A Polícia Militar do Ceará (PMCE), por meio do Comando de Policiamento de Rondas e Ações Intensivas e Ostensivas (CPRaio), apreendeu cerca de 400 mil carteiras de cigarros contrabandeados e prendeu três homens, nessa terça-feira (16), na localidade de Sabiaguaba, em Amontada – Área Integrada de Segurança 17 (AIS 17). A ação foi realizada por equipes CPRaio com apoio da Força Tática do 11º Batalhão (11º BPM). Durante patrulhamento na região costeira, os policiais visualizaram dois caminhões estacionados na beira da praia, nas proximidades de um parque eólico. Com o apoio da Força Tática de Itapipoca (AIS 17), a equipe realizou a abordagem e flagrou três indivíduos junto aos veículos, constatando que transportavam cigarros contrabandeados. Na ação, foram apreendidos dois caminhões baú, além de dois aparelhos celulares. Dentro dos veículos, os militares localizaram aproximadamente 400 caixas de cigarros, totalizando cerca de 20 mil pacotes e 400 mil carteiras do produto. Os três hom...
Comercializado como entrada ou acompanhamento por uma grande rede de alimentação, o pão australiano incorpora os sabores marcantes do cacau e a doçura do mel, agregando propriedades funcionais de grãos como trigo integral e centeio. Daí a sua aceitação no mercado, sendo bem procurado em padarias, lojas de sanduíche e hamburguerias. No próximo workshop remoto do Senac Ceará, os alunos vão aprender essa receita, seja para preparar em casa e degustar com a família ou para incrementar o menu do seu negócio. Quem ensina a fazer pão australiano é o instrutor Ribamar Frota, no dia 25 de julho, às 16h. O workshop é gratuito, com limite de vagas e as inscrições podem ser feitas em https://www.ce.senac.br/paoaustraliano/.
“O pão australiano acompanha muito bem recheios defumados, como churrasco, ou cortes suínos. É excelente em sanduíches agridoces, por conta do adocicado e perfume do mel”, garante Ribamar, convidando a todos a participar do workshop. Entre os ingredientes necessários para o seu preparo, estão cacau, mel e centeio, que o torna um alimento rico em fibras, proteínas e nutrientes necessários no dia a dia.
Para quem quiser se aprofundar e aprender novas receitas, Ribamar vai ministrar o curso remoto, transmitido ao vivo, Cozinhando com o Chef: Pães e Pizzas, de 18 a 28 de agosto. Além de pão e pizza integral, os alunos vão aprender em oito aulas a fazer Esfiha de carne, Kalzone de Cheddar Beef, Pizza de Calabresa, Pão de Hambúrguer e Mini Sonho.
Sobre o instrutor Ribamar Frota – Conta com 12 anos de experiência no mercado de panificação e confeitaria, com formação técnica nas duas áreas e graduação tecnológica em Gestão de Gastronomia. Trabalhou em padarias e hotéis de Fortaleza até iniciar a carreira de docente na educação profissional, no Centro Regional de treinamento em moagem e panificação Senador José Dias de Macedo. Em seguida, atuou em distribuidoras como vendedor técnico e coordenador de equipe técnica, conhecendo as principais indústrias do segmento nacionais e internacionais. Também foi vendedor técnico da Pregel, indústria de produtos para gelato, sempre atuando em Fortaleza. Atualmente, desenvolve atividades de docente e consultor nos segmentos de panificação e confeitaria, além de criar conteúdo para plataformas digitais. No Senac, dá aulas em cursos como Técnico em Cozinha, Confeiteiro, Hamburgueria, Pizzas Doces e Salgadas, Preparo de Pães Caseiros, Salgados Comerciais e Comida de Boteco.
SERVIÇO
WORKSHOP COZINHANDO COM O CHEF: PÃO AUSTRALIANO
Dia: 25/07/2020
Horário: 16h
Inscrições: https://www.ce.senac.br/paoaustraliano/
Grátis
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