Daqui a pouco menos de dois meses, o rompimento da barragem de rejeitos Mina Córrego do Feijão, em Brumadinho, Minas Gerais, vai completar sete anos. Na tragédia 272 pessoas morreram, outras ficaram desaparecidas e rios e comunidades sofreram impactos causados por um desastre socioambiental sem precedentes. A Vale era a responsável pela barragem. Um estudo da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), feito por pesquisadores do Projeto Brumadinho, indica que 70% dos domicílios do município relataram algum tipo de adoecimento físico ou mental, o que indica que os impactos sobre a saúde continuam estruturais e persistentes até hoje. Sintomas como estresse, insônia, ansiedade, hipertensão e episódios depressivos continuam recorrentes, enquanto 52% dos adultos passaram por tratamento psicológico ou psiquiátrico desde a tragédia. O cenário também envolve piora de doenças crônicas e aumento da demanda por acompanhamento especializado. Ao mesmo tempo, 76% dos domicílios enfrentam difi...
Para comemorar a data, os Mercadinhos São Luiz apresentam promoções para todos os gostos. Entre as opções, estão: Milka, Alpino, Belgian, Lindt, Hershey's, Reese's, Kit Kat Pop Choc, Garoto, Nestlé, dentre muitos outros.
Com descontos que podem chegar até 40%, as ofertas estarão disponíveis somente nesta quinta-feira, em todas as lojas, exceto Mercadão e Mini. Confira endereços das lojas: https://www.
Para comemorar a data, o chef Phelipe Carvalho, compartilha receita de mousse de chocolate com apenas três ingredientes. Confira abaixo:
Mousse de Chocolate com três ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
3 claras em neve
Preparo:
Leve o chocolate picado para derreter no micro-ondas ou em banho maria. Se for no micro-ondas, a cada dez segundos retire e mexa até derreter completamente. Após o chocolate aquecido e derretido, adicione o creme de leite ao chocolate e misture até ficar homogêneo, virando uma ganache. Em seguida, bata as três claras em neve, acrescente uma pitada de sal e bata até ficar em ponto de neve. Adicione as claras em neve sob o chocolate e misture trazendo o creme de chocolate para cima com a espátula delicadamente até chegar ao ponto homogêneo. Em seguida, despeje em uma tigela e coloque na geladeira refrigerando por quatro horas no mínimo e sirva.
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