387 ☆CINE ERÓTICO RUA ASSUNÇÃO 344 ☆CINE EROS RUA ASSUNÇÃO 340

Nota de pesar

  A PRT-7 manifesta o mais profundo pesar pela morte dos servidores aposentados José Maciel da Silva e José Siqueira de Amorim. José Maciel da Silva faleceu em 22 de janeiro. Sua última lotação foi no Setor de Arquivo desta Procuradoria Regional do Trabalho. O servidor José Siqueira Amorim faleceu em 28 de fevereiro e encerrou a carreira na Secretaria da Coordenadoria de 2º Grau. Ao tempo em que se solidariza com os familiares e amigos, a PRT-7 reconhece a valorosa contribuição de ambos enquanto atuaram nesta instituição.

CARIRI GARDEN SHOPPING

  Para evitar aglomeração e atender a todos que buscam garantir as compras do Natal, as lojas âncoras (C&A, Riachuelo, Renner, Marisa e Americanas) do Cariri Garden Shopping funcionarão com horário diferenciado ao longo da semana. De hoje, 20 de dezembro, até o dia 23, o horário de funcionamento seguirá até às 23h.  Já o Mercadinho São Luiz, estará aberto ao publico nos dias 22 e 23, até às 23h.