A presidente da Petrobras, Magda Chambriard, anunciou nesta quinta-feira (3) que a estatal do petróleo quer aumentar o volume de gás natural escoado para a costa, de forma que o combustível possa chegar mais barato às indústrias. “Quanto mais gás a gente conseguir trazer para costa, mais barato será esse gás para a sociedade”, declarou Chambriard, durante apresentação a jornalistas do pacote de investimentos de mais de R$ 33 bilhões no refino e na indústria petroquímica no estado do Rio de Janeiro. O plano de negócios engloba a integração entre a Rota 3, de escoamento de gás natural dos campos de pré-sal da Bacia de Santos, no litoral do Sudeste, unidades petroquímicas e a Refinaria Duque de Caxias (Reduc), todas na região metropolitana do Rio de Janeiro. Perguntada se os investimentos podem ajudar a baixar o preço do gás natural, insumo de grande relevância para a indústria, usado tanto como fonte de energia quanto como matéria-prima de produtos como fert...
Comercializado como entrada ou acompanhamento por uma grande rede de alimentação, o pão australiano incorpora os sabores marcantes do cacau e a doçura do mel, agregando propriedades funcionais de grãos como trigo integral e centeio. Daí a sua aceitação no mercado, sendo bem procurado em padarias, lojas de sanduíche e hamburguerias. No próximo workshop remoto do Senac Ceará, os alunos vão aprender essa receita, seja para preparar em casa e degustar com a família ou para incrementar o menu do seu negócio. Quem ensina a fazer pão australiano é o instrutor Ribamar Frota, no dia 25 de julho, às 16h. O workshop é gratuito, com limite de vagas e as inscrições podem ser feitas em https://www.ce.senac.br/paoaustraliano/.
“O pão australiano acompanha muito bem recheios defumados, como churrasco, ou cortes suínos. É excelente em sanduíches agridoces, por conta do adocicado e perfume do mel”, garante Ribamar, convidando a todos a participar do workshop. Entre os ingredientes necessários para o seu preparo, estão cacau, mel e centeio, que o torna um alimento rico em fibras, proteínas e nutrientes necessários no dia a dia.
Para quem quiser se aprofundar e aprender novas receitas, Ribamar vai ministrar o curso remoto, transmitido ao vivo, Cozinhando com o Chef: Pães e Pizzas, de 18 a 28 de agosto. Além de pão e pizza integral, os alunos vão aprender em oito aulas a fazer Esfiha de carne, Kalzone de Cheddar Beef, Pizza de Calabresa, Pão de Hambúrguer e Mini Sonho.
Sobre o instrutor Ribamar Frota – Conta com 12 anos de experiência no mercado de panificação e confeitaria, com formação técnica nas duas áreas e graduação tecnológica em Gestão de Gastronomia. Trabalhou em padarias e hotéis de Fortaleza até iniciar a carreira de docente na educação profissional, no Centro Regional de treinamento em moagem e panificação Senador José Dias de Macedo. Em seguida, atuou em distribuidoras como vendedor técnico e coordenador de equipe técnica, conhecendo as principais indústrias do segmento nacionais e internacionais. Também foi vendedor técnico da Pregel, indústria de produtos para gelato, sempre atuando em Fortaleza. Atualmente, desenvolve atividades de docente e consultor nos segmentos de panificação e confeitaria, além de criar conteúdo para plataformas digitais. No Senac, dá aulas em cursos como Técnico em Cozinha, Confeiteiro, Hamburgueria, Pizzas Doces e Salgadas, Preparo de Pães Caseiros, Salgados Comerciais e Comida de Boteco.
SERVIÇO
WORKSHOP COZINHANDO COM O CHEF: PÃO AUSTRALIANO
Dia: 25/07/2020
Horário: 16h
Inscrições: https://www.ce.senac.br/paoaustraliano/
Grátis
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