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Manchete do momento - PF investigará câmeras escondidas em apartamento de deputada federal Mecanismo estava em pleno funcionamento, em Brasília

  Polícia Federal (PF) investigará a instalação de câmeras escondidas encontradas em um apartamento da deputada federal Dayany Bittencourt (foto) (União-CE), em Brasília. O caso já estava sendo apurado pela Polícia Civil do Distrito Federal, após o equipamento ter sido encontrado escondido em meio a disparadores de água e sensores de fumaça, em 2023. A entrada da PF no caso foi por determinação do ministro interino da Justiça e Segurança Pública, Manoel Carlos de Almeida Neto, após reunir-se com a parlamentar. No ofício, Almeida Neto cita “suposta prática dos crimes de violação de domicílio e registro não autorizado de intimidade, cometidos contra a deputada durante o exercício do seu mandato e de sua atividade política”. Registros audiovisuais As câmeras foram encontradas por assessores da parlamentar em um apartamento alugado por ela na Asa Norte, em agosto do ano passado. Além de quatro câmeras espiãs, havia, no local, microfones, cabos de internet e um aparelho gravador DVR e um mo

Buk Burger e Zack Smash’s são pedida certa para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer

 





 

O costume de triturar carnes para torná-las mais digeríveis é tão antigo quanto a invenção do pão. A junção dos dois alimentos e o surgimento do hambúrguer remonta a tempos imemoriais e, provavelmente, aos povos tártaros. Mas, foi da Alemanha que o Hamburg steak (bife de Hamburgo) chegou aos Estados Unidos e se popularizou pelo mundo, ainda no século XIX. Desde lá, o alimento evoluiu, adaptou-se às mais diversas culturas alimentares e ganhou um dia para chamar de seu: 28 de maio, Dia Mundial do Hambúrguer.

A carne entre duas fatias de pão passou a ser moída a partir de cortes melhores, ganhou diferentes blends e complementos, como queijos, saladas, embutidos, molhos e foi conquistando os mais exigentes paladares. O preparo do lanche vem acompanhando a evolução das técnicas gastronômicas e o consumidor ganha em sabores e texturas.

Uma das técnicas que são empregadas é a reação de Maillard, na qual a carne é grelhada em alta temperatura, garantindo caramelização, crocância, e potencializando os sabores. Esta é a técnica escolhida pela chef Bia Leitão para os sanduíches das hamburguerias Zack Smash’s e Buk Burger n’ Beer, além do desenvolvimento de blends de carnes e queijos exclusivos para cada marca e de molhos artesanais.

 

Zack Smash’s

Primeira casa de ultrasmash burger de Fortaleza, os lanches da Zack’s trazem carnes ultrafinas prensadas e grelhadas em chapa superquente, combinadas com um exclusivo blend de queijos. Os smash burgers são considerados o jeito tradicional americano de fazer burguer e trazem as fatias de carnes entremeadas por queijo cremoso e molhos no pão brioche, amanteigado e muito macio.

“O mercado já não é o mesmo de dez, quinze anos atrás, em que a moda eram aqueles sanduíches enormes, que a gente não conseguia nem morder direito. O Zack é um sanduíche tradicional, que traz as fatias fininhas de carne bem carameladas e crocantes, coberta pela cremosidade do queijo e os molhos, trazendo umidade e suculência para esse lanche, criando um contraste muito interessante de sabores e texturas para os sanduíches”, afirma a chef Bia Leitão.

A Zack Smash’s oferece 13 sabores divididos em três linhas de proteínas: Crispy Chicken, três opções com frango empanado e cheddar; Smash Burger, com blends exclusivos de carnes bovinas e queijos em cinco variações; e Smash Pork, com blend exclusivo de carne suína e linguiça toscana e de queijo cremoso, também em cinco variações. Os sanduíches têm preços a partir de R$ 16,90.

 

Buk Burger n’ Beer

A Buk é para quem prefere um sanduíche grande, mas sem exageros, aquele clássico na medida certa para saciar a fome. A marca aposta num blend de carnes único, modelado de forma mais robusta, acompanhado por queijo cheddar e diversas opções de molhos, trazendo bastante suculência aos sanduíches, e combinações de sabores singulares.

“As carnes são grelhadas numa chapa muito quente, acima de 200º. Com essa temperatura, nós conseguimos reter todos os sucos da carne dentro do hambúrguer, oferecendo ao nosso cliente um sanduíche muito suculento por dentro e dourado por fora, cheio de aroma, sabor e aquela crocância que a gente ama”, explica Bia.

Além de oferecer uma diversidade de sabores e texturas na composição dos sanduíches, a chef aponta os molhos como mais um diferencial da marca. “Nossos molhos são todos desenvolvidos na casa e, assim como as maioneses, são artesanais e sem conservantes, com sabores muito bem pensados para deixar o hambúrguer com sabores bem mais complexos”, finaliza.

O cardápio de Buk conta com 11 sanduíches feitos com carne bovina e dois com frango crocante. A hamburgueria, inspirada na obra do controverso escritor Charles Bukowski, brinca com desejos humanos como gula e luxúria e os leva para o cardápio e a casa dos clientes. Os sanduíches custam a partir de R$ 17,90.

Zack Smash’s e Buk Burger n’ Beer são marcas do grupo Menu Brands. Até o dia 30 de maio, em homenagem ao Dia Mundial do Hambúrguer, as marcas oferecem combos promocionais com sanduíche, bebida e fritas. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood de cada marca e de Delivery Menu e pelo televendas (85) 3264.1099.

 

Sobre Menu Brands

Primeira dark kitchen do Brasil, operando multimarcas desde 2017, o grupo Menu Brands possui dois hubs híbridos, com dark kitchen e atendimento presencial numa mesma estrutura física, e dez marcas em Fortaleza: Delivery Menu (@deliverymenu), Ginger (@deliveryginger), Buoni Amici’s (@amicispizzaria), SooDeli (@soodeli), SooVeggie (@sooveggie), Rotisserie Sanduíches (@rotisserielanches), Zack Smash’s Burger (@zacksmashs), Típico (@tipicobrasil), Buk Burger n’ Beer (@bukburguers) e Buoni Slice (@buonislice).

 

Pedidos: pelo iFood ou (85) 3264.1099

 

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