Pular para o conteúdo principal

Startup ajuda reduzir impacto da covid-19 no setor de alimentação

 



Foodtec lançou a Chef2Chef que une fornecedores a bares e restaurantes

 

Criada em plena pandemia da Covid-19, a startup Foodtec, focada na área de alimentos, tem conseguido reduzir o impacto negativo da pandemia no setor. Seu foco é ligar, através da tecnologia, pequenos e médios fornecedores de alimentos a bares e restaurantes, em um processo simples que segue uma curadoria que aborda diversos aspectos técnicos, garantindo a qualidade dos produtos comercializados. Em menos de 12 meses de atuação a empresa já reúne mais de uma centena de clientes, recebeu um primeiro aporte de R$500 mil de um investidor e se encontra em uma segunda rodada de captação de recursos.


Operando pela plataforma batizada Chef2Chef, a startup pretende encerrar 2021 com faturamento de R$ 2 milhões no mercado regional e, em 2025, 450 milhões, já consolidado no mercado nacional. O Chef2Chef funciona como um marketplace que comercializa itens que cerca de 90% dos bares, restaurantes e afins não produzem, como petiscos, entradas, tira gostos, salgados, sobremesas, congelados ou semifinalizados para revenda.


Segundo o CEO da Foodtec, Alexandre Powell, o grande mérito da Chef2Chef é ligar as pontas da operação que estão, neste momento, trabalhando sozinhos. “Estamos encurtando o caminho para este segmento”, disse ele. A curadoria dos fornecedores passa por uma avaliação rigorosa de um chef, que analisa questões como qualidade, preço, além de aspectos técnicos importantes, como embalagem, licença de venda e validade dos produtos. Para aumentar a qualificação da rede a startup fechou uma parceria com o Senac, que capacita os fornecedores.


“Nossa startup foi criada para atender essas demandas do mercado, entregando soluções inovadoras para ajudar micro e pequenos empreendedores a estruturar sua cadeia produtiva, treinar seus funcionários e conectar clientes a fornecedores”, afirma Powell. O Chef2Chef tem como foco ainda oferecer facilidades como curadoria de produtos, pagamento com prazos maiores, possibilidade de negociações prévias e inserção digital para micro e pequenos empresários e Help Desk para acompanhamento, entre outros serviços.


No seu portfólio a Foodtec reúne ainda as plataformas Tabuleiro da Baiana, Cendis e Brasil Qualy. O primeiro produto lançado foi o aplicativo Tabuleiro da Baiana que permite ao usuário localizar as baianas de acarajé mais próximas e possibilita a venda aos clientes por meio de delivery. O aplicativo foi criado como uma ferramenta para fomentar as vendas durante a pandemia, além de promover o turismo e a cultura da Bahia. “A empresa nasceu da ideia de trazermos inovações para o empreendedor de alimentação e ajudá-lo a atuar de forma profissional, conectada, trazendo novas formas de relacionamento com fornecedores e consumidores. “Muitos destes fornecedores, hoje, já tiveram ou atuaram em restaurantes. Com a pandemia se viram sem mercado. Iniciamos com atuação local, mas temos planos de expansão primeiro para o Nordeste e depois para todo o Brasil”, afirma o CEO Alexandre Powell.

De acordo com o The Food Tech Matters – instituição britânica que busca conectar empreendedores do setor com companhias, aceleradoras, investidores e outros players –, estima-se que o mercado de Food Techs atinja um valor global de aproximadamente R$ 980 bilhões, em 2022. Os empresários que desejam ingressar na plataforma devem se cadastrar pelo endereço www.chef2chef.com.br

 

 

Produtos da Foodtec

Tabuleiro da Baiana – Aplicativo para localização de Baianas de Acarajé em todo o mundo. As buscas poderão ser feitas por localização, qualificação, produtos ou nome. Os produtos também poderão ser comercializados por delivery. O aplicativo já está disponível nas plataformas IOS e Android.

Chef2Chef – Marketplace que tem como público-alvo bares, restaurantes e afins, com foco em micro e pequenos empreendedores. Comercializa itens que cerca de 90% dos estabelecimentos não produzem como petiscos, entradas, tira gostos, salgados e sobremesas, congelados ou semifinalizados para revenda

Cendis - Marketplace B2B que comercializa insumos para o setor de alimentação. O público-alvo serão as empresas cadastradas no Chef 2 Chef, todos terão acesso a preços especiais. Além disso será um centro logístico para Clientes Chef2chef.

Brasil Qualy - Plataforma EAD com foco em treinamento e certificação de pequenos e microempreendedores da área de alimentação que tem como público-alvo as empresas cadastradas no Chef 2 Chef.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pá eólica- Gravíssimo acidente na BR-020, em Parambu, deixa dois mortos ; uma das vítimas sócio do Floresta Bar

    Um gravíssimo acidente foi registrado no inicio da manhã deste domingo, 30, na BR-020, KM 45, à altura da localidade de Pau Preto, Parambu. Segundo as informações preliminares, um carro de passeio de luxo, Modelo Audi, ano 2019, cor cinza, placas PBU- 1521, inscrição de Brasilia, DF, colidiu com uma carreta que transportava peças de energia eólica e acabou sendo praticamento esmagado. Segundo ainda informações preliminares, no veículo duas pessoas vieram a óbito e ficaram presas as ferragens. O Corpo de Bombeiros de Tauá foi acionado para resgatar os corpos que posteriormente foram identificados como: Omar Falcão Soares, 67 anos, e Alexandre Barbosa Soares, pai e filho, residentes em Fortaleza. A BR-020 se encontra interditada. Com informações do Repórter Abraão Barros e fotos de internautas

Tiroteio e pânico no Restaurante Paladar na avenida 13 de maio em Fortaleza; um homem foi atingido a tiros

Tiroteio e pânico no Restaurante Paladar em frente ao MCDonald's da Avenida 13 de Maio em Fortaleza. Um homem foi atingido a tiros dentro do Paladar por homens que desceram de um veículo Corolla para executá-lo. Informação não oficial revela que a vítima é o dono do Restaurante. Depois do crime, os  homens  entraram  no carro e fugiram.  Em seguida, quem estava no MCDonald's correu para perto da vítima . A ambulância do SAMU já chegou e nada da polícia. O barulho dos tiros parecia de fogos de artifício. Muita violência para esse fim de noite de domingo.. Atualização.. O Paladar entrou em contato com a gente pelas redes sociais e informou que a vítima foi um cliente. O dono do Restaurante não foi atingido. 

Avião bimotor cai em São Benedito na Serra da Ibiapaba. Bombeiros de Sobral estão indo para o local. Não se tem notícias de vítimas ainda.

Uma das vítimas: Piloto e segunda vítima :